Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2006, 22:50     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2006 в 00:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
cocote, позвольте процитирую правила форума Инфранс
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

прежде чем задавать вопрос на форуме, ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вас вопрос еще не обсуждался.

Да, действительно не трудно, повторить 1,2,3 и более раз. Но не тридцать три раза. И дело здесь не в снисходительности, а в уважении к друг другу. Порой, нам приходится сортировать информацию, чтобы она была действительно полезной, а не запутывала еще больше в подготовке документов. И где- то в недопонимании, или поиске срочной информации, в личной переписке, думаю не откажет ни один из форумчан, тем более модератор.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2006, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Alena77 пишет:
И где- то в недопонимании, или поиске срочной информации, в личной переписке, думаю не откажет ни один из форумчан, тем более модератор.
За что и большушее спасибо.
Так как мне тоже помогли форумчане,когда я не могла найти информацию.И не потому что не искала в поисковике,а потому что поисковик отказывался обшаться со мной на латинских буквах.
Спасибо еше раз всем помогаюшим!!!!!!
cocote вне форумов  
Старое 16.04.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Klassnaia пишет:
Девочки, насчет проскочить с досье на брак. Если документы переведены присяжным переводчиком, то в мэрии не смотрят на апостиль( конечно, не во всех мэриях!)
Я знаю, что при подаче на вторую КДС и дальше у многих не спрашивают уже апостиль. Но для подачи в досье для брака и тут же на первую кдс, требуется апостиль.
Точнее говоря - по идее он везде требуется. По идее. Но в инструкции по досье для брака в разделе Брак с иностранцем ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ МЭРИЯХ стоит фраза про апостиль на св-вах о рождении и разводе (если был). Поэтому его сложно "проскочить". Хотя незнаек много, может кому так и везло. Хотя в префе не так несведущи как в мэрии - св-во без апостиля для перкой КДС могут и забраковать, ведь там рассматривают досье.
Короче - кому охота проблем с этим или нет другого выхода - можт рскнуть начать жениться без апостилей. А вообще-то лучше его поставить. Все равно понадобится.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
. А вообще-то лучше его поставить. Все равно понадобится.
Полностью с Вами согласна. Хоть тут у меня ни разу не спросили про апостиль, даже в трибунале кто-то из форумчанок в нашем городе гражданство оформлял, так у неё не спросили, но я на всякий случай его сделала. Пусть будет, в конце-концов.
Старое 17.04.2006, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, так я раньше темным человеком была, про форум не знала...нотариусы дать толковый совет не могли... Зато сейчас подруга делает все, как положено: апостиль поставила на св–во о рождении. Лучше жить правильно, я с Вами полностью согласна.
Вот в мэрию мой перевод с апостилем и уплыл, когда подавала документы на замужество.Теперь живу без оного... Потому как дурная была, не знала, что надо было поставить на св–во о рождении и был бы мой друг, апостиль, всегда со мной!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.04.2006, 00:31
Мэтр

Madlen пишет:
Как раз Минюст и заверяет подлинность подписи юриста!
"Апостиль
удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ (ст. 5 Конвенции) и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств-участников Конвенции "

Как Вы видите - апостиль заверяет подпись и печать никак не юриста (Вы нотариуса имели в виду?) а начальника ЗАГСА или др. должностного лица, который выдал оригинал св-ва.
Все, прекращаю офтопить.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2006, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Klassnaia пишет:
Ptu, так я раньше темным человеком была, про форум не знала...нотариусы дать толковый совет не могли... Зато сейчас подруга делает все, как положено: апостиль поставила на св–во о рождении. Лучше жить правильно, я с Вами полностью согласна.
Вот в мэрию мой перевод с апостилем и уплыл, когда подавала документы на замужество.Теперь живу без оного... Потому как дурная была, не знала, что надо было поставить на св–во о рождении и был бы мой друг, апостиль, всегда со мной!))))
Уже писала как-то очень подробно на эту тему, но, как всегда, информация затерялась на форумах . Документы (нотариально заверенные копии) с Апостилями Вы имеете полное право забрать после свадьбы, даже ещё "круче" - МЭРИЯ ОБЯЗАНА ВАМ ВЕРНУТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С АПОСТИЛЯМИ (узнавала специально в вышестоящих инстанциях). А для себя Мэрия должна оставить ксерокопии, заверенные печатью Мэрии. И точно такие же ксерокопии(заверенные печатью Мэрии) должны уходить в Архив Трибунала (как информация о браке). Но Мэрии, как обычно, не в курсе ....... Моя Мэрия (по незнанию) отправила документы с Апостилями в Архив Трибунала. Я позвонила туда и мне их выслали по почте через два дня с извинениями за неправильное поведение Мэрии! Теперь все мои апостилированные копии со мной .
Nadine вне форумов  
Старое 17.04.2006, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
[QUOTE=Ptu]Лилиана, дело в том, что список стандартный, но он разнится по 2 причинам
1. У девушек несколько разные ситуации -кто был замужем, кто нет, кто менял фамилию, кто может уже даже одновременно с браком отцовство ребенка признает... моя подруга, например, хотя это не частый случай..
2. каждая мэрия трактует этот список в силу своей компетентности.
Чтобы Вам дать список, который Вам точно подойдет, напишите - были ли вы замужем хотя бы.
Если у Вас самый простой случай (не были замужем) то это
1. св-во о рождении с апостилем и переводом
2. мед добрачный сертификат
3. справка - кутюм
4. справка - селиба
5. ВОЗМОЖНО ваша мэрия попросит так же форму 9 (хотя обычно достаточно документа от жениха на предмет адреса)
6. ВОЗМОЖНО попросят перевод российского паспорта (как например моя мэрия)
7. ваш загранпаспорт с действующей визой
8. Если Вы сделали апостиль на нот. КОПИИ св-ва о рождении то советую иметь 2 экземпляра с апостилем, так как часто сразу после свадьбы его требуют для КДС, не ехать же в Россию...
9. ЕСЛИ есть брачный контракт - то надо предоставить сертификат от нотариуса его составившего (это тоже факультативно)

Вам с одной стороны надо как минимум подготовить обязательный список, но с другой стороны надо быть готовой и к тому , что возможно Ваша мэрия попросить еще какую нибудь ерунду - типа как моя запросила перевод русского паспорта. Тут страшного ничего нет, не паникуйте. Просто Вам надо сейчас заставить Вашу мэрию немного пошевелиться, чтобы быть готовой к ВАшему браку, то есть знать то что положено им знать. Как правило у всех так и происходит. Так что не надо сильно волноваться. Просто делайте свое
Старое 17.04.2006, 12:27     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2006 в 12:49.. Причина: полное цитирование поста
Дебютант

Всем доброго время суток!

При заключении брака консул во французком пос-ве настаивает на подписании брачного контракта.
Кто с этим сталкивался, скажите, может ли контракт быть подписан после заключения брака или нет?

И еще один попутный вопрос. Мой друг хочет подписать la separation des biens, я не согласна, он говорит, что можно внести изменения, какие пункты можно внести в такой контракт, чтоб в случае чего можно было надеятся на то, что меня не выстяват в домашнем халате и тапках.
Девочки, кто заключал такого типа контракт, пож-та поделитесь, как вы "обезопасили" себя?

огромное спасибо заранее.
Старое 17.04.2006, 12:27
Мэтр

Madlen пишет:
Как раз Минюст и заверяет подлинность подписи юриста!
Мадлен, иссправляю мой же пост - Вы правы, а я поторопилась Вас оспаривать. Действительно, апостиль на оригинале - непостредственная заверка подписи и печати загса. А на копии - опосредованная - то есть через подпись и печать нотариуса. Нотариус заверяет подлинность печти и подписи загса, а минюст - соответственно его печать.
Но это не меняет того факта, что апостиль ставится только в стране выдачи документа.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2006, 12:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ficke,
Пожалуйста, наберите в поиске "брачный контракт" и почитайте темы!!
https://www.infrance.su/forum/search...earchid=236316
Nancy вне форумов  
Старое 17.04.2006, 12:51
Мэтр

Ficke,
Я сочувтвую Вам - все-таки углубление в дебри брачного контракта перед свадьбой это еще очень затрудняет дело. В смысле хлопот. Ведь Вам обязательно все надо самой прочесть и как следует понять. Как минимум не подписывайте ничего слишком быстро и смиритесь что со свадьбой лучше не торопиться в случае брачного контракта - все надо как следует изучить, тут не до спешки.

По поводу брачного контракта в Консульстве - тут по моему злоуподребление. Согласно гражданскому кодеску Франции есть два режима - брачный контракт и (в случае его отсутствия автоматически) - régime de communquté (грубо - все пополам, что нажито после свадьбы). То есть в принципе как и в России. Право выбора редима остается за супругами.
Подписать брачный контракт Вы можете ТОЛЬКО до свадьбы. А после свадьбы можно поменять брачный режим только через обращение в Трибунал (то есть в принципе возможно):
Un contrat de mariage ne peut se faire qu'avant le mariage, Changer de régime matrimonial pendant le cours du mariage nécessitera l'homologation du nouveau contrat par le Tribunal du lieu de votre résidence.
Других деталей не знаю - у нас с мужем все общее.
Если Вы еще не успели углубить свои познания в контрактах - почитайте например здесь - http://www.affection.org/Mariage/contrat.html или неберите по поиску contrat de mariage
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ficke, вы случайно не из Белоруссии? это наш консул настаивает на подписание брачного контракта... хотя не понимаю какая ей разница...
итак, внести изменения можно после свадьбы, если я не ошибаюсь, то только через 2 года после свадьбы (поправьте, если я не права). это действительно делается через решение суда (Трибунала?), и опять поправьте если не права, с согласия близких родственников...
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 17.04.2006, 14:26
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
Ficke, вы случайно не из Белоруссии? это наш консул настаивает на подписание брачного контракта... хотя не понимаю какая ей разница...
итак, внести изменения можно после свадьбы, если я не ошибаюсь, то только через 2 года после свадьбы (поправьте, если я не права). это действительно делается через решение суда (Трибунала?), и опять поправьте если не права, с согласия близких родственников...
Нет, я из Казахстана. Дело втом, что она (консул) не начинает оформлять документы без него (контракта).
Я не могу сказать, что недоверяю, но все таки доверяй, но проверяй, иначе потом может быть совсем поздно.

спасибо за поддержку
Старое 17.04.2006, 14:28     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2006 в 15:19.. Причина: полное цитирование сообщения
Дебютант

Ptu пишет:
Ficke,
Если Вы еще не успели углубить свои познания в контрактах - почитайте например здесь - http://www.affection.org/Mariage/contrat.html или неберите по поиску contrat de mariage
Ptu, спасибо огромное за совет, я обязательно прочитаю.
После того, как я прочитала, то, что мой друг мне предложил, я пришла в состояние полнейшего шока, но я не знаю их законов, и не хочется чтоб тебя извините "помотросили и бросили".

Много слуяаев, когда у девушек так и получалось (к сожалению).

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старое 17.04.2006, 14:35
Дебютант

1000 извинений, я не говорю по французки , в infrance прочитала практически все. может есть что-то по английский?
Старое 17.04.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Ficke пишет:
После того, как я прочитала, то, что мой друг мне предложил, я пришла в состояние полнейшего шока, но я не знаю их законов, и не хочется чтоб тебя извините "помотросили и бросили".

Много слуяаев, когда у девушек так и получалось (к сожалению).

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Может Вам поможет мой опыт. Я тоже хотела подстраховаться, хотя доверяла будущему мужу, но все же.. я очень много теряла, выходя замуж. Мой уровень жизни в России был не сколько не хуже, чем сейчас во Франции. Но в то же время я не хотела, чтобы муж подумал со своей стороны, что я хочу «оттяпать» его состояние. Перед свадьбой мы заключили контакт «Раздельное владение имуществом» (la separation des biens), но в контракте отдельными пунктами было указано, что муж будет перечислять на мой счет «энную» сумму для личных расходов ежемесячно, оплачивает мои поездки домой 2 раза в год, покупает машину и еще кое-что личное (писать об этом не буду). Все это он мне уже обеспечил и всякие мои сомнения развеялись.
Теперь мы хотим изменить режим контракта по истечении 2-х лет брака на общее владение имуществом.
Лично я нисколько не осуждаю прагматизм в данном вопросе, ибо ужасных историй начиталась тоже чрезмерно и страх о своем будущем присутствовал.
kleana вне форумов  
Старое 17.04.2006, 16:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nancy пишет:
Ficke,
Пожалуйста, наберите в поиске "брачный контракт" и почитайте темы!!
https://www.infrance.su/forum/search...earchid=236316
Почему бы не обсуждать эти вопросы в теме про брачные контракты?
Тем более, что их уже несколько на форуме! (см.ссылку)
Nancy вне форумов  
Старое 17.04.2006, 17:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Nancy пишет:
Почему бы не обсуждать эти вопросы в теме про брачные контракты?
Тем более, что их уже несколько на форуме! (см.ссылку)
Nancy, спасибо, а то уже не отконтролировать сообщения не по теме.
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!
Сообщаю еще раз. Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с правилами форума и с первыми 10 страницами данной темы. Все сообщения, не касающиеся вопросов подготовки документов для регистрации брака будут удаляться как offtopic.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.04.2006, 11:29
Мэтр

у меня вопрос по заполнению анкеты для визы для замужества.
девушки, что надо писать в графах о профессии и место работы, если я с 1-го уволилась, а подаю документы для получения визы 18-го? домохозяйка?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.04.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk пишет:
что надо писать в графах о профессии
Напиши свою профессию, и место работы тоже только поставь в скобках с какого по какое число. Я так делала.
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.04.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alena_Minsk пишет:
у меня вопрос по заполнению анкеты для визы для замужества.
девушки, что надо писать в графах о профессии и место работы, если я с 1-го уволилась, а подаю документы для получения визы 18-го? домохозяйка?
У меня был тот же вопрос, но я работала, я боялась, что если напишу, что ещё работаю, то визу не дадут. При записи на собеседование я спросила, как писать. Мне ответили, нужно говорить правду. Если вы не работаете, то ничего не пишите.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 18.04.2006, 13:20
Дебютант

Alena77 пишет:
Nancy, спасибо, а то уже не отконтролировать сообщения не по теме.
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!
Сообщаю еще раз. Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с правилами форума и с первыми 10 страницами данной темы. Все сообщения, не касающиеся вопросов подготовки документов для регистрации брака будут удаляться как offtopic.
Извините, что не по теме, я, видимо, просмотрела куда нужно было адресовать вопрос.
Есть раздел административные вопросы и FAQ по док-там, но там я не нашла, что мне было нужно,
еще раз сорри.
Старое 18.04.2006, 17:28     Последний раз редактировалось titan; 18.04.2006 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
упс, не знаю как убрать
titan вне форумов  
Старое 18.04.2006, 20:15
Мэтр

ElenaBV пишет:
Напиши свою профессию, и место работы тоже только поставь в скобках с какого по какое число. Я так делала.
так и сделала, в нашем посольстве сказали, что так и надо было.
спасибо за совет
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 18.04.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk, не за что! Рада, что смогла помочь.
ElenaBV вне форумов  
Старое 26.04.2006, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Девчат!С полным пакетом документов на визу невесты,вы подавали в посольство
и сколько ждали?Для иногородних , жывушхих за 1000 чертей,мало кайфа висеть в
воздухе ,тем более в Москве!
koresh вне форумов  
Старое 26.04.2006, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
koresh пишет:
С полным пакетом документов на визу невесты,вы подавали в посольство и сколько ждали?
Ровно час. Виза выдается в день запроса.
Galla вне форумов  
Старое 26.04.2006, 21:06
Мэтр

koresh,
Визу выдают в течении часа.
Знакомая одна как раз сегодня получила без проблем. Заранее позвонила и назначила дату чтобы купить билет до москвы и обратно. Получила за час.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2006, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Если я буду получать визу невесты, а для ребенка - туристическую, как вы думаете, лучше, если я не буду говорить о том, что пока не уволилась с работы, или наоборот, тот факт, что я еще работаю и взяла очередной отпуск, поможет мне получить визу для ребенка?
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки