R2D2 пишет:
Французское консульство сейчас очень редко выдает визы "с запасом". Если это ваша первая не только французская, а и шенгенская виза, то боюсь, что шансы получить визу 30/30 у вас минимальные.
По требованиям консульства предоплата нужна для одного отеля за 2 ночи. От всех остальных достаточно получить только подтверждения бронирования.
Строго говоря, фон должен быть максимально светлым, но не белым. Хотя конкретно французы не очень придирчивы к фотографиям.
|
Первый и единственный шенген у меня был австрийский в декабре 2002года, он законный и нормально погашен.
То есть, я правильно поняла, чтобы получить визу 30/30 я могу забронировать отели на 30 дней, и при этом оплатить частично только первую бронь из расчета 10% от общей суммы брони. Остальные брони я могу не проплачивать, если отели в других городах? И посольство останентся довольным?
Дело в том, что я не могу найти сайты, с которых удерживается плата за 2 первых дня, нашла только или полностью снимается оплата, или 10%, которые меня устраивают.
Или проще мне самой не мучаться, а заплатить турфирме за липовую бронь?