#511
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
надя Кефир можно купить в русских магазинах; в некоторых немецких супермаркетах("Норма","Лидл","ДМ") есть кефир "Калинка" или во всех французских супермаркетах "lait fermente" ,но он кислее и более жидкий.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#513
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Iryna13, спасибо
![]() Гофрированные формочки продаются во всех супермаркетах в отделе причандалов для выпечки или там, где продаются зубочистки, зонтики для коктейлей, соломинки и прочие мелочи для парти. |
![]() |
|
#514
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Жизель Спасибо, очень люблю Ваши рецепты.Так с вашей легкой руки печь научусь
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#515
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
всё то, что завалялось в холодильнике
Народ, тут парой страниц раньше про картошку говорилось, так я, воодушевленная всяческими вашими идеями, сподвиглась на вот что.
у меня остался корж от медового торта, который я положила на несмазанный противень, и он, есессно, прилип ![]() а при его отлипывании он, что тоже есессно, поломался. так вот, я измельчила в блендере кусочки коржа (ок 0,5 кг), добавила стакан, в котором кой-чего было ![]() стакан горячего молока, растопленное в нем же сливочное масло, молотые орехи (какие нашлись), 3 ст. ложки какао, полстакана сахара. все это перемешала, слепила шарики, обкатала их в натертом белом шоколаде, поставила в холодильник застывать. щас приедет фотоаппарат, сфотаю и выложу. |
![]() |
|
#516
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня мне встретился в инете интересный рецепт, это для любителей кокоса.
Крем из кокосового ореха 2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. ложка ванилина Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду. Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке. Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки. Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавить кокосовую стружку, ванилин. Перемешать и убрать с огня. Крем охладить, после чего, наполнив им половинки скорлупы кокосового ореха, подать на стол. Источник Cooking.ru Сложновато получается, если готовить из натурального кокоса, я думаю, что можно попробовать и из покупной кокосовой стружки, а укладывать в креманки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#517
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН Рецепт перенесён из сообщения Vobla Коржи: взбить 4 белка, добавить 1 ст.л. растопленного масла, полстакана песка, чуть соли, мука. Тесто замесить крутое на столе. Скатать в колбаску, разделить на 10 частей. Крем заварной, без особенностей. |
![]() |
|
#520
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Кирилл,не томите,где рецептик?
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#522
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Рецепт перенесён из сообщения Noizouille Тесто: 250 г маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла. Начинка: изюм и грецкие орехи. Маргарин и муку порубить, добавить сметану и все перемешать. Тесто разделить на 15 частей и поставить на холод. Затем из подмерзших частей раскатать коржи, внутрь положить изюм и орехи. Коржи с начинкой свернуть в трубочки, защипнув края, и выпекать в духовке. Готовые трубочки сложить башенкой (сначала 5 шт., затем 4 шт. и т.д.), смазывая каждый слой кремом. |
![]() |
|
#523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Рецепт перенесён из сообщения Vobla ![]() СОСТАВ ТЕСТО 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 500~700-граммовая банка густого вишневого варенья КРЕМ 500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру) Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах). Один кусок отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см. Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. ![]() Уложить на противень швом вниз. При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. ![]() 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали. Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста. ![]() |
![]() |
|
#524
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ (Clafoutis aux pommes) Рецепт перенесён из сообщения Vobla Рецептик (только я по точным коликчествам не сильна ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#525
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ Рецепт перенесён из сообщения Ангара Делаешь мусс шоколадный, а фрукты - лучше всего груши, мандарины - если есть свежие, то ты их очишаешь от кожи, и в водку на полчасика или больше - затем выкладываешь в блюдо, а на них слой мусса и в холод, чтобы мусс принялся. Если же фрукты из сиропа, то водичку сливаешь и так же слой из них делаешь. |
![]() |
|
#526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК Рецепт перенесён из сообщения natalisa Cам по себе тортик лёгкий для усвояемости, с кислинкой и очень хорошо идёт как десерт после застолья ну и как просто с чаем-кофе тоже - в самый раз. Tортик состоит из трёх слоёв. 1-й слой - тесто взбить 2 яичных белка с 2 ст. ложками сахара, добавить туда 2 желтка и продолжать взбивать ещё 5 мин. в эту массу добавить 2 ст. ложки муки, ваниль и осторожно перемешать. выпекать в круглой форме со съёмной стенкой (предварительно постелив пергам-ю бумагу) 7-10 мин при 180 градусах. вынуть из духовки и оставить в форме, не снимая стенок формы(!) чтоб остывало. а пока что берёмся за второй слой. 2-й слой - яблочный 6 зелёных яблок почистить и порезать на кусочки. варить с 1/2 стаканами воды, 1/2 сахара и 1 чайн. ложкой лимонного сока пока не станут мягкими. когда уже почти сварилось, растворить лимонное быстрорастворимое желе в 1 стакане кипятка (вот только сколько порошка этого - не помню . у нас он продаётся в пакетиках с рецептом на упаковке, по которому порошок (в оригинале) надо растворять в 2 стаканах кипятка). яблоки снять с огня и влить туда наше горячее желе. хорошенько перемешать и всю эту массу выложить/вылить (она получается густоватая) в форму с первым слоем. разравнять массу и оставить застывать на 3-4 часа. 3-й слой - взбить пачку сливок с 2-мя ложками сахара или пудры. выложить на яблочный слой, подровнять и осторожно снять стенку формы. весь тортик получится одинаковой высоты. я ещё посыпаю вдоль края дольками арахиса. получается очень красиво - как в кондитерской ну и вкуснятина, конечно |
![]() |
|
#527
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК Рецепт перенесён из сообщения taniae Я вот какой яблочный торт недавно готовила: 4 яблока ( reinettes) сок 1 лимона 4 яйца 2 стакана сахара-песка 3 стакана муки 1 стакан густых сливок (creme fraiche) 1 пакетик разрыхлителя (levure chimique) слив. масло для формы сахарная пудра для посыпки Яблоки очиститъ от кужуры и нарезатъ тонкими долъками. Политъ лимонным соком. До бела взбитъ яйца с сахаром. Добавитъ постепенно муку; creme; последним levure. Смазатъ форму маслом. ( форма с крышкой) На дно формы - яблоки; сверху тесто. Закрытъ крышкой и печъ в духовке при 190 ( т.5-6) 1 час. неоткрывая крышку. Оставитъ остыватъ закрытым. При подаче обсыпатъ сах.пудрой. Моим понравился: не слишком сладкий. не сухой. (Чтобы легче вынутъ из формы. исполъзуется спец.бумага.) |
![]() |
|
#528
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Kandy пишет:
Такие коржи продаются в Югославских магазинах.И недавно видела в рус.магазине "ИЗБА"в Париже. |
|
![]() |
|
#530
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Boulogne, Их очень много по Парижу и в пригороде.Если интересуетесь,то могу поискать и написать их адреса.Ещё там очень большой выбор копчёных колбас,мяса,печёные поросята,ягнята. Квашенная капуста(кочаном)-очень вкусная,различные соления(огурцы,патисоны,болгарский перец и тд и тп.),сыры,творог.И цены ниже чем в рус.магазинах!
|
![]() |
|
#532
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Адреса югославских магазинов:
-14,rue des Goncourt Paris 11(здесь точно видела эти коржи-GAUFRES) - 66,rue Clignnancourt. Paris18 -21,quai de la Gironde Paris19 -8,passage du prado Paris 10 -72,rue Belleville Paris 20 -56 rue Pyrenees Paris 20 Пригород: -5,rue de CORBILLON Saint Denis 93 -6,rue Schaeffer Aubervilliers 93 -72,rue de la Repuliqu Romainville 93 -30,av.Edouard Vaillant Bobigny 93 - 16,bis rue Floreal Bagnolet 93 |
![]() |
|
#533
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девушки, все это интересно - про селедку, про магазины.
Но для этого существуют соответствующие темы, большая просьба не оффтопить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#536
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
MARGOO:
Цитата:
|
|
![]() |
|
#537
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ДЕССЕРТ "НЕЖЕНКА" Рецепт перенесён из сообщения Ангара Нашла, называется дессерт "Неженка", но мне не нравится, что сметана перемешивается с соком. А в том тортике было хорошо видно разноцветные слои - белый, красный, белый, оранжевый... Но все же рецепт: Сметана - 3 стакана, сладкий фруктовый сок трех видов - по 2 стакана каждого вида (лучше разных цветов), желатин - 3 стол. ложки. Желатин замочить в 1/2 литра холодной кипяченой воды, а через час растворить его при нагревании на водяной бане. Взбить в миксере 1 стакан сметаны, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина (примерно 7-8 стол. ложек). Взбитую массу вылить в большую форму (эта масса должна заполнять форму на 1/3) и выдержать в холодильнике до полного застывания. Аналогично приготовить второй и третий слои десерта. Хорошенько застывший десерт выкладывают из формы (предварительно опустив ее в горячую воду или обернув нагретым полотенцем) на блюдо и украшают натертым на крупной терке молочным шоколадом |
![]() |
|
#538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ Рецепт перенесён из сообщения Ангара А вот другой рецепт - тоже что-то похожее: На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин. Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно. Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт. |
![]() |
|
#539
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КЕКС МЕДОВЫЙ Рецепт перенесён из сообщения Lokidor 100г муки 200г мёда 200г сахара 2 желтка 1 яйцо 200 орехов 100г подсолн. масла 5г соды 50г сметаны Замесить некрутое тесто из муки, мёда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подс.масла и сметаны и вынести в холод. место на 5 часов. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Крем: сметану (200г) взбить с сахаром (200г), добавить сливочное масло (150г) и ещё раз хорошо взбить. Я делаю без крема и орехов, предпочитаю больше мёда класть и меньше сахара и смазываю форму не сливочным, а растительным маслом. Но это всё детали... |
![]() |
|
#540
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КОРЖ МАКОВЫЙ Рецепт перенесён из сообщения Lokidor 650г муки 15г сахара 2 яйца 40г жира (? Не знаю, наверное, всё равно какого) 20г соли 160г мака 350г мёда или сахара 500г воды Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать квадратиками, наколоть вилкой и поставить печь в духовку. (Т. не указана, средняя какая-нибудь. Наощупь ![]() Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамич. или фарфор. посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мёд, сахар и развести кипячёной водой. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |