![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
просто доя информации: была в префектуре (Париж) на прошлой неделе, решила узнать, когда начинать беспокоиться и чего вообще ждать после того, как я отослала по почте все документы для обмена прав. Тетенька на ресепшн мне сказала, что они только-только закончили рассматривать досье, полученные в декабре. Что означает "рассматривание" и сколько это занимает времени с начала "рассматривания" досье и до момента получения прав так и осталось непонятным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А я вот уже два года со своими украинскими езжу... Там, почему-то, все данные не на английском, а на французском продублированы. Недавно жандарм останавливал, спросил, в числе прочего, сколько времени я во Франции "резидирую", но по поводу замены прав на французские или международные ни словом не обмолвился.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Messanga пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны еще при обмене прав, кроме российских прав, их перевода присяжным переводчиком, свидетельства о рождении, паспорта, justificatif de domicile, анкеты? Хочу пойти в префектуру Бордо в ближайшее время, на телефоне у них стандартистка переводит меня уже который раз на автоответчик, где ничего о пакете документов не сказано, либо говорит, что она стандартистка и ничего не знает, что она там для того, чтобы переводить людей на автоответчик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fiora T пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делала у фотографа, просто сказала "на права", он сделал - цветное фото. Они потом в префектуре его всё равно вырезают такой рамочкой...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2004
|
Нюансы обмена российских прав
Уважаемые форумчане! Извините за повтор, понимаю ,что это тема уже застрявшая между зубов,
![]() И еше один вопросик. У моего мужа такие же международные права,он легионер,полуцил их во время своего отпуска в Росии,фактически имеет контракт CДД;но никаких титров де сежур у него пока нет, он должен это получить по окончанию контракта.В какие сроки он должен обменять свои права? Будут ли у нас проверять эти злополучние 185 дней? Заранее спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Сегодня была в префектуре Бордо. Помимо прочих бумаг, указанных выше Друпи, потребовали еще конверт с марками на 3,63 евро, чтобы послать мне французские права заказным письмом впоследствии. Потом я заплатила 52 евро в кассу, и мне выдали бумаженцию, которая дает право на вождение в течение двух месяцев начиная с сегодняшнего дня, как бы временные права до получения настоящих. Вся процедура заняла полтора часа, учитывая время ожидания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Inna пишет:
![]() ![]() П.С. Если решите заниматься самообразованием то хоть на дорогу не вылезайте поначалу, по паркингам да по саду (как некоторые) катайтесь! П.П.С. Самый лучший совет - не скупитесь и возьмите хоть минимальные 20 часов с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструктором... П.П.П.С. Правила дорожного движения хоть читали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiora T, вот вымогатели они, однако...мне бумаженцию дали бесплатно. И забирала я права сама, так что за марку тоже не платила...Везде свои законы, как это раздражает, не то слово!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
tisha пишет:
Я сама боюсь и пока по паркингу не накатаюсь на "большую" дорогу не вылезу. ![]() А уроки, это конечно, обязательно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Кто может лучше посоветовать у кого купить можно Росийские права ?(прописки росийской нет сами понимаете живу во франции уже 6 лет!) лучше чтоб контакт так сказать личный или дружеский... с ГБДД
водить без проблем умею и вожу по Молдавским правам , которые кстати сама нормально без блата сдавала еще в 1999 году в Кишиневе но во Франции из этой страны права не меняют, ну не договора между странами.... парадокс как всегда можно молдавские прова поменять на Российские если например в росию жить приехал, росийские можно поменять на французкие... а вот молдавские на французкие....нельзя , блин достали... ( пока виза годовая еще ок ездию с ними все равно полиция не будет далеко лезть тем более они международного образца и там по французки написано но подаю документы на натурализацию и вот тогда будет проблема.... перездавать ходить в школу нет ни времени ни желания честно скажу и ДОЛГО ЭТО здесь они ведь не хотят меня просто за рульпосадить и сдать дать практику они же еще и теорию заставят сдавать и еще там очередь на экзамен... дурдом) спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я сегодня вернулась из парижской префектуры, поэтому делюсь "опытом".
Бумаги: Паспорт +фотокопии вида на жительство студенческого и "семейного" Счёт EDF + копия Права + копия цветная и не цветная Перевод + копия Заполненная анкета. 2 фото на белом фоне 3*4 Новые права получила сразу же ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Просветите пожалуйста! Первый ресеписсе мне выдали в августе 2004 года, а первый titre de sejour только в январе 2006 года. Причем, в нем написана дата въезда май 2004 года. Пока у меня не было титра, я не имела права подавать на обмен, а получается, что пока ждала титр, прошло гораздо больше, чем год с момента выдачи ресеписсе. Да к тому же, если нигде не указывается дата выдачи первого ресеписсе, то вообще не понимаю, от какой даты считать этот год. Получается, что изначально у меня нет шансов. Хотя муж где-то у себя на сайтах накопал, что отсчет идет со дня выдачи титра.
Также он вычитал, что права , выданные в Казахстане, должны обмениваться. А в разных префектурах говорят по-разному, смотря как убедишь. Ведь сами знаете, когда они там в чем-то не уверены, то предпочитают отказать, чем выяснять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, муж Ваш правильно всё нашёл, что отсчёт идёт от даты выдачи титра. У меня дата въезда в титре не стоит, просто есть две даты - его начала и его окончания. Если успеваете подать документы на обмен до его окончания - права поменяют. Но я про российские, про Казахстан не знаю. Вам надо в префектуру обращаться, как титр получили - тут же бежать, на следующий день и узнавать, что Вам надо для обмена и обменяют ли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь радостью! Получила права в среду. Только в префектуре пришлось отстоять в очереди 4 часа. Мой совет всем кто идёт получать права- приходите к открытию в 8:35. Будет быстрее.
Закладки |