Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Aksi пишет:

Может кому пригодится: это касается префектуры Ниццы. Вы получите по почте приглашение в префектуру получить КДС. Часы работы с 13.30 до 14.30, в это время выдают только КДС, других не принимают. Отдаёте свою ресеписе и минут через 5-10 получаете КДС. Довольно быстро и безболезненно
К сожалению у всех по разному
incot вне форумов  
Старое 27.03.2006, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
SWEETY: Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо.

Sweety, вы мне напишите в личку, может, вместе сможем разобраться. У меня назначено первое рандеву на 31 марта в Префектуре Нанта.
Dreamofff вне форумов  
Старое 27.03.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
incot пишет:
К сожалению у всех по разному
что, и в одной и той же префектуре у всех по-разному?!
Aksi вне форумов  
Старое 27.03.2006, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Aksi пишет:
что, и в одной и той же префектуре у всех по-разному?!
Мне не выдали док-ты в этой префектуре а переслали почтой в полицию по месту жительства. И дата начала титра сильно отличается от описанных ранее на форуме случаев. Так что напрашивается вывод .
incot вне форумов  
Старое 27.03.2006, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
[QUOTE=Dreamofff]SWEETY: Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту?

У меня был немного другой вопрос к мэрии и префектуре, но тоже относительно КДС, по телефону нам ничего не удалось добиться. Тогда муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!!
Старое 28.03.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!![/QUOTE]

Да, именно! Спасибо. У меня тоже, наконец-то, мэрия зашевелилась. Впрочем, и префектура проснулась...
sweety вне форумов  
Старое 30.03.2006, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
Откуда: Kiev - Grenoble - Montpellier - Boca Raton - Marseille
Отправить сообщение для  Danul'ka с помощью ICQ
Question

Ptu пишет:
Информация для тех кто отностится к Греноблю. Сегодня была в АНАЕМ (бывший ОМИ) для получения первой КДС. ТАк вот выдают сразу ваш КДС при условии что вы сразу приносите марки на 220 евро. А если не принесли - отсылают ваш КДС обратно в префу, а там соответственно несите сами марки и ищите ваш КДС...
Ptu, простите, может я что-то не так поняла: марки на 220 евро - это за получение КДС ? первой или нет?
я просто впервые здесь об этом прочла
у нас с мужем приглашение в АНАЕМ (тоже в Гренобле) на 10 апреля и в перечне того, что нужно иметь с собой нет ни слова о марках!
а он когда раньше получал свои предыдущие КДС (последний раз год назад) приносил всегда марки на 8 евро...
неужели все так изменилось?! а нам ведь 2 КДС получать...
Danul'ka вне форумов  
Старое 30.03.2006, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У Вас должно быть в приглашении написано сколько надо платить.
За первую КДС платишь 220 евро (марками). На приглашение надо наклеить эти марки, и с этим документов в префектуру.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2006, 01:37

Дата рег-ции: 20.03.2006
Messanga пишет:
Были в префектуре /Ницца/... Тихий ужас...
Выдают номерки на следующии день. Взяли номерок, пришли к 8.30, запустили внутрь, в 9.00 побежала толпа, стали лезть без очереди... Ужасов насмотрелись, прям почти драка была. А надо было всего ресепесе продлить /что заняло 2 минуты/.
Подскажите, а как потом КДС получать, какая процедура?

А-А-А! Наивный человек! Это считайте хорошо отделались!Моя сестрёнка раньше тоже в Ницце получала,а сейчас волею судьбы оказалась в BOBIGNY(93) .Там вообще не всегда удаётся этот билетик получить,даже если вы пришли" bien en avance"!В прошлый раз ,после 3 попытки ей посчастливилось вытянуть этот билетик-она была по счёту 1364 !!! И драки там обычное явление.А может кто есть братья по несчастью?
EVGENIA вне форумов  
Старое 01.04.2006, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
EVGENIA пишет:
И драки там обычное явление.А может кто есть братья по несчастью?
Мы тут рядом. Но нам повезло, мы относимся не к самой Префектуре, а к Су-Префектуре Рони. У нас чинно-благородно. Тьфу-тьфу.
Ленточка вне форумов  
Старое 05.04.2006, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
парижская префектура

kirila пишет:
пожалуйста подскажите- у меня рандеву в префектуре- сказали будите получать ресеписэ перед КДС сколько вы ждали КДС 1 меяц или 3. Мы в Парижской префектуре. надеюсь это не долго ждать
Кирила, добрый день,

Я тоже в париже живу, у меня свадьба в субботу, а потом предстоят те же походы в префектуру за документами, поделитесь полезной информацией.

Влада
Vladislava вне форумов  
Старое 05.04.2006, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Vladislava . Вам надо взять RDV в префектуре, т.е. позвонить туда и Вам назначать дату и время (желательно, чтобы это рандеву в префектуре не было позже даты окончания Вашей КДС или визы -смотря какие документы в данное время на руках) и они пришлют по почте список документов, какие надо принести с собой. Эта первая встреча должна быть с супругом в обязательном порядке.Телефон : 01 53 71 51 68 du lundi au vendredi, de 9h00 à 16h00.
Список до-тов не сложный EDF и т.д. бумажки по дому. также Ваша livre de famille - это такая книжечка типа нашего свидетельства о браке, которую вам дают на регистрации в мэрии в день свадьбы. Иногда требует префектура и acte de mariage- это такая справка A4 в которой подтверждается, что вы поженились такого то числа и т. д. (просить в мэрии- в сервисе, где подовали документы на свадьбу).Лучше сделать на всякий случай, тем более это ничего не стоит- делают быстро и при Вас.Вам должны дать на этой первой встрече в префектуре ресеписэ- это такая голубая бумажечка на 3 месяцас Вашим фото и уже с разрешением на работу. Может быть и на 1 месяц - по разному. А после этого уже КДС на 1 год. Раньше были КДС вклеены в паспорт, но с января 2006 года появилось новшество КДС - это пластиковая карта с фото - отдельная от паспорта. Все. Если есть другие вопросы спрашивайте.
kirila вне форумов  
Старое 06.04.2006, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Еvgenia, сегодня я была в префе Ниццы. Чтобы продлить очередной титр де сежур. Про тике на следующий день вообще слыщу впервые. Я лично приехала в 8,45, встала в конец очереди, не помню чтобы кто-то бежал или даже толкался. в 11 получила свой титр. Я не хочу сказать, что все идеально, но кажется вы немного преувеличиваете.
azur вне форумов  
Старое 07.04.2006, 00:05
Мэтр

Я тоже делала все документы в Ницце, приезжали к 10 часам( для меня и это рано!), но но к 14 часам выходили с картой. Народ вел чинно–благородно, ни споров, ни повышенных тонов. И сотрудники хорошие, мы одну бумажку забыли отксерить, так дама сама сделала и даже извинялась перед нами, что немного задержалась с ксерокопированием.
Но слава Богу, что все эти поездки закончились, 10–летку прислали в мэрию. Просто пришла и расписалась, хорошо!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.04.2006, 00:08
Мэтр

Cocote, а с национальностью как–то спокойнее мне будет, да и всем нам, я думаю, будем свои среди своих... Мало ли что?
Надо брать, пока дают, лишним уж точно не будет!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.04.2006, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Klassnaia, понятно.
cocote вне форумов  
Старое 07.04.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
azur пишет:
Еvgenia, сегодня я была в префе Ниццы. Чтобы продлить очередной титр де сежур. Про тике на следующий день вообще слыщу впервые. Я лично приехала в 8,45, встала в конец очереди, не помню чтобы кто-то бежал или даже толкался. в 11 получила свой титр. Я не хочу сказать, что все идеально, но кажется вы немного преувеличиваете.
Так Евгения не о Ницце пишет. А в Ницце были проблемы /только сейчас поняла/ наверное из-за забастовок. С утра работали только 2-3 окна вот и придумали она котовасию с билетиками.
Но я теперь перестала стесняться. Могу и пробежаться немного. Вот на прошлой неделе пришли к 8,30, в 9,00 немного пробежались и за 15 мин все сделали. Раньше было не ловко... А сейчас ловко, не ловко стоять по четыре часа... вот!
Messanga вне форумов  
Старое 07.04.2006, 12:08

ДА-ДА! Я не о НИЦЦЕ писала а о BOBIGNY(93) это пригород ПАРИЖА. А в НИЦЦЕ всё очень пристойно и быстро.
EVGENIA вне форумов  
Старое 07.04.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia пишет:
Cocote, а с национальностью как–то спокойнее мне будет, да и всем нам, я думаю, будем свои среди своих... Мало ли что?
Надо брать, пока дают, лишним уж точно не будет!)))
И не придётся в префектуру ходить...уфф. Конечно, пока десятилетка - туда часто ходить и не надо, а если, не ровен час, отменят десятилетку, тогда опять - здравствуй префектура (меня от нашей трясёт уже заранее). Так что соглашусь с Вами, Klassnaya, с гражданством спокойнее.
Старое 07.04.2006, 14:19     Последний раз редактировалось Dreamofff; 07.04.2006 в 17:59.. Причина: дубль
Кандидат в мэтры

Расскажу про свой démarche. В первый же понедельник после свадьбы (было это в январе) пошли в префектуру. Запись на рандеву ведется только после обеда. Сами рандеву - до обеда. Отстояли очередь человек этак в 20 (не очень долго, никто не толкался и не рвался без очереди). Любезная дама-чиновница отксерила имеющиеся в наличии документы (странички моего паспорта - главную и с визой, livret de famille, carte de résident мужа, фактуры, подтверждающие место жительства) и назначила рандеву на 31 марта и выдала convocation со списком необходимых документов.

Итак, в префектуре Нанта это:

- ваш действующий загранпаспорт и ксерокопии всех страничек с визами и штампами прибытия-убытия;
- свидетельство о рождении и его перевод, выполненный французским присяжным переводчиком;
- свидетельство о браке;
- copie integrale de l'acte de mariage (это не то, что выдают в день свадьбы. Эту копию нужно отдельно попросить в мэрии);
- подтверждение места жительства (квитанции за газ и т.п.);
- действующая carte nationale d'identité française мужа;
- 4 фото 3,5х4,5, лучше черно-белых.
В списке документов также значится "присутствие супруга"
Благополучно прожив 2 с лишним месяца, в назначенный день мы пришли с мужем в префектуру, забыв при этом отксерить страницы моего паспорта и взять полную копию свидетельства о браке (спорили с мужем до опупения Я, как девушка умудренная после прочтения замечательного инфрансовского ликбеза , настаивала, что нужно сходить за ним в мэрию. Он говорил, нет, это то, что нам дали в день свадьбы. ОК!). Хорошо, что оставалось чуть-чуть времени. Он пошел и отксерил страницы. На рандеву мы вошли без этой несчастной копии. В процессе общения с той же самой, кстати, чиновницей выяснилось, что права была все же я, и муж, с позволения чиновницы, бодрой рысцой пробежался туда-обратно до мэрии, благо, рядом совсем. Мне дали подписать декларацию о сожительстве (слово-то какое!) и неполигамии (чесслово, проживаю только с мужем) , взяли образец росписи и выдали такое долгожданное récépissé. ANAEM пришлет приглашение в начале мая. Récépissé заканчивается 30 июня. Чиновница сказала придти 23 июня и получить первую carte de séjour.
Dreamofff вне форумов  
Старое 07.04.2006, 14:42
Мэтр

Читаю я вас, девочки, и радуюсь. По мне уж лучше даже мэрия или су-префектура и КДС по году ждать, чем идти в наш вонючий гадюшник. А что летом там будет, когда КДС получать, я вообще не представляю...В общем, с токсикозом лучше не соваться...
Старое 07.04.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

Так за чем же дело стало, Droopy? Переезжайте к нам в Нант !
Dreamofff вне форумов  
Старое 07.04.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy,
Droopy пишет:
В общем, с токсикозом лучше не соваться...
Когда меня в октябре вырвало на стены нашей Префы, муж сказал, что в этом году мне КДС не видать, так как они мне этого не простят... Но самые главные хождения пришлись как раз на токсикоз....
Неожиданно мне прислали ресеписе на месяц раньше. Вроде ворчали, что доки надо аж за 2-2,5 месяца подавать, а сами ровно через месяц прислали ресеписе.
Старое 07.04.2006, 15:57
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Неожиданно мне прислали ресеписе на месяц раньше.
biaka, !
Dreamofff вне форумов  
Старое 07.04.2006, 16:16
Мэтр

Девочки, читаю о поражаюсь: во Франции что, феодальные княжества? Где что хотят, то и делают. В Ницце уточняли, что приходить надо день в день с датой бракосочетания, +- 1 день.
А Messange правильно поступила, рысью пробежалась и вышла с картой. Друпи, Бяка, учитесь! А то рожать будете скоро в своих префектурах. Мужей своих немножко вперед толкайте, если, конечно, сотрудники французские французы( говорю политкорректно).
У меня муж был после операции на позвоночнике, с палочкой ходил для опоры, так я его сразу без очереди к сотруднице толкнула, ему тут же дали место в очереди, есть ведь экстренные случаи; через 10 минут мы вышли с картой.( первый раз сидели 4 часа, но ему это тяжело). Еще раз говорю: свой со своими всегда договорится.
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.04.2006, 16:19
Мэтр

Друпи, нет, лучше к нам, весь Лазурный берег на выбор! А в префектуру пойдете с Messange или палку своего мужа напрокат дам!!!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.04.2006, 18:23
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Klassnaia пишет:
Девочки, читаю о поражаюсь: во Франции что, феодальные княжества? Где что хотят, то и делают. В Ницце уточняли, что приходить надо день в день с датой бракосочетания, +- 1 день.
А Messange правильно поступила, рысью пробежалась и вышла с картой. Друпи, Бяка, учитесь! А то рожать будете скоро в своих префектурах. Мужей своих немножко вперед толкайте, если, конечно, сотрудники французские французы( говорю политкорректно).
У меня муж был после операции на позвоночнике, с палочкой ходил для опоры, так я его сразу без очереди к сотруднице толкнула, ему тут же дали место в очереди, есть ведь экстренные случаи; через 10 минут мы вышли с картой.( первый раз сидели 4 часа, но ему это тяжело). Еще раз говорю: свой со своими всегда договорится.
А кто вам сказал, что я вышла с картой?
Все не так то и просто... мне карту еще ждать мин 3 недели, а в нашей префе мы не в первый раз уже просто вот я и бегаю.
Messanga вне форумов  
Старое 07.04.2006, 18:24
Мэтр

Droopy пишет:
Читаю я вас, девочки, и радуюсь. По мне уж лучше даже мэрия или су-префектура и КДС по году ждать, чем идти в наш вонючий гадюшник. А что летом там будет, когда КДС получать, я вообще не представляю...В общем, с токсикозом лучше не соваться...
А вы уже с токсикозом?
простите за офф
Messanga вне форумов  
Старое 07.04.2006, 19:02
Мэтр

Messanga пишет:
А вы уже с токсикозом?
простите за офф
Нет, но мне и без него плохо там...тошнит от запахов
Старое 07.04.2006, 19:05
Мэтр

Ой, у нас и палочки не пройдут. Там дедушек с палочками и бабушек трясущихся было много, так им некоторые товарищи даже места не уступали...

Biaka! Супер! Поздравляю! Всё забываю тебя спросить - ты свидетельство перевела у переводчицы, когда отсылала документы?

Кстати, мне девочка в префе обещала, что безобразия многомесячного со второй картой не будет, вот посмотрим.

По поводу обращения у нас. Прибежали на следующий день, так дядечка умилялся, говорит, мол, что мы прямо с бала в префектуру, поздравил и выдал список доков. Но тогда ужаса не было (прошлым летом), а перед нами было 12 человек...Всё, закончилася лафа...

Закладки