|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2004
|
Здравствуйте! Очень приятно со всеми познакомиться! Форум просто замечательный! Можно, я тоже влезу?
У меня аналогичный вопрос возник к Нел, по поводу приведенной ссылки. Там написано: "получить эту самую рабочую визу просто невероятно : французское предприятие заведомо практически не может выполнить требований комитета по миграции: зарплата, которую они должны платить вам, принимая на работу, в несколько раз выше, чем средняя по стране." Дело в том, что у меня несколько похожая ситуация: меня берут на работу. Руководит фирмой знакомый моей мамы, француз. Так вот, по счастью, у меня как раз та специализация, которая им нужна: я технический переводчик с 4 рабочими языками всех тех стран, с которыми они ведут бизнес, включая Россию. Они, в принципе, это дело сейчас как раз собираются проводить, вот я в Инет и полезла, меня и заинтересовало: какая же это должна быть зарплата, согласно цитате выше? Они фирма небогатая, на ставке только двое (сам директор, да заместитель-юрист), остальные все на договорах. Это какую же они должны мне тогда зарплату нарисовать? Я потому спрашиваю, что начинаю бояться, что они не потянут в этом случае финансово. И еще мне бы хотелось уточнить по поводу "обосновать, почему они не могут взять французского специалиста". Мне это тоже очень интересно, потому что заместитель, который юрист, сказал, что это делается элементарно (по его словам): они обращаются на биржу труда или куда там в этом случае положено, плюс дают объявления в газеты в раздел "Требуются", и ждут. Девяносто девять шансов из ста, говорит он, что француза-технического переводчика с тремя языками, включая русский, в их регионе не окажется (не Парижи, чай) -- а переехать в местную глушь дураков даже среди безработных мало. Так что, сказал он, даже если до интервью дело дойдет, всегда его можно так провести, что человек сам откажется от предложенного места. И потом подавать эту информацию, со всеми протоколами интервью и газетными вырезками: что, мол, искали специалиста изо всех сил, но такового не нашлось. Реально ли все это? Спасибо Вам, Нел, большое, и всем тоже спасибо! Ирина |
|
![]() |
|
Закладки |