Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Нет, друзья, я просто знаю ситуацию и там и там... Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой. Мой расчет PCPI после опубликования данных американской налоговой службы просто иллюстрирует иллюзии некоторых иммигрантов. Да, в Европе платят социалку иммигрантам из бывшего СССР. Да, эти суммы составляют около 450$ на взрослого и половину от этой суммы на ребенка. Да, дают социальное жилье бесплатно. Но стоит ли терять профессиональный статус, стоит ли терять лицо за эти временные выплаты? В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок... Брачная иммиграция по сути сводится к тому же, только завуалирована в романтический флер... Дело каждого решать, как устраивать свою жизнь, но никогда не было престижным побираться. Не скрою, что я немного выше "среднего" класса в России, но я всю жизнь работаю и никогда об этом не жалел
Старое 11.04.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Bond пишет:
Нет, друзья, я просто знаю ситуацию и там и там... Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой. Мой расчет PCPI после опубликования данных американской налоговой службы просто иллюстрирует иллюзии некоторых иммигрантов. Да, в Европе платят социалку иммигрантам из бывшего СССР. Да, эти суммы составляют около 450$ на взрослого и половину от этой суммы на ребенка. Да, дают социальное жилье бесплатно. Но стоит ли терять профессиональный статус, стоит ли терять лицо за эти временные выплаты? В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок... Брачная иммиграция по сути сводится к тому же, только завуалирована в романтический флер... Дело каждого решать, как устраивать свою жизнь, но никогда не было престижным побираться. Не скрою, что я немного выше "среднего" класса в России, но я всю жизнь работаю и никогда об этом не жалел
Ну да Вы один работаете, а остальные только штаны протирают. Нет, Уважаемый, можно вкалывать до седьмого пота, а получать за это копейки. Не все же могут быть аккамулятором денег. Ведь в стране существует еще и бюджетная сфера, в которой люди работают. И зарплата грошовая .Или Вы назовете их лентями?
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой.
Если ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - так чего ещё надо? Социализм построен, мечта человечества свершилась!
Такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - нет ни в одной стране мира.
Только вот почему есть люди которые бегут из России (не все конечно) во Францию, просят статус беженца, причём точно зная что Франция такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - им не предоставит.
А есть ещё нелегалы которые предпочитают оставаться во Франции, нелегально здесь работая, и ни за что не хотят возвращаться в Россию.
А есть ещё и такие которых уже выслают из страны (Германия) по суду (экстрадикция) а они все туда ехать не хотят.

Что, они своей выгоды не понимают?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок...
Можно, конечно, очень неплохо зарабатывать, с этим никто и не спорит. И по Европе можно ездить припеваючи, этим уже никого не удивишь, тема "новых русских" уже приелась.
Проблема в том что сегодня ты работаешь....а завтра....Оп....и ты уже не работаешь.
Бывает ещё интереснее: ты работаешь....а завтра...Оп....ты продолжаешь работать как ни в чём ни бывало....но уже за гораздо меньшую зарплату (в долларовом эквиваленте, разумеется). Вспомните 98-ой год.....
Или ещё смешнее: деньги свои честно заработанные положил в надёжнейшее место, в Банк, и Банк выглядит очень солидно, с причиндалами всякими, с гарантиями....А потом - раз, и взять их не можешь, именно тогда когда тебе это нужно....
Zabugornov вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки