|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я позвонила в паспортный стол и задала вопрос по поводу указаний сведений о браке, заключённого за границей в анкете на замену паспорта, мне ответили, что необходим нотариально заверенный перевод свидетельства о браке.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
существует пункт 5: Семейное положение (если состоит в браке, указать фамилию, имя, отчество жены/мужа), каким органом ЗАГСа и когда зарегистрирован брак. Мне тоже интересно, насколько необходимо заполнять этот пункт, если брак был зарегистрирован не органом ЗАГСа, а за границей? Можно ли доказать, что этот брак не подпадает формально под это описание и, следовательно, не может быть упомянут в данном пункте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, вы просто указали в семейном положении: не замужем? И прошло уже сколько-то времени, и всё нормально?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Обмен внутреннего паспорта РФ в 45 лет
Добрый день!
После 22 лет проживания во Франции, я все еще обладательница прописки в РФ и, соответственно, внутреннего паспорта. Не смогла найти, поднимался ли вопрос об обмене одного паспорта в 45 лет. Если поднимался, то ткните носом, пожалуйста, так как я уже прошерстила все форумы и не нашла. Конкретно интересуют вопросы: что и как указывать в графе "семейное положение", что предоставлять? Брак заключался во Франции, не был легализирован в России. Что указывать о детях, что предъявлять? У меня их трое, из них двое - моложе 14-ти лет, гражданами РФ не является никто. Спасибо заранее!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не суть важно насчет прописки и ее связи с наличием паспорта. Это не является проблемой.
При заполнении графы "семейное положение", и "дети"писать что?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не так. В анкете есть графа о наличии/ отсутствии брака. И нужно ее обязательно заполнять. То есть либо правду - замужем. И тогда нужно предъявлять свидетельство о браке с апостилем и переводом.
Либо не предоставлять, но тогда придется соврать в анкете. Я признаюсь - у меня были сжатые сроки , чтобы успеть получить паспорт, дней 12 или 13, и я написала, что незамужем. Побоялась, что иностранное свидетельство о браке меня тормознет в Питере, а на работу нужно явиться как штык. Хотя это не совсем так скажем хорошо, что я сделала. С 2017 года будет обязательно уведомлять о всех актах гражданского состояния, оформленных заграницей, так что сейчас такой вариант я бе не посоветовала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, для внесения изменений в паспорт, если придется писать сем положение в заявлении, мне нужно апостилировать французское что? Интегральную копию из мэрии или семейную книгу? Апостиль ставится в cour d'appel по месту жительства? И потом это лучше переводить у франц присяжного перводчика или они у нас не имеют веса, а могут потребовать перевод от украинского переводчика?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Я сейчас в России поменяла российский паспорт по достижении 45 лет, фамилию оставила прежнюю и написала в анкете что не замужем, хотя я замужем за французом и есть общий ребенок рожденный во Франции. Скажите пожалуйста надо ли вписывать в российский паспорт что я замужем и что есть дочь рожденная во Франции, у нее нет пока российского гражданства Переживаю будут ли негативные последствия для нас?!Подскажите пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
В данный момент я нахожусь в России и неделю назад подала докумены на обмен (45 лет). Я объяснила чиновницам, что мой брак зарегистрирован во Франции и не был легализирован в РФ, они сказали написать в графе о семейном положении "не замужем". То же самое касается детей: если они не являются гражданами РФ, их не указывать. У меня их трое, все только французы. Негативных последствий не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NIMOISE, Поверте, будут. Единственно, если вы за эти годы в России были и не сменили паспорт, могут к этому цепляться. Но все равно будут все делать. Пишите жалобу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Roupy, не имеют права они к этому цепляться. Внутренний паспорт обязателен только для проживания на территории России. Если человек официально там не проживает и встал на учёт, необходимость во внутреннем паспорте отпадает полностью. До того момента, пока он не решит сняться с консульского учёта и снова оформить регистрацию в России.
Те, кто на ПМЖ, оформляют в консульстве брак по всем россйским правилам и даже меняют фамилию. Для таких граждан консульство должно выполнять функцию органа ЗАГС. Чего уж там говорить о простой справке о гражданском состоянии. Опять сидят в окошках какие-то недоучки и ещё громко через рупор что-то там объявляют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все таки стоит уточнить, что даже не имея прописки, или как сейчас называют регистрации в России, автор могла бы там выйти замуж. Поэтому теоретически у консульства нет стопроцентной информации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут дело не в гарантии, а в том, что для этой категории граждан консульство выполняет функцию отдела ЗАГС, это прописано в текстах. Поэтому более, чем логично, что справку о гражданском состоянии они должны выдавать на основе их собственных данных, а не требовать документ, который по большому счёту тоже ничего не доказывает, не говоря уж о том, что он не обязателен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ну это было размышлением вслух, как говорится. Я бы все таки не была так уверена из за того, что теперь отменили постоянную регистацию в Конслуьстве и разрешили гражданам без прописки получать внутренний паспорт в России. РАньше то его и получить нельзя было. Видите разницу? Но автору вопроса желаю, конечно, чтобы ей удалось получить бумажку без поездки в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я согласна, что нельзя быть уверенным ни в чём, пока не найдёшь подтверждающих текстов. Но почти уверена, что такие тексты есть, иначе это ущемление прав людей, которые здесь постоянно проживают. Сколько сейчас по времени - сделать внутренний паспорт без прописки? 4 месяца? Люди живут и работают за пределами России, доверили все функции учёта консульскому учреждению и вдруг у них требуют раскошелиться на поездку и провести в России уйму времени только потому, что тётеньки из консульства следуют своей инструкции и не хотят видеть дальше своего носа. Это тоже размышления вслух. Надо найти тексты. Я пока нашла только регламент о регистрации актов гражданского состояния, это немного не то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Вы прибываете в любой город России и обращаетесь в любой район этого города за получением русского паспорта . Делают паспорта в паспортных столах .
Попробуйте поменять его онлайн в Гос услугах. Но вам придётся явиться за получением в назначенный день . Ну хотя бы не сидеть в России две недели ито плюс ))) Есть ещё подача через МФЦ. ЕСли поедете в Питер то у нас на текстильщиков МФЦ делает все что только захотите и можно ускоренно но Российский паспорт ускорено не получиться . Неделю ждать минимум. |
![]() |
|
Закладки |