marykar пишет:
Мне тут рассказали, что даже когда новый дом строишь и заявляешь такую-то плащадь, может прийти инспектор, но пускать его в доме вовсе необязательно, по желанию! Если нет такого желания, ему придется удовольствоваться внешним осмотром. Закон такой!
|
Насчер инспектора не знаю, но вот как раз сегодня (а мы выкупаем квартиру, в которой живем, над ней чердак, так что есть поле деятельности) к нам пришел геометр-эксперт и сказал, что он обязан ВСЕ помещения обмерять. Жилые, нежилые и коллективной собственности. Так вот, он обмерял нашу квартиру и кладовки, а потом взялся за дверь чуланчика в центре нашей квартиры, где есть лесенка, ведущая на чердак. Мы его честно предупредили, что там голуби и соответственно грязь (я тут в другой теме уже писала о проблеме с голубями, сейчас пытаемся решить, хотя это и не просто), и надо бы одеть что-нибудь на голову и маску. Он сказал, что все равно обязан пойти. Вошел в чуланчик, и тут мой муж закрывает дверь в чуланчик со словами "Ну я должен вас закрыть, потому что сейчас все голуб. дерьмо в квартиру повалится". И очень смешно получилось, мужик испугался, и через секунду мы слышим он спускается обратно и так жалобно просит: выпустите меня, я туда не полезу, я напишу, что чердак недоступен. Мы еще полминуты подержали его, давясь от хохота, затем выпустили бедолагу. Так что получается он нам на слово поверил (хотя в данном случае это и была правда).