Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да и легализация брака тоже не нужна. Брак и так легален.

Телодвижения с апостилями и переводом нужны только тем, кто по каким-то административным причинам непременно хочет доказать российским инстанциям, что этот брак существует. По-моему у автора вопроса не было такой цели.
Я позвонила в паспортный стол и задала вопрос по поводу указаний сведений о браке, заключённого за границей в анкете на замену паспорта, мне ответили, что необходим нотариально заверенный перевод свидетельства о браке.
Старое 16.06.2015, 15:57     Последний раз редактировалось Vella; 16.06.2015 в 16:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не можно, и не нужно.
В анкете попросту нет графы о семейном положении. Для паспорта это ненужная информация.
В анкете на замену паспорта http://mosopen.ru/public/files/servi..._rus_blank.pdf
существует пункт 5:
Семейное положение (если состоит в браке, указать фамилию, имя, отчество жены/мужа), каким органом ЗАГСа и когда зарегистрирован брак.
Мне тоже интересно, насколько необходимо заполнять этот пункт, если брак был зарегистрирован не органом ЗАГСа, а за границей?
Можно ли доказать, что этот брак не подпадает формально под это описание и, следовательно, не может быть упомянут в данном пункте.
Старое 16.06.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Я делала паспорт в Москве на обмен после 45 лет. В России я не замужем и без детей. Никто ничего не спрашивал.
ana1965 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 16:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Я делала паспорт в Москве на обмен после 45 лет. В России я не замужем и без детей. Никто ничего не спрашивал.
Спасибо! а как на самом деле? видимо, по-другому.
То есть, вы просто указали в семейном положении: не замужем?
И прошло уже сколько-то времени, и всё нормально?
Старое 16.06.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vella, мне сказали в паспортном столе, если нет российского свидетельства о браке, ничего не писать. Перенести записть о браке из старого паспорта они тоже не могут, так как ее нет.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Обмен внутреннего паспорта РФ в 45 лет

Добрый день!

После 22 лет проживания во Франции, я все еще обладательница прописки в РФ и, соответственно, внутреннего паспорта.

Не смогла найти, поднимался ли вопрос об обмене одного паспорта в 45 лет.
Если поднимался, то ткните носом, пожалуйста, так как я уже прошерстила все форумы и не нашла.

Конкретно интересуют вопросы: что и как указывать в графе "семейное положение", что предоставлять? Брак заключался во Франции, не был легализирован в России.

Что указывать о детях, что предъявлять? У меня их трое, из них двое - моложе 14-ти лет, гражданами РФ не является никто.

Спасибо заранее!
Старое 07.07.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
После 22 лет проживания во Франции, я все еще обладательница прописки в РФ и, соответственно, внутреннего паспорта.
Одно с другим не связано; прописки вы можете и не иметь, а внутренний паспорт никуда не денется от ее отсутствия.

Цитата:
Конкретно интересуют вопросы: что и как указывать в графе "семейное положение", что предоставлять? Брак заключался во Франции, не был легализирован в России.
Что указывать о детях, что предъявлять? У меня их трое, из них двое - моложе 14-ти лет, гражданами РФ не является никто.
Предоставлять ничего не надо. Дети-не граждане РФ во внутренний паспорт не вносятся. Российского свидетельства о браке у вас нет, поэтому тоже не предоставляется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.07.2016, 16:09
Мэтр

Печкин, имелось в виду, что паспорт нужно менять по любому, чтобы не иметь административных наказаний.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2016, 16:12
Мэтр

Не суть важно насчет прописки и ее связи с наличием паспорта. Это не является проблемой.

При заполнении графы "семейное положение", и "дети"писать что?
Старое 07.07.2016, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Российского свидетельства о браке у вас нет, поэтому тоже не предоставляется.
Это не так. В анкете есть графа о наличии/ отсутствии брака. И нужно ее обязательно заполнять. То есть либо правду - замужем. И тогда нужно предъявлять свидетельство о браке с апостилем и переводом.
Либо не предоставлять, но тогда придется соврать в анкете.

Я признаюсь - у меня были сжатые сроки , чтобы успеть получить паспорт, дней 12 или 13, и я написала, что незамужем. Побоялась, что иностранное свидетельство о браке меня тормознет в Питере, а на работу нужно явиться как штык. Хотя это не совсем так скажем хорошо, что я сделала.
С 2017 года будет обязательно уведомлять о всех актах гражданского состояния, оформленных заграницей, так что сейчас такой вариант я бе не посоветовала.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2016, 16:18
Мэтр

Это не так. В анкете есть графа о наличии/ отсутствии брака. И нужно ее обязательно заполнять. То есть либо правду - замужем. И тогда нужно предъявлять свидетельство о браке с апостилем и переводом.
Либо не предоставлять, но тогда придется соврать в анкете.

Я признаюсь - у меня были сжатые сроки , чтобы успеть получить паспорт, дней 12 или 13, и я написала, что незамужем. Побоялась, что иностранное свидетельство о браке меня тормознет в Питере, а на работу нужно явиться как штык. Хотя это не совсем так скажем хорошо, что я сделала.
С 2017 года будет обязательно уведомлять о всех актах гражданского состояния, оформленных заграницей, так что сейчас такой вариант я бе не посоветовала.
Спасибо, Ptu!
Старое 07.07.2016, 16:20
Мэтр

Поправлюсь, с 2018 года, об этом рядом тема есть, если что.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2016, 16:21
Мэтр

Поправлюсь, с 2018 года, об этом рядом тема есть, если что.
Да, я видела тему.
Старое 12.07.2016, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, пожалуйста, для внесения изменений в паспорт, если придется писать сем положение в заявлении, мне нужно апостилировать французское что? Интегральную копию из мэрии или семейную книгу? Апостиль ставится в cour d'appel по месту жительства? И потом это лучше переводить у франц присяжного перводчика или они у нас не имеют веса, а могут потребовать перевод от украинского переводчика?
olena_k вне форумов  
Старое 10.08.2016, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте форумчане!
Я сейчас в России поменяла российский паспорт по достижении 45 лет, фамилию оставила прежнюю и написала в анкете что не замужем, хотя я замужем за французом и есть общий ребенок рожденный во Франции. Скажите пожалуйста надо ли вписывать в российский паспорт что я замужем и что есть дочь рожденная во Франции, у нее нет пока российского гражданства Переживаю будут ли негативные последствия для нас?!Подскажите пожалуйста
SvetikM вне форумов  
Старое 12.08.2016, 12:18
Мэтр

Exclamation

Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Здравствуйте форумчане!
Я сейчас в России поменяла российский паспорт по достижении 45 лет, фамилию оставила прежнюю и написала в анкете что не замужем, хотя я замужем за французом и есть общий ребенок рожденный во Франции. Скажите пожалуйста надо ли вписывать в российский паспорт что я замужем и что есть дочь рожденная во Франции, у нее нет пока российского гражданства Переживаю будут ли негативные последствия для нас?!Подскажите пожалуйста
Добрый день!

В данный момент я нахожусь в России и неделю назад подала докумены на обмен (45 лет).
Я объяснила чиновницам, что мой брак зарегистрирован во Франции и не был легализирован в РФ, они сказали написать в графе о семейном положении "не замужем".
То же самое касается детей: если они не являются гражданами РФ, их не указывать. У меня их трое, все только французы.

Негативных последствий не будет.
Старое 12.08.2016, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Добрый день!

В данный момент я нахожусь в России и неделю назад подала докумены на обмен (45 лет).
Я объяснила чиновницам, что мой брак зарегистрирован во Франции и не был легализирован в РФ, они сказали написать в графе о семейном положении "не замужем".
То же самое касается детей: если они не являются гражданами РФ, их не указывать. У меня их трое, все только французы.

Негативных последствий не будет.

Спасибо большое!!!
SvetikM вне форумов  
Старое 02.10.2016, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Но даже не в этом дело- для находящихся на ПМЖ внутренний действительный российский паспорт не обязателен!
NIMOISE вне форумов  
Старое 02.10.2016, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Но даже не в этом дело- для находящихся на ПМЖ внутренний действительный российский паспорт не обязателен!
тогда в чём Ваш вопрос? Если хотите обменять внутренний паспорт, езжайте в Россию и поменяйте.
fille77 вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:11
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы
Да у меня действительный загранпаспорт и получала его в Марселе на учете состою
NIMOISE вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:16
Кандидат в мэтры

Все эти цитаты я привела к тому что мне в консульстве в два голоса через громкоговоритель заявили что без внутреннего действительного паспорта ничего делать не будут! Он обязателен и езжайте в Россию!
NIMOISE вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NIMOISE, будут, будут. После того, как Вы на них нажалуетесь или найдёте способ лично встретиться с консулом или с их юристом.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
NIMOISE, Поверте, будут. Единственно, если вы за эти годы в России были и не сменили паспорт, могут к этому цепляться. Но все равно будут все делать. Пишите жалобу.
Старое 02.10.2016, 13:36
Мэтр

Roupy, не имеют права они к этому цепляться. Внутренний паспорт обязателен только для проживания на территории России. Если человек официально там не проживает и встал на учёт, необходимость во внутреннем паспорте отпадает полностью. До того момента, пока он не решит сняться с консульского учёта и снова оформить регистрацию в России.

Те, кто на ПМЖ, оформляют в консульстве брак по всем россйским правилам и даже меняют фамилию. Для таких граждан консульство должно выполнять функцию органа ЗАГС. Чего уж там говорить о простой справке о гражданском состоянии. Опять сидят в окошках какие-то недоучки и ещё громко через рупор что-то там объявляют.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:33
Мэтр

Все таки стоит уточнить, что даже не имея прописки, или как сейчас называют регистрации в России, автор могла бы там выйти замуж. Поэтому теоретически у консульства нет стопроцентной информации.
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2016, 13:42
Мэтр

Все таки стоит уточнить, что даже не имея прописки, или как сейчас называют регистрации в России, автор могла бы там выйти замуж. Поэтому теоретически у консульства нет стопроцентной информации.
А стопроцентной гарантии нет никогда. Я всегда удивлялась, как это можно судить о том, что я не замужем только по отсутствию штампа. Мало ли, почему его там нет. У нас тут полфорума замужем и без этого штампа.
Тут дело не в гарантии, а в том, что для этой категории граждан консульство выполняет функцию отдела ЗАГС, это прописано в текстах. Поэтому более, чем логично, что справку о гражданском состоянии они должны выдавать на основе их собственных данных, а не требовать документ, который по большому счёту тоже ничего не доказывает, не говоря уж о том, что он не обязателен.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 14:05
Мэтр

elfine, ну это было размышлением вслух, как говорится. Я бы все таки не была так уверена из за того, что теперь отменили постоянную регистацию в Конслуьстве и разрешили гражданам без прописки получать внутренний паспорт в России. РАньше то его и получить нельзя было. Видите разницу? Но автору вопроса желаю, конечно, чтобы ей удалось получить бумажку без поездки в Россию.
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2016, 14:33
Мэтр

Ptu, я согласна, что нельзя быть уверенным ни в чём, пока не найдёшь подтверждающих текстов. Но почти уверена, что такие тексты есть, иначе это ущемление прав людей, которые здесь постоянно проживают. Сколько сейчас по времени - сделать внутренний паспорт без прописки? 4 месяца? Люди живут и работают за пределами России, доверили все функции учёта консульскому учреждению и вдруг у них требуют раскошелиться на поездку и провести в России уйму времени только потому, что тётеньки из консульства следуют своей инструкции и не хотят видеть дальше своего носа. Это тоже размышления вслух. Надо найти тексты. Я пока нашла только регламент о регистрации актов гражданского состояния, это немного не то.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 14:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, я согласна, что нельзя быть уверенным ни в чём, пока не найдёшь подтверждающих текстов. Но почти уверена, что такие тексты есть, иначе это ущемление прав людей, которые здесь постоянно проживают. Сколько сейчас по времени - сделать внутренний паспорт без прописки? 4 месяца? Люди живут и работают за пределами России, доверили все функции учёта консульскому учреждению и вдруг у них требуют раскошелиться на поездку и провести в России уйму времени только потому, что тётеньки из консульства следуют своей инструкции и не хотят видеть дальше своего носа. Это тоже размышления вслух. Надо найти тексты. Я пока нашла только регламент о регистрации актов гражданского состояния, это немного не то.
Вот и я ужаснулась, сколько мне нужно времени и средств для его получения, да к тому же все документы о моих разводах у меня на руках и я их представила.
NIMOISE вне форумов  
Старое 02.10.2016, 14:27     Последний раз редактировалось margo_c; 02.10.2016 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Вы прибываете в любой город России и обращаетесь в любой район этого города за получением русского паспорта . Делают паспорта в паспортных столах .
Попробуйте поменять его онлайн в Гос услугах. Но вам придётся явиться за получением в назначенный день . Ну хотя бы не сидеть в России две недели ито плюс )))
Есть ещё подача через МФЦ. ЕСли поедете в Питер то у нас на текстильщиков МФЦ делает все что только захотите и можно ускоренно но Российский паспорт ускорено не получиться . Неделю ждать минимум.
margo_c вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки