|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nadiya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2008
|
У меня тоже нет разрешения на работу. Муж - студент с соответствующим титром. Я при нем "visiteur" уже второй год. Нашла сейчас работодателя (по профессии я программист), согласного меня нанять, но сначала по контракту "Activité nouvelle - Nouvelle competence" (это contrat de stage, который заключается между мной, работодателем и CNAM). В дальнейшем, если все остануться довольны, то предлагается CDI.
Все бы хорошо, но в DDTEFP на RDV мне сказали, что имея contrat de stage я не имею шансов на положительный ответ при запросе autorisation de travail. Причем в Префектуре (где я тоже была на RDV), как раз, не против такого контракта - им вообще все равно, главное, что зарплата будет. Замкнутый круг получается: Префектура согласно поменять статус на salarié, а DDTEFP говорит, что шансов нет на получение разрешения на работу. Я вот думаю, может быть у них просто директива сверху овечать на консультациях, что ваш случай безнадежен? Не может быть, чтобы выхода не было! Ведь есть же prévisoire autorisation de travail, или еще что-то.... Не знаю что делать. Очень не хочется упускать такой шанс! Сейчас просматриваю форум - может найду какую-нибудь подсказку для решения ситуации. Может кто-то из участников уже сменил статус? Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
То есть это не замкнутый круг, а просто все зависит от решения DDTE. Префектура в данном случае ничего не решает, а просто исполняет административные формальности по смене вида на жительство.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Veronique, Клюква, спасибо за такой быстрый ответ.
А не знаете, в принципе смена статуса с visiteur на salarié возможна? Потому что в Префектуре мне дали противоречивую информацию в разных окнах. В одном сказали, что нет, а в другом - что без проблем, если есть promesse d'embauche. Скиньте, пожалуйста, ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
вергиние, согласна с Верониqуе. Засада в том что видимо рабочее разрешение не дают на контракт-стаж. Почитайте на сайте мин труда под какие виды контрактов их выдают программерам. Может его и вытрeбовать с потенциального работодателя. Успехов.
|
|
![]() |
|
Закладки |