![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ninaelle, а Вы не могли бы написать, если воспоминания еще свежи, Вашу версию развития событий по гражданству? И дать ссылку на этот марокканский форум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Piumosa, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2017
|
Encrier,
большое спасибо за ответ! Значит, надо ждать Просто странно, одни почти сразу же приглашение на церемонию получают, а другие нет, от чего это зависит, не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
encrier,
По поводу Декларации и Церемонии, позвонила в Префектуру, сказали приезжать и забирать Декларацию, просто, без Церемонии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу узнать про этапы Церемония - фр свидетельство о рождении - фр паспорт. Какая там логика и последовательность, сроки? И забирают ли КДС на церемонии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Buna, получаешь св. о рождении - фр-кое, 2 экземпляра (присылают сами, когда решение принято, проект свидетельства отослан им). С подтверждением каким-нибудь адреса, этими этими двумя экземплярами идёшь в мэрию, берёшь рандеву в спец. отделе по документам (типа паспoртного стола).
До рандеву у них можно взять заранее 2 анкеты/формуляра: на CNI и паспорт. Заполняешь, потом в день рандеву сдаёшь всё (фото тоже нужны свежие). Паспорт платно, не помню, около 90 евро марками. Берут отпечатки (у меня не так просто было взять, как оказалось). Паспорт быстро сделали, дней за 10, CNI - дольше (но зависит от города), но я ничего не забирала до церемонии. У меня приглашение на церемонию было почти одновременно с моментом, когда док-ты были готовы. Я сначала съездила на церемонию с мужем, там забрали 10-ку, дали вместо неё листочек о том, что забрали. Этот листочек я потом поменяла в мэрии на два своих документа (проверили отпечатки снова, я ли явилась :-)). Да: наша дама в мэрии при получении хотела отправить меня за новым доказательством адреса, я уже прошла полдороги домой, она звонит, возвращайтесь, я не видела, что вы замужем, не обязательно тогда. Такая последовательность, наверное, не единственно верная, но я так для себя решила, сначала церемония - потом документы получить. Мне проще в мэрии объясняться, чем в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, меня пригласили пока только на Церемонию, (где вручат листочек о том, что присвоена фр национальность, правильно ли я поняла?) Фр. свидетельство о рождении и его проект не присылали - их присылают из Резе?
Дело в том, что мне сразу после церемонии, в течение трех дней, нужно будет уехать. Уехать без КДС я не смогу, да и вернуться тоже. Есть ли у меня шанс не отдавать КДС на Церемонии? И сделать проект св-ва о рождении, паспорт и CNI спокойно, без спешки месяца через три? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сразу на церемонию пригласили, то, скорей всего, там и вручат свидетельства о рождении.
Насчёт поездки без документов, боюсь, будет невозможно. Меня об этом предупреждали ещё в день подачи досье, я спрашивала. Дама мне сказала, что будет от двух недель примерно - ожидание новых документов. У меня меньше получилось, так как я рандеву в мэрии заранее брала, то есть после церемонии уже готовые документы забирала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я так и сделала в свое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не нужно брать для этого новое rdv (в Торси не пробиться за рдв), то пропустить церемонию и сходить в удобный день за документом, видимо, действительно самый простой вариант. Интересно, как с этим дело обстоит в Торси? Стали искать с мужем на Форуме, т к кажется очень нелогичным когда человека оставляют без CDS на месяц, пока будет готов паспорт. В некоторых Префектурах есть declaration sur l'honneur о том, что сдашь CDS потом в мэрии. Вопрос: у кого на каком этапе забирали КДС при получении фр гражданства? В Префектуре в момент церемонии? В мэрии при подаче досье на фр паспорт? Или в мэрии при получении готового фр паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девушки, а вы уточните еще, сколько времени потребуется на оформление CNI и паспорта в мэрии, там могут быть веселые сюрпризы)
Так как теперь для обоих документов нужны отпечатки пальцев, позволить себе иметь дактилоскопические аппараты могут только крупные мэрии. И очередь на запись там бывает несколько месяцев. То есть, в деревнях и мелких городах ни карты, ни паспорта уже не делаются. А в некоторых городах этим занимается даже не мэрия, а муниципальная полиция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, у нас деревня деревней, но в мэрии аж два таких аппарата, меня мучили на обоих, так как аппараты не видели моих отпечатков сразу, только после многочисленных попыток.
Очередь была месяц на рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, ну ты даешь
![]() Я так не смогу, наверное. Но решение, конечно, красивое. Я буду бодаться, чтобы мне оставили CDS или дали recepisse. Как-то хреново у них процедура продумана, иностранца без документов на 1-2 месяца оставлять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, у меня похожая ситуация с пальцами правой руки. Я где-то читала, что это не очень хороший признак для здоровья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, фр документ CNI, для чего он нужен? Это что-то типа российского внутренного паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_Birdie, понятно
![]() Еще такой вопрос: куда Нант отправляет в первый раз свидетельство о рождении (домой по адресу, в местную мэрию или в Префектуру, чтобы выдать на церемонии)? Впоследствии, когда св-во о рождении запрашивается повторно, откуда мы его будем запрашивать? Залезла я на сайт "заказать св-во о рождении для паспорта" и наткнулась на следующее: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html 1°) Pour l'établissement d'un passeport ou d'une carte nationale d'identité, vous n'avez plus à fournir votre acte de naissance. La mairie* qui traitera votre demande effectuera les démarches directement auprès du service central de l'état civil de Nantes. Ce dispositif est mis en place dans le cadre de la sécurisation des titres prévu par les décrets décret n°2011-167 du 10 février 2011 et du décret n°2016-1640 du 28 octobre 2016. Цо таке? Кто-то сталкивался с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_Birdie, Ptu, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, мне нужен фр паспорт.
А для чего нужна Церемония (если не считать торжественности момента)? Допустим, я на нее не пришла, и что? Фр национальность отменят? Не факт, что мое фр свидетельство о рождении будет готово к церемонии. Я запросила его отдельно в Нанте, пусть пришлют домой. Чтобы получить фр паспорт, нужно только св-во о рождении или еще какой-то другой документ, полученный на Церемонии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, ага, я тоже благодаря Вам задумалась в этом направлении. Спасибо
![]() Ограничения в моем случае - загруженность Префектуры и возможность/невозможность получить свои документы без рдв (его оч сложно взять в Торси). И еще хорошо бы понять, для чего нужна эта Церемония, дают ли на ней какую-то бумагу, которая необходима для получения паспорта? Или логичнее начать с запроса св-ва о рождении, сделать паспорт, а потом пойти в Префектуру и отдать им КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sirniki, Small_Birdiе, спасибо за Ваши советы и продуктивное обсуждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liina, спасибо, хорошее замечание. Учту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я уже описывала весь процесс в соответствующей теме: запрашивала французское гражданство по браку через консульство в Женеве.
Ноябрь 2015 - первое рандеву, подача первого пакета документов Декабрь 2015 - отправка по почте дополнительных документов Февраль 2016 - второе рандеву, где мне подтвердили, что все документы в порядке, и я подписала декларацию Май 2016 - досье рассмотрели в Нанте (за 3 месяца) и декларацию зарегистрировали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
вы за 6 месяцев справились, а я в Nord документы отправила 4/12/15 и только 8/08/16 было рандеву с префектуре с подписанием декларации, то есть у вас за 3 месчца сделали то, что я ждала 8 месяцев...
|
![]() |
||
Модератор
|
oksana-lg, предполагаю, что консульства не так загружены, как префектуры, поэтому досье у них долго не пылятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Дублирую тут:
|
|