Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 15.04.2006, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
надя Кефир можно купить в русских магазинах; в некоторых немецких супермаркетах("Норма","Лидл","ДМ") есть кефир "Калинка" или во всех французских супермаркетах "lait fermente" ,но он кислее и более жидкий.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #512
Старое 15.04.2006, 21:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 15.02.2006
Откуда: Казахстан - Питер - Франция
Сообщения: 27
русских магазинов у меня нет поблизости,вот в лидле бываю,но не помню чтобы был кифир,
надя вне форумов  
  #513
Старое 15.04.2006, 23:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Iryna13, спасибо Это я книжку потрясающую купила и решила "обмыть" рецепты...

Гофрированные формочки продаются во всех супермаркетах в отделе причандалов для выпечки или там, где продаются зубочистки, зонтики для коктейлей, соломинки и прочие мелочи для парти.
Жизель вне форумов  
  #514
Старое 15.04.2006, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Жизель Спасибо, очень люблю Ваши рецепты.Так с вашей легкой руки печь научусь
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #515
Старое 01.05.2006, 16:54
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
всё то, что завалялось в холодильнике

Народ, тут парой страниц раньше про картошку говорилось, так я, воодушевленная всяческими вашими идеями, сподвиглась на вот что.
у меня остался корж от медового торта, который я положила на несмазанный противень, и он, есессно, прилип
а при его отлипывании он, что тоже есессно, поломался.
так вот, я измельчила в блендере кусочки коржа (ок 0,5 кг), добавила стакан, в котором кой-чего было , а именно:
стакан горячего молока, растопленное в нем же сливочное масло, молотые орехи (какие нашлись), 3 ст. ложки какао, полстакана сахара.
все это перемешала, слепила шарики, обкатала их в натертом белом шоколаде, поставила в холодильник застывать. щас приедет фотоаппарат, сфотаю и выложу.
кокина вне форумов  
  #516
Старое 03.05.2006, 10:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня мне встретился в инете интересный рецепт, это для любителей кокоса.

Крем из кокосового ореха
2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. ложка ванилина
Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду.
Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке.
Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки.
Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет.
Добавить кокосовую стружку, ванилин. Перемешать и убрать с огня.
Крем охладить, после чего, наполнив им половинки скорлупы кокосового ореха, подать на стол.
Источник Cooking.ru


Сложновато получается, если готовить из натурального кокоса, я думаю, что можно попробовать и из покупной кокосовой стружки, а укладывать в креманки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #517
Старое 11.05.2006, 06:58
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Коржи:
взбить 4 белка, добавить 1 ст.л. растопленного масла, полстакана песка, чуть соли, мука. Тесто замесить крутое на столе. Скатать в колбаску, разделить на 10 частей.

Крем заварной, без особенностей.
Ona вне форумов  
  #518
Старое 11.05.2006, 14:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nechama
 
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
Monique, откуда такие красивые тортики?
Nechama вне форумов  
  #519
Старое 13.05.2006, 15:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Сегодня сделал оболденый, вкусный и красивый тортик. Самое, что интереснное, его очень легко делать.

Кирилл вне форумов  
  #520
Старое 13.05.2006, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Кирилл,не томите,где рецептик?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #521
Старое 13.05.2006, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Жизель пишет:
Iryna13, спасибо Это я книжку потрясающую купила и решила "обмыть" рецепты...
Жизель,а названием книги не поделитесь?
Monika вне форумов  
  #522
Старое 14.05.2006, 00:41
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Рецепт перенесён из сообщения Noizouille

Тесто: 250 г маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла.
Начинка: изюм и грецкие орехи.

Маргарин и муку порубить, добавить сметану и все перемешать. Тесто разделить на 15 частей и поставить на холод. Затем из подмерзших частей раскатать коржи, внутрь положить изюм и орехи. Коржи с начинкой свернуть в трубочки, защипнув края, и выпекать в духовке. Готовые трубочки сложить башенкой (сначала 5 шт., затем 4 шт. и т.д.), смазывая каждый слой кремом.
Ona вне форумов  
  #523
Старое 14.05.2006, 01:06     Последний раз редактировалось Ona; 14.05.2006 в 01:17..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Рецепт перенесён из сообщения Vobla


СОСТАВ

ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья

КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.


Уложить на противень швом вниз.

При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.


16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Сделать сметанный крем.

Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.

Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.

Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.

Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.

Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.

Ona вне форумов  
  #524
Старое 14.05.2006, 03:50
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
(Clafoutis aux pommes)

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Рецептик (только я по точным коликчествам не сильна ): 3-4 яйца, сахар, ваниль или корица, или обе , грамм 50 размягченного масла, немного ликерчика или eau-de-vie (грушевой, например, но не обязательно), молоко примерно 100 мл, пакетик разрыхлителя. Взбить масло с сахаром, потом добавить все остальное, потом муку. Консистенция должна получиться не очень текучая, тесто должно плюхаться, а не равномерно течь. Количество яблок произвольное, я люблю побольше Их надо просто очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно для красоты полить лимонным соком, чтобы не темнели, а евонную же цедру добавить в тесто. Все перемешать и печь при 180 градусах.
Ona вне форумов  
  #525
Старое 17.05.2006, 06:39
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

Делаешь мусс шоколадный, а фрукты - лучше всего груши, мандарины - если есть свежие, то ты их очишаешь от кожи, и в водку на полчасика или больше - затем выкладываешь в блюдо, а на них слой мусса и в холод, чтобы мусс принялся. Если же фрукты из сиропа, то водичку сливаешь и так же слой из них делаешь.
Ona вне форумов  
  #526
Старое 18.05.2006, 05:21
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепт перенесён из сообщения natalisa

Cам по себе тортик лёгкий для усвояемости, с кислинкой и очень хорошо идёт как десерт после застолья ну и как просто с чаем-кофе тоже - в самый раз.

Tортик состоит из трёх слоёв.

1-й слой - тесто
взбить 2 яичных белка с 2 ст. ложками сахара, добавить туда 2 желтка и продолжать взбивать ещё 5 мин.
в эту массу добавить 2 ст. ложки муки, ваниль и осторожно перемешать. выпекать в круглой форме со съёмной стенкой (предварительно постелив пергам-ю бумагу) 7-10 мин при 180 градусах.
вынуть из духовки и оставить в форме, не снимая стенок формы(!) чтоб остывало.
а пока что берёмся за второй слой.

2-й слой - яблочный
6 зелёных яблок почистить и порезать на кусочки. варить с 1/2 стаканами воды, 1/2 сахара и 1 чайн. ложкой лимонного сока пока не станут мягкими. когда уже почти сварилось, растворить лимонное быстрорастворимое желе в 1 стакане кипятка (вот только сколько порошка этого - не помню . у нас он продаётся в пакетиках с рецептом на упаковке, по которому порошок (в оригинале) надо растворять в 2 стаканах кипятка).
яблоки снять с огня и влить туда наше горячее желе.
хорошенько перемешать и всю эту массу выложить/вылить (она получается густоватая) в форму с первым слоем. разравнять массу и оставить застывать на 3-4 часа.

3-й слой - взбить пачку сливок с 2-мя ложками сахара или пудры.
выложить на яблочный слой, подровнять и осторожно снять стенку формы. весь тортик получится одинаковой высоты.
я ещё посыпаю вдоль края дольками арахиса.

получается очень красиво - как в кондитерской
ну и вкуснятина, конечно
Ona вне форумов  
  #527
Старое 18.05.2006, 05:35
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепт перенесён из сообщения taniae

Я вот какой яблочный торт недавно готовила:
4 яблока ( reinettes)
сок 1 лимона
4 яйца
2 стакана сахара-песка
3 стакана муки
1 стакан густых сливок (creme fraiche)
1 пакетик разрыхлителя (levure chimique)
слив. масло для формы
сахарная пудра для посыпки

Яблоки очиститъ от кужуры и нарезатъ тонкими долъками. Политъ лимонным соком.
До бела взбитъ яйца с сахаром. Добавитъ постепенно муку; creme; последним levure.
Смазатъ форму маслом. ( форма с крышкой) На дно формы - яблоки; сверху тесто.
Закрытъ крышкой и печъ в духовке при 190 ( т.5-6) 1 час. неоткрывая крышку.
Оставитъ остыватъ закрытым. При подаче обсыпатъ сах.пудрой.

Моим понравился: не слишком сладкий. не сухой.
(Чтобы легче вынутъ из формы. исполъзуется спец.бумага.)
Ona вне форумов  
  #528
Старое 23.05.2006, 00:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Kandy пишет:
О, сейчас задам всем вопрос на засыпку !

Знаете, на родине, и очень часто в Киеве самом, продавались вафельные, сухие, полупрозрачные коржи. Чтобы потом сделать крем: вареная сгущенка, масло, орехи, иногда лимон, и эти вафельные коржи промазать. Чем, плиз, можно их тут заменить ? Кто-нибудь видел, что-то похожее на вафельные коржи и делал ли такой торт ?


Такие коржи продаются в Югославских магазинах.И недавно видела в рус.магазине "ИЗБА"в Париже.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #529
Старое 23.05.2006, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
ЖЕНЯ пишет:
Такие коржи продаются в Югославских магазинах
Я видела один раз в русском магазине, чуть ли не в Гаcтрономе, точно не помню. А югославские магазины - это где?
Boulogne вне форумов  
  #530
Старое 23.05.2006, 13:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Boulogne, Их очень много по Парижу и в пригороде.Если интересуетесь,то могу поискать и написать их адреса.Ещё там очень большой выбор копчёных колбас,мяса,печёные поросята,ягнята. Квашенная капуста(кочаном)-очень вкусная,различные соления(огурцы,патисоны,болгарский перец и тд и тп.),сыры,творог.И цены ниже чем в рус.магазинах!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #531
Старое 23.05.2006, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
ЖЕНЯ, спасибо за разъяснения! Если не очень сложно, была бы благодарна за парочку адресов, на западе Парижа или в центре по возможности
Boulogne вне форумов  
  #532
Старое 23.05.2006, 14:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Адреса югославских магазинов:
-14,rue des Goncourt Paris 11(здесь точно видела эти коржи-GAUFRES)
- 66,rue Clignnancourt. Paris18
-21,quai de la Gironde Paris19
-8,passage du prado Paris 10
-72,rue Belleville Paris 20
-56 rue Pyrenees Paris 20
Пригород:
-5,rue de CORBILLON Saint Denis 93
-6,rue Schaeffer Aubervilliers 93
-72,rue de la Repuliqu Romainville 93
-30,av.Edouard Vaillant Bobigny 93
- 16,bis rue Floreal Bagnolet 93
ЖЕНЯ вне форумов  
  #533
Старое 24.05.2006, 11:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки, все это интересно - про селедку, про магазины.
Но для этого существуют соответствующие темы, большая просьба не оффтопить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #534
Старое 24.05.2006, 15:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Monika пишет:
Жизель,а названием книги не поделитесь?
вот эта книжечка
Жизель вне форумов  
  #535
Старое 24.05.2006, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ЖЕНЯ, спасибо за наводку, а то я эти коржи до сих пор ищу.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #536
Старое 24.05.2006, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
MARGOO:
Цитата:
Девушки, все это интересно - про селедку, про магазины.
Но для этого существуют соответствующие темы, большая просьба не оффтопить.
Я присоединяюсь к просьбе. Селёдка явно не главное действующее лицо в теме десерты.
Ona вне форумов  
  #537
Старое 25.05.2006, 05:08
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ДЕССЕРТ "НЕЖЕНКА"

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

Нашла, называется дессерт "Неженка", но мне не нравится, что сметана перемешивается с соком. А в том тортике было хорошо видно разноцветные слои - белый, красный, белый, оранжевый...
Но все же рецепт:
Сметана - 3 стакана, сладкий фруктовый сок трех видов - по 2 стакана каждого вида (лучше разных цветов), желатин - 3 стол. ложки.
Желатин замочить в 1/2 литра холодной кипяченой воды, а через час растворить его при нагревании на водяной бане. Взбить в миксере 1 стакан сметаны, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина (примерно 7-8 стол. ложек). Взбитую массу вылить в большую форму (эта масса должна заполнять форму на 1/3) и выдержать в холодильнике до полного застывания.

Аналогично приготовить второй и третий слои десерта. Хорошенько застывший десерт выкладывают из формы (предварительно опустив ее в горячую воду или обернув нагретым полотенцем) на блюдо и украшают натертым на крупной терке молочным шоколадом
Ona вне форумов  
  #538
Старое 25.05.2006, 05:15
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

А вот другой рецепт - тоже что-то похожее:

На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.

Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.
Ona вне форумов  
  #539
Старое 25.05.2006, 06:56
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КЕКС МЕДОВЫЙ

Рецепт перенесён из сообщения Lokidor

100г муки
200г мёда
200г сахара
2 желтка
1 яйцо
200 орехов
100г подсолн. масла
5г соды
50г сметаны
Замесить некрутое тесто из муки, мёда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подс.масла и сметаны и вынести в холод. место на 5 часов. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Вынимать медовик можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.

Крем: сметану (200г) взбить с сахаром (200г), добавить сливочное масло (150г) и ещё раз хорошо взбить.

Я делаю без крема и орехов, предпочитаю больше мёда класть и меньше сахара и смазываю форму не сливочным, а растительным маслом. Но это всё детали...
Ona вне форумов  
  #540
Старое 25.05.2006, 07:02
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КОРЖ МАКОВЫЙ

Рецепт перенесён из сообщения Lokidor

650г муки
15г сахара
2 яйца
40г жира (? Не знаю, наверное, всё равно какого)
20г соли
160г мака
350г мёда или сахара
500г воды

Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать квадратиками, наколоть вилкой и поставить печь в духовку. (Т. не указана, средняя какая-нибудь. Наощупь )
Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамич. или фарфор. посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мёд, сахар и развести кипячёной водой. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой.
Ona вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX