grenne пишет:
а почему мамы так поступают?
|
Для меня это загадка. Когда мы начали помогать приюту Дружба и я читала истории детишек оттуда - обливалась слезами. Есть истории страшнее чем о Сашке и даже теоретического хэппи-энда там нет, его просто не может быть.. Скажите, как можно понять "мать оставила детей на вокзале и уехала"? А как бы вы могли понять "мать заперла детей в доме и с тех пор ее никто не видел"? СОСЕДИ детей спасли, открыв дверь и отведя в приют... Я НЕ могу понять этого... Это даже не по-звериному.. Это хуже. Это бесчеловечно.. Они бросают их как ненужные вещи, как мусор на улице.. Их забывают как надоевшую игрушку...
И я всегда задаю себе вопрос: сколько же нужно тепла чтобы отогреть эти ребячьи души от холода обмана, нелюбви? И когда они смогут почувствовать себя любимыми, нужными?
Когда я прочитала эту историю - я была рада тому, что есть такие Большие По, кому не все равно что будет с детишками.. У кого хватает душевных сил лечь на амбразуру и - помогать, помогать, помогать... Протягивать руку кому и когда она нужна.. И я всегда думаю, что наверное наши подарки не смогут изменить судьбу этих деток.. Но они дадут им чувство о том, что их любят, о ни помнят, их желания - слышат.. И кому-то это надо.