Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Этим летом решили посетить Лот и Тарб. Но опять же летом, когда всё цветёт и пахнет
mathilde вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна
Мне куда больше непонятно об утверждениях что малочисленные деревни это не дыра и там можно отлично жить работающей семьей и детьми.
Все же это не так.Подобные деревни есть,но не на каждом шагу и их надо знать!
Тут правильно кто-то написал,что в подобных случаях как раз оптимальным является покупка домика в городке ,который только называется городом,а по своей сути и нашим понятием деревня-деревней. Тогда будет тебе и деревя и цивилизация.А самое главное (и страшное для тех кто имел подобное) наличие ВЫБОРА.Причем не выбора какого-то дурацкого мгазина,а вубора врачей, школы,секций и прочего крайне важного для жизни.
собственно,цены на подобную недвижимость только подтверждают мои слова.
А вот на старости лет найти классную деревушку легче легкого!
Старое 04.05.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне куда больше непонятно об утверждениях что малочисленные деревни это не дыра и там можно отлично жить работающей семьей и детьми.
А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет. Но опять все это очень конкретно, если есть желание и оно разумное, продиктовано конкретными соображениями, то решить можно проблемы.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 13:30     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2017 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет.
Но в деревнях не только фермеры живут уверяю Вас даже в таком селькохозяйственном регионе как berry фермы конечно есть и пенсионеров много , но есть города в округе , где есть вся региональная администрация , небольшие фабрики заводы ателье , магазины рестораны , больницы и школьные учереждения , банки страховки и везде люди работают, а не фермеры , и не все из них СМИКары
В нашем хуторе и только две действующих фермы и осталось , многие старинные дома фермы купились горожанами , учителя в Лицее, медработники , госслужащие ( мерия, префектура, CAF , cité administrative ) служащие банка/ страховки, бухгалтера и инжинера (EDF и хлебный завод )

У моей дочери друг инжинер и как раз нашёл работу в городе с начальной зарплатой/ 2900 и + два школьных друга > в 25 лет один инжинер на маленьком авиа заводе в 10 км от дома родителей - сам теперь себе дом шикарный купил и другой друг инжинер на гидроэлекростанции и + подруга/ логопед так тоже уже дом купили и банк дал кредит без проблемм молодым, так как есть работа и их профессии востребованные в регионе .

Все эти люди живут как раз в деревнях и на работу ездят в город за 15 -35 км , но там дороги пустые пробок нет , быстро до города добираются на работу . A дети - либо по дороге на работу в школы в детсады завозят или нянечкам , ( их у нас полно в деревнях или в городе выбор как раз есть) в деревнях есть детсады и школы > тихие спокойные - не переполненые , не слышала что бы кто то жаловался на качество образования в них, наоборот детей меньше чем в городах и учителя с ними больше занимаются ! A спорт секции, музыка - да в городах, но как то люди организовываются возят детей на занятия или те сами ходят после колледжа/ лицея, а потом родители их забирают после работы или магазинов и едут в деревню , кое где есть и гор;автобуссы ( + к школьным ) из города и они тоже бесплатные! A деревенский врач терапевт есть в деревнях , сейчас как раз во многих крупных сёлах мерия организовывает Maison Médicale где и терапевт + медсёстры + подолог + " кине" все вместе работают . A специалисты это в городе > люди либо сами ездят , либо медтакси терапевт им выписывает так же и медсестру " кине" на дом , подруга дочери "кине" и работы у неё просто завал именно в деревне !

В городе (50 тыс населения) есть пара частных учебных заведений кроме госструктур .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 14:17
Мэтр

А разве кто-то писал здесь такое? Если это семья фермеров, то, да, можно. Если это семья инженера или ученых и т.п., то все упирается в работу, в то время, которое затратишь, чтобы до нее добраться. Не говоря уже о том, что в этой деревне дети остаются - с кем? В городе, по крайней мере в большом, можно поменять школу или врача, выбор есть. Хотя тоже не очень большой - привязка к месту жительства. В маленьком выбора тоже не будет. Но опять все это очень конкретно, если есть желание и оно разумное, продиктовано конкретными соображениями, то решить можно проблемы.
Решить ,конечно можно. Но достаточно сложно,тк важнейших критериев крайне много. Да и я еще не понимаю всяких этих порханий...для меня это дурость полнейшая!Все же эти переезды и покупки -кучу денег стоит.
Но опять ,куда важнее-информация!Есть куча здоровских мест,просто их надо знать.Но и знание не дает всей инфы.
Вот раньше мне страшно нравилась Бретань. Нашли местечко -закачаешься!Прямо на берегу ,кругом куольные домики,полно магазинов итд.Пожила я там пару недель и бежала оттуда быстрее сайгака. Если бесконечный дождь я могу спокойно переносить,то этот жуткий ветер ,пронизывающий , бесконечный и ,самое страшное,делающий воздух еще холоднее,вынести не смогла.а местечко было шикарное...
Старое 04.05.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
сегодня случайно разговорились с коллегами o численности населения в деревнях

Оказалось (проверили в интернете) во Франции более 1000 деревень, с численностью менее 50 жителей
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Почему то читая эту тему вспомнилась мне одна пословица: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь.

Это я в некоторой степени по отношении к себе, а не настаиваю ли я, что город лучше, чем деревня.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 14:09
Мэтр

Красота это хорошо и здорово!
Однако одной красотой сыт не будешь!Да и живя в городе можно всегда на эти красоты сьездить.И нас возле В ,например,красоты этой -завались.На выходные гуляй не хочу.Мне кажется,все же,к теме город-деревня это отношения не имеет.
Старое 04.05.2017, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Для меня еще очень важно наличие рядом международного аэропорта, а конкретнее - вообще Шарль де Голля.

От нас можно и на такси доехать, в крайнем случае.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня куда бОльшая безработица, ибо там глухо-глухо (сама работу там ищу, а вдруг? ). Но не заметила явных безработных, все куда-то ездят, работают, хоть по пол-дня (это как раз 600 с копейками, я так понимаю).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне. Где вид на природу - море-горы, нет дороги под окнами, шума тоже, если не июль- август, то и народа нет на пляже. Но хорошо, что все рядом, работа в четырёх минутах пешком, в магазин пять минут с тележкой, спортзал и бассейн через дорогу, собака без поводка, так как дорогу даже не надо переходить, уже и не помнишь когда последний раз машина из гаража выезжала. Дети сами в школу-на тренировку на автобусе. Чем не деревня?
Старое 05.05.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Чем не деревня?
Панама есть с широкими полями? :-) Прикрывайтесь скорее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:04
Мэтр

Small_birdie, почему прикрываться?
Старое 05.05.2017, 11:12
Мэтр

Чем не деревня?
Можете обрезанные ветки в костре сжечь у своего домика?) Вот в этом разница)).

За грибами-ягодами пойти, а не поехать? Услышать крик петуха утром?) Срубить дерево для камина в лесочке, в 100 метрах от дома:?)) Ну отличий масса.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:17
Мэтр

lipa1, конечно много отличий. Хотя у меня есть барбекю на террасе и певчие птички, сейчас ровно в шесть начинают трелить.
Старое 05.05.2017, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне... Чем не деревня?
Во-первых, цена вопроса. Здесь в теме уже писали про это. Дом в "деревенском" районе города или в пригороде может себе позволить не каждый. Его и в деревне-то позволить себе может не каждый. Например, мы. Вряд ли бы у нас был дом, если бы он не достался нам по наследству. Живём строго по средствам, кредитов не берём принципиально. У нас обоих даже в натальных картах написано, что мы панически боимся кредитов и долгов и что если возьмём их, то наша жизнь (психологический аспект) превратится в ад.

Во-вторых, амбьянс. lipa1 уже писала об этом чуть ранее. Sasa тоже писала, правда, про другой амбьянс, неполиткорректный , но его тоже нельзя сбрасывать со счетов. К Липиному амбьянсу я бы ещё добавила и человеческий фактор: люди в деревне другие (в нашей, по крайней мере, о чём уже писала), и мне они очень нравятся.

В-третьих, есть люди, которые очень чётко видят разницу между пригородом и деревней. Она для них есть, и очень ощутимая. Например, моя близкая знакомая живёт в очень хорошем, престижном по тамошним меркам, пригороде Бреста, который сросся с городом. Её мечта - уехать оттуда (где есть всё) в маленькую деревеньку, а ещё лучше в дом в чистом поле. Вот такая она. Ей не нужны люди, она, наоборот, хочет от них убежать. И ей мало того куска земли (уже достаточно приличного), который у них есть, ей хочется побольше.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:03     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 05.05.2017 в 14:12.. Причина: Запятая
Мэтр

Delfina, я не ради спора, а всего лишь свои ощущения. Что и в большом городе может быть тихо и спокойно. И на амбьянс не могу пожаловаться, мы все друг друга знаем. Ребёнок выводит собаку, каждый встречный спросит - где твоя мама. И пейзаж вокруг. И по поводу цены. Когда я говорю цену своей квартиры, в большинстве случаев реакция - что можно за эти деньги купить двухэтажный дом с бассейном и садом в деревне. Ни-ког-да!
Старое 05.05.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Когда я говорю цену своей квартиры
Так вы про квартиру в тихом пригороде? Ненене, дом и квартира - это принципиальная разница.
У меня родители в России в своё время купили дом в городе. То есть, прям вообще в городе, через три дома от нашего проходит один из главных проспектов и громыхают трамваи. В смысле, по инфраструктуре мы (то бишь, родители) живем прямо в городе, а по условию жизни - в доме. И это очень, очень большая разница.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:37
Мэтр

liina, я знаю, что дом и квартира это разные вещи, даже если в одном и том же месте. Но я немного о другом. То есть, я за те же самые деньги выбрала бы квартиру, там, где я выбрала, а не дом в деревне.
Старое 06.05.2017, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
купили дом в городе. То есть, прям вообще в городе, через три дома от нашего проходит один из главных проспектов и громыхают трамваи.
Моя мечта с недавних пор. Трамваи ( с учетом нашей местной географии) - обязательный пункт. Земли не надо совсем.
dada вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Delfina, вот именно, цена вопроса очень существенный аспект. Для меня, повторюсь, для поиска второй сезонной резиденции. Посмотрела я вчера навскидку анонсы. Да, квартирки есть симпатичные. Дома если недорого - либо сарай либо стадия глубокого ремонта
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вот именно, цена вопроса очень существенный аспект.
Да я бы даже сказала, основополагающий! Если только ты не выиграл в лото. Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
приемлем , покупают жильё под слом и строят сами - те кто умеет строить
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:46
Мэтр

Да я бы даже сказала, основополагающий! Если только ты не выиграл в лото. Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Мой муж говорит, это те, кто в наследство недвижимость получил, продает дорого и может купить побольше.
Я как посмотрю в Париже квартиры по полтора-два миллиона, так в обморок падаю. Даже кредит не поможет, разве что его на пятьсот лет взять
У нас в пригороде, кстати, на красивые дома цены тоже недалеко от этих ушли...
Так что, остается только дача в сельской местности
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:54
Мэтр

Не смешите мои тапочки!да тут такие цены(Приличный пригород ,типа Версаля),что и с кредитом далеко не всем по плечу.Это ведь не на форуме сказки рассказывать как был никем,а стал всем...
Старое 05.05.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
берут кредит , но в том объёме , когда "не хватает ",
у нас родственник купил 5-ти комнатную квартиру в большом городе , собственные средства + кредит , до этого год работал на острове Каргелен
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Обычные люди не покупают во Франции жилье без кредита (кроме случаев наследства и развалюх своими руками, да и то).
Если у вас такая индивидуальная особенность, то вы не совсем обычный человек)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:36     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
цена вопроса очень существенный аспект. Для меня, повторюсь, для поиска второй сезонной резиденции. Посмотрела я вчера навскидку анонсы. Да, квартирки есть симпатичные. Дома если недорого - либо сарай либо стадия глубокого ремонта
И какая цена? И что такое стадия глубокого ремонта? Наверное, у нас вариант глубокого ремонта был. Но мы сразу же там жили и гостей принимали). Почти весь ремонт делали сами. Нанимали только на некоторые работы.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:54     Последний раз редактировалось olena_k; 05.05.2017 в 16:00..
Мэтр

И какая цена? И что такое стадия глубокого ремонта? Наверное, у нас вариант глубокого ремонта был. Но мы сразу же там жили и гостей принимали). Почти весь ремонт делали сами. Нанимали только на некоторые работы.
Для меня глубокий ремонт, в анонсах, которые я видела - это голые стены, свисающие провода, нет пола и нет потолка. Жить в таком доме на стадии ремонта нельзя, не говоря о приеме гостей.
Это не косметический ремонт, это по сути, стройка.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обычно мнение, что работу найти легко, "вотскокаобъявленийвинтернете" , у тех, кто работу не ищет лично сам и не собирается работать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки