|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все же это не так.Подобные деревни есть,но не на каждом шагу и их надо знать! Тут правильно кто-то написал,что в подобных случаях как раз оптимальным является покупка домика в городке ,который только называется городом,а по своей сути и нашим понятием деревня-деревней. Тогда будет тебе и деревя и цивилизация.А самое главное (и страшное для тех кто имел подобное) наличие ВЫБОРА.Причем не выбора какого-то дурацкого мгазина,а вубора врачей, школы,секций и прочего крайне важного для жизни. собственно,цены на подобную недвижимость только подтверждают мои слова. А вот на старости лет найти классную деревушку легче легкого!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет. Но опять все это очень конкретно, если есть желание и оно разумное, продиктовано конкретными соображениями, то решить можно проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В нашем хуторе и только две действующих фермы и осталось , многие старинные дома фермы купились горожанами , учителя в Лицее, медработники , госслужащие ( мерия, префектура, CAF , cité administrative ) служащие банка/ страховки, бухгалтера и инжинера (EDF и хлебный завод ) У моей дочери друг инжинер и как раз нашёл работу в городе с начальной зарплатой/ 2900 и + два школьных друга > в 25 лет один инжинер на маленьком авиа заводе в 10 км от дома родителей - сам теперь себе дом шикарный купил и другой друг инжинер на гидроэлекростанции и + подруга/ логопед так тоже уже дом купили и банк дал кредит без проблемм молодым, так как есть работа и их профессии востребованные в регионе . Все эти люди живут как раз в деревнях и на работу ездят в город за 15 -35 км , но там дороги пустые пробок нет , быстро до города добираются на работу . A дети - либо по дороге на работу в школы в детсады завозят или нянечкам , ( их у нас полно в деревнях или в городе выбор как раз есть) в деревнях есть детсады и школы > тихие спокойные - не переполненые , не слышала что бы кто то жаловался на качество образования в них, наоборот детей меньше чем в городах и учителя с ними больше занимаются ! A спорт секции, музыка - да в городах, но как то люди организовываются ![]() В городе (50 тыс населения) есть пара частных учебных заведений кроме госструктур . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но опять ,куда важнее-информация!Есть куча здоровских мест,просто их надо знать.Но и знание не дает всей инфы. Вот раньше мне страшно нравилась Бретань. Нашли местечко -закачаешься!Прямо на берегу ,кругом куольные домики,полно магазинов итд.Пожила я там пару недель и бежала оттуда быстрее сайгака. Если бесконечный дождь я могу спокойно переносить,то этот жуткий ветер ,пронизывающий , бесконечный и ,самое страшное,делающий воздух еще холоднее,вынести не смогла.а местечко было шикарное...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Почему то читая эту тему вспомнилась мне одна пословица: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь.
Это я в некоторой степени по отношении к себе, а не настаиваю ли я, что город лучше, чем деревня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Красота это хорошо и здорово!
Однако одной красотой сыт не будешь!Да и живя в городе можно всегда на эти красоты сьездить.И нас возле В ,например,красоты этой -завались.На выходные гуляй не хочу.Мне кажется,все же,к теме город-деревня это отношения не имеет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Для меня еще очень важно наличие рядом международного аэропорта, а конкретнее - вообще Шарль де Голля.
От нас можно и на такси доехать, в крайнем случае.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня куда бОльшая безработица, ибо там глухо-глухо (сама работу там ищу, а вдруг?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне. Где вид на природу - море-горы, нет дороги под окнами, шума тоже, если не июль- август, то и народа нет на пляже. Но хорошо, что все рядом, работа в четырёх минутах пешком, в магазин пять минут с тележкой, спортзал и бассейн через дорогу, собака без поводка, так как дорогу даже не надо переходить, уже и не помнишь когда последний раз машина из гаража выезжала. Дети сами в школу-на тренировку на автобусе. Чем не деревня
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, конечно много отличий. Хотя у меня есть барбекю на террасе и певчие птички, сейчас ровно в шесть начинают трелить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() Во-вторых, амбьянс. lipa1 уже писала об этом чуть ранее. Sasa тоже писала, правда, про другой амбьянс, неполиткорректный ![]() В-третьих, есть люди, которые очень чётко видят разницу между пригородом и деревней. Она для них есть, и очень ощутимая. Например, моя близкая знакомая живёт в очень хорошем, престижном по тамошним меркам, пригороде Бреста, который сросся с городом. Её мечта - уехать оттуда (где есть всё) в маленькую деревеньку, а ещё лучше в дом в чистом поле. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, я не ради спора, а всего лишь свои ощущения. Что и в большом городе может быть тихо и спокойно. И на амбьянс не могу пожаловаться, мы все друг друга знаем. Ребёнок выводит собаку, каждый встречный спросит - где твоя мама. И пейзаж вокруг. И по поводу цены. Когда я говорю цену своей квартиры, в большинстве случаев реакция - что можно за эти деньги купить двухэтажный дом с бассейном и садом в деревне. Ни-ког-да!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Так вы про квартиру в тихом пригороде? Ненене, дом и квартира - это принципиальная разница.
У меня родители в России в своё время купили дом в городе. То есть, прям вообще в городе, через три дома от нашего проходит один из главных проспектов и громыхают трамваи. В смысле, по инфраструктуре мы (то бишь, родители) живем прямо в городе, а по условию жизни - в доме. И это очень, очень большая разница. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, я знаю, что дом и квартира это разные вещи, даже если в одном и том же месте. Но я немного о другом. То есть, я за те же самые деньги выбрала бы квартиру, там, где я выбрала, а не дом в деревне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Delfina, вот именно, цена вопроса очень существенный аспект. Для меня, повторюсь, для поиска второй сезонной резиденции. Посмотрела я вчера навскидку анонсы. Да, квартирки есть симпатичные. Дома если недорого - либо сарай либо стадия глубокого ремонта
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я как посмотрю в Париже квартиры по полтора-два миллиона, так в обморок падаю. Даже кредит не поможет, разве что его на пятьсот лет взять ![]() У нас в пригороде, кстати, на красивые дома цены тоже недалеко от этих ушли... Так что, остается только дача в сельской местности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у нас родственник купил 5-ти комнатную квартиру в большом городе , собственные средства + кредит , до этого год работал на острове Каргелен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если у вас такая индивидуальная особенность, то вы не совсем обычный человек)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||