![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Получила сегодня ресеписсе с правом на работу. Карту сделают через месяц....
Если бы не вмешательство моего друга - видела я бы это ресеписсе и эту карту.... Причем, что странно, что меняют мне статус на "саларье"...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine, как я уже сказала выше, им не хватает доказательств, что мы живем вместе год. Поэтому они дают мне просто право на работу под статусом "саларье", а потом - не знаю. То ли дадут карту на год с тем же статусом, то ли дадут "vie privée etc." Я предпочитаю вопросов не задавать
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tomanny82 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Зашла тут как-то в Трибунал и взяла список на гражданство (мне ещё далеко до этого, просто из любопытства), так вот чиновник сказал, что плохо, что у нас с мужем нет совместных детей, потому что Саркози дал "негласное" распоряжение обращать ОСОБОЕ внимание на "сентиментальную жизнь" супругов (достаточно ли она интенсивна ![]() Я, конечно, спросила "а как Вы это проверять собираетесь?" - "Да вот сами теперь ломаем голову!".. Потом посмеялись вместе... А я старый фильм с Бельмондо вспомнила (как он там всех соседских детишек собирал, когда ждал комиссию из администрации ![]() Ren, я Вас тоже поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Что значит "негласное распоряжение Саркози обращать внимание на сентиментальную жизнь"? А если люди не хотят или не могут иметь детей по состоянию здоровья? Префектура будет требовать справки от врачей? Полный бред и нарушение прав человека! За это и в суд можно подать за нанесение морального ущерба! А завтра Саркози даст "негласное указание" поставить в спальне видеокамеру для подтверждения "исполнения супружеского долга"...
Я тоже жду свою карту, надеюсь получить в мае, т.к. на 26 апреля назначен медосмотр,жаль, но моя первая карта будет без права работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine, спасибо!
Что касается негласных распоряжений Саркози, то я думаю, что порядки действительно еще более ужесточат. Мне кажется, что через некоторые время введут собеседования, как на гражданство, а также домашние проверки... Всем, кто одобрял предложения Саркози в отношении бунтующих выходцев из пригородов Парижа в ноябре месяце - мой горячий привет и огромное спасибо.... Голосуйте и дальше за него, на выборах. Если, конечно, вообще получите гражданство......... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() Я тоже считаю, что это нарушение прав человека, и чиновник согласен ! Я думаю (уверена), что Саркози тоже это прекрасно понимает и поэтому это пожелание носит "неофициальный характер" (как раньше в СССР : "есть мнение....." ![]() Мы с этим чиновником, который мне дал список, тоже пошутили на тему, что ему надо поставить кушетку в кабинете и приглашать супружеские пары! Хорошо, когда попадается чиновник с чувством юмора ![]() Iryna13, не расстраивайтесь. Лично я не отношусь к этим "неофициальным мнениям" слишком серьёзно и рассказала этот эпизод скорее как "юмористический". Чего только не услышишь и чего только не узнаешь в этих Мэриях-Полициях-Префектурах-Трибуналах........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine Ну мы-то с Вами можем пошутить на тему негласных распоряжений,да и нормальные госчиновники не будут воспринимать это,как руководство к действию.Но,наверняка,Вы уже сталкивались здесь и с другим типом чиновников,которые как раз со всех ног бросаются выполнять такие вот глупые негласные распоряжения(особенно если это касается иностранцев).А с Саркози станется еще изобрести что-нибудь в таком же духе,но на полном серьезе,ему сейчас надо перед выборами заработать побольше очков,как борца за "Францию для французов".
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Девочки, у меня такой вопрос, когда вы получали сертифиа де кутюм, чтобы заключить пакс в каком органе в России вы получали сертификат о том, что вы не состоите под опекой. Мне это дело скоро предстоит, а в органе опеки и попечительства в России маме сказали, что они такие справки не выдают, посоветуйте, кто пережил подобное.
Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
galya пишет:
Дело в том, что мне цертифицат де цоутум не выдают без нее, а трибунал требует дéцларатион сур льхоннеур, но заверенный посольством, замкнутый круг прямо просто, что делать не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю!Замечательная новость!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Касательно PACSa поделюсь своим опытом и опытом знакомых. Вы сразу поймётe, что всё зависит от конкретной Префектуры и ситуации. Бывают как шансы, так и трудности.
1. Моя подруга - гражданка Украины. PACS заключили в июне 2005 года. В Префектуре (Париж) нам заявили, что нужно ждать год, на получение первого titre de séjour (годичного) и пока PACS никаких прав проживание не даёт (слава Богу, она студентка). Очень важно залючить PACS во Франции, так как если вы это делаете за её пределами, в консульстве в визе могут просто отказать (своего вы, всё равно добьётесь, но берегите нервы). Потом Префектура может выдавать titre de séjour несколько лет, может и сразу дать вид на жительство (10-ть лет). ЗНАЙТЕ: PACS НЕ ДАЁТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ И/ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ И/ИЛИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО. Всё зависит от желания конкретного Префекта (решающего по своему настроению или полическим взглядам). ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ РОЛЬ РЕШАЕТ ЗАРАБОТОК ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛОВИНЫ. 2. У одной знакомой пары (болгарин и француженка) было так: PACS залкючили в 1999, годичный titre de séjour (Префектура Нантерра) и сразу вид на жительство (10-ть лет). 3. У другой пары (геев! Француз и серб): серб был студентом с 1998 года, в 2000 подписали PACS, ещё три года жил по студенческому, потом два раза давали годичный titre de séjour с правом работы (проработал он всего один год) и в феврале 2005 дали... гражданство! (Префектура Парижа). 4. У ещё одной знакомой пары (русская и француз): PACSировались в 2001 году в Лионе, так тамошняя Префектура (социалисты) сразу дала десятигодичный вид на жительство. Короче говоря, дело это очень рисковое, брак же даёт более весомые гарантии.
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте, Тимофей,
Мы запаксовались 16 июня 2006, сразу же пошли в префектуру. Мне дали ранде-ву на 18 сентября! Но необходимо доказать год совместного проживания и это оффициально по бумагам Если вас интересуют подробности, пишите на мой мейл |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irirena пишет:
Я сначала заключал concubinage (декабрь 2005 года),а ПАКС заключили позже (в апреле 2006 года),первая фактура за телефон пришла в январе 2006 года,хотя письма на почтовый адрес у меня приходят с ноября 2005 года...Вопрос:можно ли считать началом отсчета нашей совместной жизни для ПАКСа конкубинаж,ведь мы его оформляли в мэрии,в присутствии двух свидетелей(их же подписи стоят на каждой копии конкубинажа)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, ваша бумажка о конкубинаже даже весомее остальных это и администрация и свидетели: 2 в одном, так что не переживайте, только вам до декабря подождать придется, если нет больше никаких административных доказательств
|
![]() |
|
Закладки |