![]() |
||
Новосёл
|
Отличительные качества настоящего французского вина
Отличительные качества настоящего французского вина от поддельного и знак качества – GRY Что это такое? Кто знает дайте пожалуйста совет что стоит на бутылке? Имеется ввиду GRY, год сбора винограда, место сбора винограда (город регион, село), сорт винограда, производитель, вид бутылки, пробки и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nicola, на сайте Инфранс есть заметка "Как читать винную этикетку" и другие материалы про французские вина. Советую почитать это для начала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nicola, а что, в Италии актуален вопрос отличия поддельного вина от настоящего?
Насчет GRY - вероятно, имеется в виду это вино: http://www.vinomedia.fr/organisation...domaine_18.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
ой, хорошо, что появилась эта тема, пойду еще раз перечитаю заметку про винную этикетку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дык я же сказал перечитаю заметку про этикетку, а не на этикетках сделаю заметки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nicola, извините, что мы с Самураем тут разбушевались, как Фантомасы.
![]() Насчет "поддельного вина": о том, что данное французское вино является "настоящим марочным вином", т.е. его название соответствует конкретному винограднику, официально зарегистрированному Регистром вин, свидетельствует надпись на этикетке "Appellation Controlée". Такая надпись отсутствует на винах более низкого качества - как правило, столовых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Samurai пишет:
НАЛИВАЙ С ЛЮБОЙ ЭТИКЕТКОЙ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дык, вроде не наша тема... но не поднять бокал не могу!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Если французы такие умные по части марочных вин, почему ж тогда не они водку придумали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Французское вино [Отличительные качества настоящего французского вина]
007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за помощь!!!!
Grazie mille!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всё чаще стал встречать в автобусах Тулузы сильно по вечерам молодёжь с водкой на перевес.... вот только водку они пьют польскую в основном... (пакость), но это и понятно, российская импортная стоит тут дорого.
А на счет вин AOC, даже на форуме, по моему, проскакивало, что собираются вводить некий "реальный" AOC, так как старая классификация полностью себя дискредитировала...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Firefly пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Сколь приятно лицезреть возврат к реальной жизни француза, совсем уж было простившегося с белым светом, и вдруг благодаря твоим усилиям осознавшего, что его жизнь еще вовсе не закончена!Ну что это за нация такая, что даже опохмелиться на умеет! Как говорил один мой приятель, Настоящий неподдельный француз - спасибоНаполеону, в россию только ради водки стоило сходить! На что я ему всегда отвечал: - зачем-же он так рано сбежал оттель, даже опохмеляться вас не научил. Потому и войну проиграл... А потом наутро..."а ну,кышь все лишние отсюда, девки, брысь, и хрусткий огурец, сопливый холодныйгрибочек,и ледянаяая стопка, и унылое признанье, что марочное француское вино так не вернет к полноценной жизни избалованный французский организм. а потом еще и Клюква мороженная, капуста хрустящая, и снова опять ледяной стопарь - эх, да при чем тут марочное вино? Отрыжка империализма, ну,подтвердите, кто на самом деле пробовал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
007 пишет:
А француз ваш, уважаемый 007, какой-то ненастоящий. Прошу пардону. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
007 пишет:
Пьют с таким же удовольствием и финскую и шведскую... И слава богу не до состояния вынуждающего опохмеляться с утра! Удивительно, таким слогом и во славу пьянства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Уныло слышать. что питие прославленного напитка(а именно водки) у вас (Я имею в виду всю обхаявшую меня компанию и примкнувшего к ней Мори) вызывает только некие омерзительные воспоминания. Так в этом случае не на меня с моим французом надо пенять, а на себя. Мне дак особенно нечего тут вспомнить и уж тем боле рвать волосья в этом контексте. но мое авторское недоумение вызвала вот эта фраза "Удивительно, таким слогом и во славу пьянства" Во первых, каким это таким слогом? Чем слог-то вам не угодил? Во Вторых, где там было про пьянство? Этоуж вы сами сделали такие безупречно логические выводы. Где Водка- там ( дальше у каждого свой опыт). Всем кинувшим в мой огород сочувствую. В третьих, правильный процесс выпивания хорошей и вкусной водки никогда не приводит к печальным последствиям. А стандартная процедура опохмеления - это не боле чем повод к продолжению банкету. Впрочем, похмелье - штука тонкая. Это сильный повод переосмыслить (иногда) всю свою и(иногда)чужую жизнь, сделать правильные выводы и с понедельника начать неукоснительно имям следовать. Это говорит о том, что в вас еще осталось что-то хорошее, и даже может быть, человеческое, то есть вы давно готовы к реинкарнации себя в своей жизни, но как человек умный но очень скромный, не решались себя подтолкнуть к этому ррррешительному шагу. А тут вот оно и пожалуйста, само вроде б как. Опять же есть повод опрокинуть. А физицкие ощущения до или после- это уже очень даже мелочи. Как в библии говорится по этому поводу - не будет страданий, не будет и счастья. (Типа не согрешишь - не покаешься). Господа, вы доводите дело до печального абсурда (т.наз. синдром гимназистки) - ах, я так боюсь этого "ПОСЛЕ", что предпочту"ВМЕСТО". Если это так, по печален ваш выбор. А процитирую-ка я еще разок здесь Игоря Губермана( да простят меня гимназистки): - "Да, жизнь игра, и где-то даже спорт, но как бы мы себя не берегли, Не следует ложиться на аборт, покуда вас еще и не е#ли. Каждый сам себе рулевой. ИЛИ даже где-то кучер, с учетом того, что все мы немного лошади. От тут не удивлюсь, если кто-нибудь щас громко крикнет - а почему это? не все мы лошади. Я, дак, например, вовсе даже... |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() |
007 пишет:
![]() 007 пишет:
Похмелье поводом "продолжения банкета" не является. К этому повода вообще не нужно, было бы желание и деньги! 007 пишет:
![]() 007 пишет:
007 пишет:
007 пишет:
![]() И последнее о водке (есссно ИМХО). Для меня водка является (как впрочем и остальные спиртные напитки) на 99% гастрономическим продуктом, то есть, как сказал Омар Хаям (правда не по поводу водки), "я вкус в ней нахожу"! ![]() А когда я хочу напиться, я напиваюсь, не подводя под это "теоритическую" базу! ![]() 007 пишет:
А вообще, впервые слышу подобное : "Да здравствует похмелие, как повод продолжить банкет и способ переосмыслить свою или чужую жизнь и сделать правильные выводы"! "Пгавильной догогой идете, товагищи!" (автор известен)! |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Такая тема хорошая была, про французское вино, пока не пришел 007 и все не .... как бы лучше сказать ... Почти что как всегда, впрочем. Как-то любая тема у него к водке сводится. Ну или к женщинам. А про гимназисток вы лучше бы, право же, в курилке обсудили..... А то сюда ведь и женщины заходят и дети....
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
007 пишет:
007 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nicola
извините, что ваш вопрос "выпал" из дискуссии!! ![]() Как вам уже посоветовал Boris, копните архив! Тема, действительно, интересная и мы ее уже насколько раз (и довольно активно) обговаривали!! Как мне показалось из вашего вопроса вы ошиблись в написании незнакомого вам слова и спросили значение "GRY" вместо "CRU" Ибо GRY может быть только названием вина (как вам уже нашел Boris) но не показателем качества! Вот лишь еще несколько сайтов, где вы можете найти нужную вам информацию, как впрочем и много другого интересного о вине!! http://www.terroirs-france.com/vin/lexique.html http://www.gilliard.ch/fr/abecedaire_C.htm http://www.chez.com/bibs/glo.html http://www.vitis.org/LEXIQUE.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Касаемо восхвваления пьянства - опять же не по адресу. Процитируйте где это такое было или есть, шоб я пьянство восхвалял? И не очень кстати, но ради пользы истины - поклонники "бормотухи" всех сортов еще в советский период расцвета виноделия, когда на прилавках не было столько ядовитого фальшака, целеустремленно двигались к циррозу печенки без всякого употребления водки, коя была им просто недоступна по разным причинам. Так что вино ничуть не менее последовательный повод для усекновения вашей печени чем водка. и не надо тут причитать, что французское вино - не чета советским плодоовощным напиткам. Не так уж оно далеко от них стоит в табели о рангах по дороге к столу хирурга с острым ножиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Я так понял, что вы тотально согласны со мной в том, тем, что французская бормотуха уполовинивает циррозом печень ничуть не менее эффективно. чем любой другой клопомор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
007 пишет:
Но, слава богу, мы теперь "ближе к телу" как говаривал Мопассан! ![]() Ближе к теме французких вин! ![]() Мне нравиться и "ТАК" и "ТАК" ибо "перемена мест слагаемых суммы не меняет"! И я еще раз повторюсь (вы вынуждаете), что на цирроз печени и (tous c'est qui vas avec) влияет КОЛИЧЕСТВО выпитого!!! И похмелье, так красочно вами описаное, есть прямое следствие КОЛИЧЕСТВА выпитого! Но не качаства! Выпеьте, рюмку бормотухи, Какое удовольствие вы в этом найдете??? и выпейте рюмку Saint Emilion 1990 года... А цирроза печени ни от того ни от другого не будет!! Тоже самое и о водке и о коньяке, и о сахаре и о сливочном масле и о сыре .... Список безграничен! Il faut pas exagérer , tout simplement. В этом и есть залог баланса между "удовольствием" и "здоровым образом жизни". Во всяком случае для меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Эк, как вы тут раздухарились. А заявитель топика, между тем, шаркнул ножкой и ушел по-английски. Вернее, по-итальянски.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, заявитель- некто НИКОЛА.
Часом, не сродственник сети винных лавок в Париже Nicolas? Ежли так, то с его стороны это была неприкрытая (пардон, прикрытая) рекламная акция. Что же касаетельно философической категории перехода количества в качетсво - а вот уважаемый Мори, выпейте рюмку Сан Эмильона, а потом рюмку метанола (если нет под рукой метилового спирта, называемого метанолом- тяпните рюмку антифзриза автомобильного - таки это он и есть). ДАже с одной рюмки этой дряни вам наутро обеспечены невороятные по свой мерзости ошщущения - что и называется в просторечьи похмельем, то есть печеночным отравлением). Вдобавок от одной рюмки метанола вы можете навсегда потерять зрение (это я вам как образованный химик-теоретик говорю) - так что лучше не пейте, иначе меня обвинят в потраве населения. Травите себя французской бормотухой типа Сан-Эмильён любого года бутилирования - все одно отрава. А вот чистый этанол - или спирт этиловый, из которого и обязана быть сделана настоящая водка - никогда не приводит к таким катастрофическим последствиям, если конечно, литры выпитого не переходят в ж/д цистерны. Наоборот, этанол повышает проницаемость клеточных мембран, способствуя улучшению обмена веществ и как результат - выводу ненужной дряни из вашего организма. то есть оказывает именно то действие , которое часто приписывают красному виноградному вину. Как человек очень культурный , не стану спорить, но ведь и ребенку ясно, что это свойство красных вин обьясняется именно наличием в них этанола,пусть и в гомеопатисских дозах. На этом предлагаю дискуссию закончить,за явным преимуществом одной из сторон. Я видите ли, не только высокообразованный теоретик, но и усердный практик. Чего и вам желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
007
![]() Потрясающес искуство вести дискуссию!!! ![]() И метанол и печенечное отравление... чего же боле!! Что я могу еще сказать... 007 пишет:
![]() 007 пишет:
![]() Да сбудеться пожелание 007!!! Алиллуйя!!!! ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |