Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2006, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Beverly пишет:
Ваш сын зарабатывает штуку баксов в должности преподавателя и еще не закончив аспирантуру?
Четыре дня в неделю он работает программером, в компании занятой разработкой софта на заказ (сейчас пишут программу делопроизводства и документооборота для правительства Москвы:-), два полных дня проводит в институте оптики атмосферы РАН, где занят компьютерным моделированием ряда атмосферных процессов. В компании он получает около $800 в месяц (это ставка рядового программиста), как аспирант - еще около $150. Думаю, что для 22-летнего паренька это совсем неплохо. По-поводу преподавателей: я уже писал, что в моей "банной" компании докторов наук больше чем в ином докторском совете. Приведу пример завкафедрой теорфизики, который любит иногда жаловаться на низкую зарплату. Да, как профессор и заведующий он получает всего около $500 долларов в месяц, но как консультант газпрома еще около $1000 плюс гранты и т.д. Другой приятель, профессор-гляциолог недавно решил податься на приработки. Его пригласили в нижневартовский университет и сразу дали квартиру и оклад в $1500 в месяц плюс внебюджетные доплаты, бонусы к отпуску (только к новогодним каникулам университет ему выплатил бонус в 90 тыс. рублей!). Отработал так два семестра и тем не менее собирается возвращаться. И примерам таким просто нет числа. Понятно, что 70-летние преподаватели сидят только на зарплате, но причина только в отсутсвии желания шевелиться. 40-50 летние сотрудники институтов и вузов обычно крепко стоят на ногах. Т.е. картинка выглядит не так тускло, как из окон эмигрантской субсидиарной квартиры. :-)
По-поводу банков: я уже достаточно давно держу деньги в промстройбанке и никогда они с меня не брали денег за обслуживание счетов. По операциям с кредитными карточками за рубежом они, естественно, закладывают свой процент, но и американские банки это делают. Проценты не беруться только если вы получаете деньги в пределах сети представительств своего банка. Поэтому хорошо и удобно пользоваться услугами крупных банков. Промстройбанк имеет свои корреспондентские счета в банках США и Европы. Любые трансферты по системе SWIFT не стоят почти ничего (фиксированная сумма в размере пары долларов).
По-поводу кредитов: банки умело прячут свой интерес, но это отдельная большая тема.
Старое 12.04.2006, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
Понятно, что 70-летние преподаватели сидят только на зарплате, но причина только в отсутсвии желания шевелиться. 40-50 летние сотрудники институтов и вузов обычно крепко стоят на ногах. Т.е. картинка выглядит не так тускло, как из окон эмигрантской субсидиарной квартиры. :-)
Кое в чём БОНД прав, а именно в том что надо шевелится. Неправ он в том как применять на практике этот тезис "надо шевелится", к кому, и при каких обстоятельствах.
Когда он говорит что 70-летний профессор должен "шевелиться" подразумевая искать на стороне приработок, это не может восприниматься иначе как глумление над старым человеком.
Экономическая ситуация в современной России сложилась так, что государство, на которое этот профессор всю жизнь работал, не может обеспечить ему достойную старость. Се ля ви.....В этом Бонд, естественно, не виноват.
Но вот когда он, зная прекрасно ситуацию в стране и заранее зная что вряд ли 70-летний профессор что-либо найдёт, говорит ему: Шевелись, мол....Ищи, мол, работу.... - это и есть Глумление.
Zabugornov вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Zabugornov пишет:
Но вот когда он, зная прекрасно ситуацию в стране и заранее зная что вряд ли 70-летний профессор что-либо найдёт, говорит ему: Шевелись, мол....Ищи, мол, работу.... - это и есть Глумление.
Согласна полностью. И могу добавить одно , что жизнь очень хороший бумеранг - когда с подобными заявлениями выступает 25 летний молодой человек- его еще можно понять - у него пока все удалось. Вероятно у Бонда все удалось - хотя не понятно, откуда такая злоба по отношению к даже незнакомым людям, если все удалось... И откуда такие выводы о форумчанах? Статистический опрос проводился? Откуда такое пренебрежительное отношение к людям, которые здесь присутствуют?
А вот знать наверняка, что дальше в жизни все будет удаваться не может даже человек из очень богатой страны со стабильной экономикой. Мне очень странно слышать такие выводы от жителя России, да еще занимающегося, как я понимаю, наукой- как то очень наивно и недальновидно. А по отношению к 70- летним просто - без комментариев.
Jurmala вне форумов  
Старое 12.04.2006, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Zabugornov пишет:
Кое в чём БОНД прав, а именно в том что надо шевелится. Неправ он в том как применять на практике этот тезис "надо шевелится", к кому, и при каких обстоятельствах.
Когда он говорит что 70-летний профессор должен "шевелиться" подразумевая искать на стороне приработок, это не может восприниматься иначе как глумление над старым человеком.
Экономическая ситуация в современной России сложилась так, что государство, на которое этот профессор всю жизнь работал, не может обеспечить ему достойную старость. Се ля ви.....В этом Бонд, естественно, не виноват.
Да уж. Читала товарища Bonda и всё искала подходящее слво. И вот оно нашлось : именно ГЛУМЛЕНИЕ ! и не только над 70-летними профессорами, а просто над всеми россиянами, которые ЧЕСТНО работали на государство всю свою жизнь.
А про Вашего сына - легко иметь всё это , имея папашу Bonda . С таким трамплином не надо большого ума, чтобы подняться. Мы не дети, знаем, какая разница между простым талантливым студентом и "сыном Bonda ". Да, ещё к сожалению, ИСТИННЫЙ талант редко сочетается с "коммерческой жилкой". Когда я работала в Москве в нашем ОЧЕНЬ элитном бюро, то я видела эту БОЛЬШУЮ разницу между карьерой "просто талантливого мальчика" и "мальчика с папой Bondом".
Nadine вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
Четыре дня в неделю он работает программером, в компании занятой разработкой софта на заказ (сейчас пишут программу делопроизводства и документооборота для правительства Москвы:-), два полных дня проводит в институте оптики атмосферы РАН, где занят компьютерным моделированием ряда атмосферных процессов. В компании он получает около $800 в месяц (это ставка рядового программиста), как аспирант - еще около $150. Думаю, что для 22-летнего паренька это совсем неплохо. По-поводу преподавателей: я уже писал, что в моей "банной" компании докторов наук больше чем в ином докторском совете. Приведу пример завкафедрой теорфизики, который любит иногда жаловаться на низкую зарплату. Да, как профессор и заведующий он получает всего около $500 долларов в месяц, но как консультант газпрома еще около $1000 плюс гранты и т.д. Другой приятель, профессор-гляциолог недавно решил податься на приработки. Его пригласили в нижневартовский университет и сразу дали квартиру и оклад в $1500 в месяц плюс внебюджетные доплаты, бонусы к отпуску (только к новогодним каникулам университет ему выплатил бонус в 90 тыс. рублей!). Отработал так два семестра и тем не менее собирается возвращаться. И примерам таким просто нет числа. Понятно, что 70-летние преподаватели сидят только на зарплате, но причина только в отсутсвии желания шевелиться. 40-50 летние сотрудники институтов и вузов обычно крепко стоят на ногах. Т.е. картинка выглядит не так тускло, как из окон эмигрантской субсидиарной квартиры. :-)
Самое интересное что Бонд, расписывая прелести жизни в современной России, оказывает ей медвежью услугу.

Ненормально это, когда аспирант всего два дня в неделю занимается своей диссертацией. Каждый должен заниматься своим делом. Аспирант - учится, работать в лаборатории и писать свой диссер. Программист - работать программистом.

Ненормально это, когда профессор, завкафедрой получает всего 500$ в месяц, эта зарплата очевидно не соответствует его статусу.

Ненормально это, когда профессор-гляциолог подаётся на приработки. Если бы он сотрудничал с каким-то другим университетом в рамках своей специальности - да, нормально, но ведь он подался именно на приработки....
Zabugornov вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки