![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
cocote, позвольте процитирую правила форума Инфранс
На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ: прежде чем задавать вопрос на форуме, ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вас вопрос еще не обсуждался. Да, действительно не трудно, повторить 1,2,3 и более раз. Но не тридцать три раза. И дело здесь не в снисходительности, а в уважении к друг другу. Порой, нам приходится сортировать информацию, чтобы она была действительно полезной, а не запутывала еще больше в подготовке документов. И где- то в недопонимании, или поиске срочной информации, в личной переписке, думаю не откажет ни один из форумчан, тем более модератор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Alena77 пишет:
Так как мне тоже помогли форумчане,когда я не могла найти информацию.И не потому что не искала в поисковике,а потому что поисковик отказывался обшаться со мной на латинских буквах. Спасибо еше раз всем помогаюшим!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia пишет:
Точнее говоря - по идее он везде требуется. По идее. Но в инструкции по досье для брака в разделе Брак с иностранцем ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ МЭРИЯХ стоит фраза про апостиль на св-вах о рождении и разводе (если был). Поэтому его сложно "проскочить". Хотя незнаек много, может кому так и везло. Хотя в префе не так несведущи как в мэрии - св-во без апостиля для перкой КДС могут и забраковать, ведь там рассматривают досье. Короче - кому охота проблем с этим или нет другого выхода - можт рскнуть начать жениться без апостилей. А вообще-то лучше его поставить. Все равно понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, так я раньше темным человеком была, про форум не знала...нотариусы дать толковый совет не могли... Зато сейчас подруга делает все, как положено: апостиль поставила на св–во о рождении. Лучше жить правильно, я с Вами полностью согласна.
Вот в мэрию мой перевод с апостилем и уплыл, когда подавала документы на замужество.Теперь живу без оного... Потому как дурная была, не знала, что надо было поставить на св–во о рождении и был бы мой друг, апостиль, всегда со мной!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen пишет:
удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ (ст. 5 Конвенции) и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств-участников Конвенции " Как Вы видите - апостиль заверяет подпись и печать никак не юриста (Вы нотариуса имели в виду?) а начальника ЗАГСА или др. должностного лица, который выдал оригинал св-ва. Все, прекращаю офтопить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Klassnaia пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
[QUOTE=Ptu]Лилиана, дело в том, что список стандартный, но он разнится по 2 причинам
1. У девушек несколько разные ситуации -кто был замужем, кто нет, кто менял фамилию, кто может уже даже одновременно с браком отцовство ребенка признает... моя подруга, например, хотя это не частый случай.. 2. каждая мэрия трактует этот список в силу своей компетентности. Чтобы Вам дать список, который Вам точно подойдет, напишите - были ли вы замужем хотя бы. Если у Вас самый простой случай (не были замужем) то это 1. св-во о рождении с апостилем и переводом 2. мед добрачный сертификат 3. справка - кутюм 4. справка - селиба 5. ВОЗМОЖНО ваша мэрия попросит так же форму 9 (хотя обычно достаточно документа от жениха на предмет адреса) 6. ВОЗМОЖНО попросят перевод российского паспорта (как например моя мэрия) 7. ваш загранпаспорт с действующей визой 8. Если Вы сделали апостиль на нот. КОПИИ св-ва о рождении то советую иметь 2 экземпляра с апостилем, так как часто сразу после свадьбы его требуют для КДС, не ехать же в Россию... 9. ЕСЛИ есть брачный контракт - то надо предоставить сертификат от нотариуса его составившего (это тоже факультативно) Вам с одной стороны надо как минимум подготовить обязательный список, но с другой стороны надо быть готовой и к тому , что возможно Ваша мэрия попросить еще какую нибудь ерунду - типа как моя запросила перевод русского паспорта. Тут страшного ничего нет, не паникуйте. Просто Вам надо сейчас заставить Вашу мэрию немного пошевелиться, чтобы быть готовой к ВАшему браку, то есть знать то что положено им знать. Как правило у всех так и происходит. Так что не надо сильно волноваться. Просто делайте свое
![]() |
|
Дебютант
|
Всем доброго время суток!
При заключении брака консул во французком пос-ве настаивает на подписании брачного контракта. Кто с этим сталкивался, скажите, может ли контракт быть подписан после заключения брака или нет? И еще один попутный вопрос. Мой друг хочет подписать la separation des biens, я не согласна, он говорит, что можно внести изменения, какие пункты можно внести в такой контракт, чтоб в случае чего можно было надеятся на то, что меня не выстяват в домашнем халате и тапках. Девочки, кто заключал такого типа контракт, пож-та поделитесь, как вы "обезопасили" себя? огромное спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen пишет:
Но это не меняет того факта, что апостиль ставится только в стране выдачи документа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ficke,
Пожалуйста, наберите в поиске "брачный контракт" и почитайте темы!! https://www.infrance.su/forum/search...earchid=236316 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ficke,
Я сочувтвую Вам - все-таки углубление в дебри брачного контракта перед свадьбой это еще очень затрудняет дело. В смысле хлопот. Ведь Вам обязательно все надо самой прочесть и как следует понять. Как минимум не подписывайте ничего слишком быстро и смиритесь что со свадьбой лучше не торопиться в случае брачного контракта - все надо как следует изучить, тут не до спешки. По поводу брачного контракта в Консульстве - тут по моему злоуподребление. Согласно гражданскому кодеску Франции есть два режима - брачный контракт и (в случае его отсутствия автоматически) - régime de communquté (грубо - все пополам, что нажито после свадьбы). То есть в принципе как и в России. Право выбора редима остается за супругами. Подписать брачный контракт Вы можете ТОЛЬКО до свадьбы. А после свадьбы можно поменять брачный режим только через обращение в Трибунал (то есть в принципе возможно): Un contrat de mariage ne peut se faire qu'avant le mariage, Changer de régime matrimonial pendant le cours du mariage nécessitera l'homologation du nouveau contrat par le Tribunal du lieu de votre résidence. Других деталей не знаю - у нас с мужем все общее. Если Вы еще не успели углубить свои познания в контрактах - почитайте например здесь - http://www.affection.org/Mariage/contrat.html или неберите по поиску contrat de mariage |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ficke, вы случайно не из Белоруссии? это наш консул настаивает на подписание брачного контракта... хотя не понимаю какая ей разница...
итак, внести изменения можно после свадьбы, если я не ошибаюсь, то только через 2 года после свадьбы (поправьте, если я не права). это действительно делается через решение суда (Трибунала?), и опять поправьте если не права, с согласия близких родственников... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk пишет:
Я не могу сказать, что недоверяю, но все таки доверяй, но проверяй, иначе потом может быть совсем поздно. спасибо за поддержку
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
После того, как я прочитала, то, что мой друг мне предложил, я пришла в состояние полнейшего шока, но я не знаю их законов, и не хочется чтоб тебя извините "помотросили и бросили". Много слуяаев, когда у девушек так и получалось (к сожалению). ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Ficke пишет:
Теперь мы хотим изменить режим контракта по истечении 2-х лет брака на общее владение имуществом. Лично я нисколько не осуждаю прагматизм в данном вопросе, ибо ужасных историй начиталась тоже чрезмерно и страх о своем будущем присутствовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nancy пишет:
Тем более, что их уже несколько на форуме! (см.ссылку) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Nancy пишет:
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! Сообщаю еще раз. Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с правилами форума и с первыми 10 страницами данной темы. Все сообщения, не касающиеся вопросов подготовки документов для регистрации брака будут удаляться как offtopic. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос по заполнению анкеты для визы для замужества.
девушки, что надо писать в графах о профессии и место работы, если я с 1-го уволилась, а подаю документы для получения визы 18-го? домохозяйка? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Есть раздел административные вопросы и FAQ по док-там, но там я не нашла, что мне было нужно, еще раз сорри.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
спасибо за совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Если я буду получать визу невесты, а для ребенка - туристическую, как вы думаете, лучше, если я не буду говорить о том, что пока не уволилась с работы, или наоборот, тот факт, что я еще работаю и взяла очередной отпуск, поможет мне получить визу для ребенка?
|
![]() |
|
Закладки |