Beverly пишет:
Небольшой вопрос по поводу прав покупателей.
Недавно в одном магазинчике купила бижутерию ( если честно, мне просто ее "навялили" умелые продавщицы, после получаса проведенного в примерках разных бижу, не смогла уйти с пустыми руками).
так вот, по здравому размышлению дома, поняла, что вещь мне носить не с чем, да и душа особо к ней не лежит.
В магазине сказали, что проданые вещи они не принимают к возврату, можно только менять.
Соотвествует ли это правам покупателя? Если у кого-то есть информация - есть ли даты в законодательстве, когда товар можно обменять или сдать? А то уже неделя прошла, мне все некогда было сходить обменять... ( в идеале хотелось бы просто сдать...)
|
Законы не читала, но с проблемой сталкивалась. Купила дескую кроватку, потом оказавшуюся ненужной, сдать не смогла, была очень удивлена отказом и стала спрашивать в магазине про законы. Мне сказали что обязательства у магазина принять обратно вещь нет, но поменять могут, а магазины, которые возвращают деньги, делают это добровольно. Я теперь обращаю внимание, действительно, в некоторых крупных магазинах пишут, что товар принимается обратно в течение стольких то дней.