|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() И не надо вам в деревню,лучше в гости будете приезжать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinaS,я просто в шоке от увиденного! Как Вы 6 лет там продержались...,героиня!(я без иронии).
Используйте все-все возможности убедить мужа уехать из этого ужасного места.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Спасибо всем за теплые слова и сочувствие... нет, правда, тронута))))
Отвечу всем по порядку. Конечно, все не настолько ужасно))) Окна, выходящие на другую сторону квартиры, к примеру, смотрят на центр города и живописные развалины замка, завтра могу снимок вывесить. Но сторона с этим жутким участком тем не менее остается и это первое, что я вижу каждое утро. Владелец - торговец мелким оптом углем, газовыми баллонами, дровами... которые сам же и пилит постоянно, включая субботу и воскресенье. Окрестности довольно живописны - кругом небольшие горные плато, покрытые виноградниками. Но гулять там очень сложно, кроме виноградников, мало что есть. У городка живописная главная площадь, развалины замка, но многие кварталы пребывают в запустении, и много коммерций закрывается. Даже если природа и симпатичная, хотя для гуляния есть в общем-то лишь небольшой кусок, от этого постоянного гуляния можно просто ошизеть, а делать больше абсолютно нечего. Тем более что садом я не занимаюсь (по причине отсутствия оного равно как и малейшей склонности к садоводству))))). Хотя допускаю, что кто-то, имея здесь дом, сад, достаточно денег, был бы здесь счастлив - хотя имея достаточно денег, он скорее всего подался бы куда-нибудь на юг или на берег моря))) Работу найти никакую практически невозможно, сейчас я кстати не работаю, вот и пособие закончилось. Друпи права, кроме всех причин непереезда, которые я назвала, все упирается еще и в деньги. Квартира у нас здесь большая, со вторым мансардным этажом, если переежать в город побольше или место поприличнее, есно мы такую не потянем, а у мужа только его библиотека занимает 2 комнаты. Я - не я, знакомый точно изучает подземный город в Суассоне? Может, в Лане? Потому что в Суассоне известный собор,( который к примеру один известный американский профессор приезжает изучать каждое лето уже лет 15 и всю семью за собой тащит), а известные подземелья в Лане, не очень далеко. Вобщем, вы почти угадали, мой муж изучает замок, вернее то, что от него осталось, а осталось очень много, и есно почти все под землей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
IrinaS, девочки тут говорили - попытайтесь уговорить мужа на переезд, а это, видимо, сложно из-за специфики его работы. Вы, главное, не позволяйте своему настроению "скиснуть", это очень легко может произойти. Я бы точно уже давно сквасилась: без работы, без каких-либо интересных возможностей... Надеюсь у Вас хоть с работой что-то решится скоро.
А в следующем году можете к нам в гости, в деревню, приехать, погостить. Тем более, что Ваш муж хорошо знает Кутра. Я абсолютно серьёзно предлагаю. Если муж не захочет ехать, приезжайте одна, хоть отдохнёте от электропилы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беебоочка, спасибо большое за приглашение!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Да, я задумываюсь уже сейчас на счёт работы в ближайшем будущем, но пока у меня французский не на том уровне, чтобы поисками заниматься, да и куча других вопросов, которые надо решить. Да, англичан здесь много, а в Dordogne их и того больше. У нас в семье многие дистанционно работают. Вот и я хотела бы также. Идеальный вариант для деревни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Beeboochka,
а дистанционно в какой области? Если не трудно, скажите, пожалуйста. Меня тоже часто такой вопрос интересует. И они фрилансеры?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaS,
мы были у него в гостях, когда я не очень знала французский. Он много рассказывал про то, что под Суассоном был древний город, и что даже улицы совпадают. Еще такая там есть разрушенная церковь, только одна стена-фасад, может знаете? Там тоже раскопки какие-то. А вообще он раньше был директором Суассоновского музея. Вообще, очень интересно все рассказывал, когда мы там были. ПС: у него жена и двое детей, жена вся в детях и в доме/саде.
![]() |
|
Мэтр
|
я - не я,
я спрошу у мужа. А вообще Суассон тоже такая дырааа... и еще вдобавок живописных окрестностей, таких, как у нас, нет. И виноградников шампанского нет, одна сахарная свекла кругом)))) И кроме этого, там прямо в центре города завод то ли по переработке отходов, то ли сах. свеклы, точно не помню... в общем, амбрэ стоит тот еще. И безработных море. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, и к нам заезжайте погостить.Правда,рядом у нас виноградников нет,но разрушенных замков и красивой природы-завались.И воздух у нас замечательный.Может Вашему мужу один из наших замков для изучения приглянется?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
IrinaS пишет:
ИринаS, надо выработать план переезда, основанный на любви к руинам. А для вашего мужа невозможно получить mutation в другой регион? Может быть, если правильно подойти к делу, то Общество, от которого он материально зависит, почувствует его необходимость в другом месте? Но прежде в вашем муже нужно возбудить научный интерес к другому региону. Например, к Эльзасу. В Эльзасе руин столько, что хватит на несколько жизней, а регион выгодно отличается разнообразием. 1. Подарите вашему мужу на рождество вот такую, например, книжку:http://chateau.over-blog.net/article-2209074.html . Или другую - главное, чтобы картинок было много, и все разные! ( шучу) Ну, чтобы сравнил руины с руинами, эпоху, архитектуру, владельцев... И желательно, чтобы у него возникло желание сравнивать в письменной форме! 2. В Эльзасе регулярно проходят встречи историков , например, Congrès des historiens d’Alsace: Situation unique, l’Alsace, la plus petite des régions de France compte le plus grand nombre de sociétés se consacrant à l’histoire et au patrimoine local. Нужно будет связаться с ними и узнать время и место следующего конгресса и заявить о желании вашего мужа участвовать. Обязательно приехать с ним на конгресс и знакомиться с другими историками, ушки на макушке! 3. Вам придется лично изучить географию руин (Карта замков - тут ), чтобы выбрать место, которое вам понравится для жизни ( у вас будет большой выбор!). Связаться с местным Société pour la conservation des monuments historiques d’Alsace. И искать возможности остаться. Или перемещаться от руин к руинам. Правда, трудно библиотеку перевозить будет... Вот вам для примера квартирка с видом на древность в очень туристическом городке на винной дороге: http://www.seloger.com/330321/39326769/detail.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то меня лично деревня не привлекает ни в каком виде, ни в ухоженном, как в Альзасе, ни в неухоженном. Ну если только эта деревня в нескольких км от приличного города. Жить в центре Парижа мне тоже не подошло бы из-за экологии. Меня вполне устроил бы какой-нибудь буржуазный прогород типа Нейи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да уж, ИринаС, ситуация ваша - на раз не решишь. И вид из окна - обнять и плакать. Как-то надо вам все же выбираться из этого... Хоть бы вы нашли работу себе в другом регионе и мужа перетянули...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS, у одной нашей форумчанки в Шампани свекровь живет; она–не владелица винограсников, работала рабочей, но имеет хороший дом и квартирку на Лазурном берегу. Небольшую, но для одной хватит.
![]() |
|
Мэтр
|
Классная, ну же не копались в подноготной этой дамы - что и на что в самом деле она купила, да и сама ли купила. Зарплата рабочей, еще раз говорю, это СМИК. Если на СМИК можно купить хороший дом и квартирку на лазурном берегу, то эту сенсацию можно смело продавать журналистaм))))) Не надо так идеализировать шампань, что там все миллионеры. Миллионеры владельцы виноградников, и то не всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, я тоже выскажусь. Я всю свою жизнь, и сознательную, и до того, жила в больших городах. И чем старше становилась, тем в большие города переезжала. К началу "взрослой" жизни, из меня получилась такая себе стопроцентная горожанка: жизнь вокруг должна кипеть-бурлить, мне нужно быть в курсе всех последних новшеств, в зоне пешей досягаемости должны находиться друзья, новые модные местечки, достопримечательности, и до аэропорта чтобы было удобно добираться. В городе я себя чувствовала как рыба в воде, и его неудобства в виде, скажем, городского транспорта или шума, близко к сердцу не принимала (бог миловал, с другими неудобствами в виде карманных и других краж, и вообще агрессии в свой адрес, я не сталкивалась). И вот два года назад я нашла работу в Софии Антиполис, нужно было переезжать. Никаких зацепок в плане жилья не было, регион я совершенно не знала. Первое время обитала в Каннах. Этот город мне дико не понравился, да и до работы было неудобно добираться. Взвесив все за и против, я решила переехать в деревушку Биот. Основным аргументом стала близость к месту работы. Но сердце у меня было не на своем месте: а что я там после работы делать буду? Тем более, я не знала никого. Первое время было тяжко: выхожу утром, на каблуках, при костюме, а тут мамочки с шлепанцах детей в школу ведут. Я не знала, то ли смеяться, то ли плакать мне! Но вот потихоньку полегоньку я обросла друзьями, наладились отличные отношения с соседями, до работы по прежнему очень близко, а это такой плюс!! В большие города я езжу теперь только встретиться с друзьями, сходить в стоящие рестораны, шоппинг или культурные мероприятия. Все. Это совершенно новое качество жизни для меня! Свежий воздух (я надышаться не могла первое время), тишина, все под боком, друзья рядом (в таких же деревушках). А тусовки и прочие городские прелести в зоне доступа. Я стала убежденной деревенщиной и собираюсь продолжать в том же духе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А может все дело в том, что вы выбрали САМИ, а не получили "место жительство" "вместе с мужем". Т.е. получается, что муж еще "как то устраивает", а вот "место жительства" - никак. Отсюда и все проблемы. Мы вот свою деревню тоже выбрали сами, сознательно. Даже в этом "ужасном, не приспособленном для жизни" "заштатном" Пикарди. И все нас здесь устраивает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
По-моему это и есть ответ. Когда всё "в зоне доступа", то жить в деревне - очень даже ничего ![]() Мы вот тоже мечтаем найти себе местечко чтобы всё было в "зоне доступа", надеюсь что найдём. Поэтому согластна с Iryna13: хотелось бы чтобы "наши желания совпадали с нашими возможностями" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хотите я еще одну историю расскажу? Про деревню в Дордони, где живут родственники моего друга, и про ее обитателей. Мне там устроили что-то вроде смотрин, и вот что из этого вышло:
Ну так вот, соседи. Деревня есть деревня, сами понимаете, соседям про соседей, их детей, внуков, братьев и сватьев, знать нужно все и немножко больше, особенно когда речь идет о личной жизни, т.е. марнакского фэйс контроля мне избежать не удалось. Прошла ли? Да вроде прошла. Мне, конечно, никто ничего не говорил, но до меня долетали адресованные Ги фразочки типа: "Поздравляем с удачным выбором!" или "А она хорошенькая!". Ги здесь вообще-то любимец публики, бабушка в нем души не чаяла, поэтому мне все его нахваливали во всех возможных формах и просили заботиться. Мое участие в соседских посиделках сводилось чаще всего к пассивному слушанию, потому что слово вставить было практически невозможно. От одного ушла жена, другая сменила шестого любовника, и это в свои 60 с лишним лет, и от каждого она по дому получила в подарок, третью отказывались оперировать на выдвинутых ею условиях (это была как раз увешанная золотом и бриллиантами дама (которые, конечно, совершенно ненавязчиво вписывались в деревенский пейзаж), наследница одного из самых крупных бельгийских состояний, муж которой обрел популярность среди соседей своим пристрастием к нудизму). В общем, от меня требовалось делать вид, что все происходящее меня нисколько не удивляет, более того, крайне интересует, но самое главное - нужно было держать себя и свои эмоции в руках, и когда после очередной простой соседской истории Ги виновато поглядывал в мою сторону, - не расхохотаться. Вот в Марнаке, думается, мне было бы гораздо тяжелее адаптироваться. |
![]() |
|
Закладки |