|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, для внесения изменений в паспорт, если придется писать сем положение в заявлении, мне нужно апостилировать французское что? Интегральную копию из мэрии или семейную книгу? Апостиль ставится в cour d'appel по месту жительства? И потом это лучше переводить у франц присяжного перводчика или они у нас не имеют веса, а могут потребовать перевод от украинского переводчика?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Я сейчас в России поменяла российский паспорт по достижении 45 лет, фамилию оставила прежнюю и написала в анкете что не замужем, хотя я замужем за французом и есть общий ребенок рожденный во Франции. Скажите пожалуйста надо ли вписывать в российский паспорт что я замужем и что есть дочь рожденная во Франции, у нее нет пока российского гражданства Переживаю будут ли негативные последствия для нас?!Подскажите пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]()
В данный момент я нахожусь в России и неделю назад подала докумены на обмен (45 лет). Я объяснила чиновницам, что мой брак зарегистрирован во Франции и не был легализирован в РФ, они сказали написать в графе о семейном положении "не замужем". То же самое касается детей: если они не являются гражданами РФ, их не указывать. У меня их трое, все только французы. Негативных последствий не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
У меня тоже возник вопрос по поводу внутреннего паспорта, который не действителен уже 10 лет при обращении в Консульство Марселя, где мне отказали выдать справку о гражданском состоянии без него и сказали ехать в Россию для оформления. Я живу во франции уже 15 лет и состою на учете в консульстве на ПМЖ в России у меня ничего нет. Вот что я нашла, обшарив все форумы:
Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 29.1. документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации*(29) - при приобретении гражданства Российской Федерации, а также, если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, прибывает на территории Российской Федерации и ]желает получить паспорт Выдача паспорта отдельным категориям граждан 106. Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, осуществляется подразделениями по избранному ими месту жительства. Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините что так отправила пока не пойму как тут выделять текст
Тогда как для меня, как постоянно проживающей за пределами России документом, удостоверяющим мою личность (как за пределами России, так и на территории страны) является заграничный паспорт гражданина РФ. Это я тоже нашла на форуме ответ на вопрос |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Получается что Консульство обязано выдавать внутренний паспорт по обращению граждан на ПМЖ
ФМС больше нет, теперь это относится к МВД, но приказ с изменениями и дополнениями действителен и в нем сказано - если желает получить то обращаться в Консульство, а куда же еще. Если я постоянно проживаю здесь Может я не права? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) п.106 Единственно, что подразумевается под подразделением? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NIMOISE, Консульства не относятся к мвд, они относятся к мид и выполняют только те действия, на которые мид их уполномочил. Консульство НЕ является подразделением МИД. Паспорт иностранный без внутреннего поменять можно. Правда моей приятельнице пришлось писать в мид жалобу, ей тоже оказывали в Марселе. Но поменяли в итоге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NIMOISE, мне кажется, Вам отказали в выдаче справки незаконно, и административный регламент о предоставлении услуги выдачи паспорта тут вообще ни при чём. Если Вы состоите на консульском учёте и нигде не прописаны в России, сняты там с учёта, то все вопросы, связанные с гражданским состоянием, должно решать консульство. Вам видимо попался кто-то некомпетентный. Они не имеют права требовать от Вас наличие внутреннего паспорта. Напишите жалобу на имя консула, по мейлу, письмом, можно жалобу в МИД. Внутренний паспорт тут ни при чём, административный регламент тоже, выдача Вам справки должна регулироваться другими текстами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в консульствах даже нет бланков внутренних паспортов, видимо под подразделениями подразумеваются консульства, но они на практике не занимаются вопросами оформления внутренних паспортов. Вы можете послать официальных запрос в МИД через интернет и письмо в консульство, сравнить, как те и другие ответят на Ваш вопрос.
|
![]() |
|
Закладки |