![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Aksi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
SWEETY: Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо.
Sweety, вы мне напишите в личку, может, вместе сможем разобраться. У меня назначено первое рандеву на 31 марта в Префектуре Нанта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Aksi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
[QUOTE=Dreamofff]SWEETY: Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту?
У меня был немного другой вопрос к мэрии и префектуре, но тоже относительно КДС, по телефону нам ничего не удалось добиться. Тогда муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать. Так что, заказные письма работают!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!![/QUOTE] Да, именно! Спасибо. У меня тоже, наконец-то, мэрия зашевелилась. Впрочем, и префектура проснулась... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Ptu пишет:
![]() я просто впервые здесь об этом прочла ![]() у нас с мужем приглашение в АНАЕМ (тоже в Гренобле) на 10 апреля и в перечне того, что нужно иметь с собой нет ни слова о марках! а он когда раньше получал свои предыдущие КДС (последний раз год назад) приносил всегда марки на 8 евро... неужели все так изменилось?! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Messanga пишет:
А-А-А! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EVGENIA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
парижская префектура
kirila пишет:
Я тоже в париже живу, у меня свадьба в субботу, а потом предстоят те же походы в префектуру за документами, ![]() ![]() Влада |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Vladislava . Вам надо взять RDV в префектуре, т.е. позвонить туда и Вам назначать дату и время (желательно, чтобы это рандеву в префектуре не было позже даты окончания Вашей КДС или визы -смотря какие документы в данное время на руках) и они пришлют по почте список документов, какие надо принести с собой. Эта первая встреча должна быть с супругом в обязательном порядке.Телефон : 01 53 71 51 68 du lundi au vendredi, de 9h00 à 16h00.
Список до-тов не сложный EDF и т.д. бумажки по дому. также Ваша livre de famille - это такая книжечка типа нашего свидетельства о браке, которую вам дают на регистрации в мэрии в день свадьбы. Иногда требует префектура и acte de mariage- это такая справка A4 в которой подтверждается, что вы поженились такого то числа и т. д. (просить в мэрии- в сервисе, где подовали документы на свадьбу).Лучше сделать на всякий случай, тем более это ничего не стоит- делают быстро и при Вас.Вам должны дать на этой первой встрече в префектуре ресеписэ- это такая голубая бумажечка на 3 месяцас Вашим фото и уже с разрешением на работу. Может быть и на 1 месяц - по разному. А после этого уже КДС на 1 год. Раньше были КДС вклеены в паспорт, но с января 2006 года появилось новшество КДС - это пластиковая карта с фото - отдельная от паспорта. Все. Если есть другие вопросы спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Еvgenia, сегодня я была в префе Ниццы. Чтобы продлить очередной титр де сежур. Про тике на следующий день вообще слыщу впервые. Я лично приехала в 8,45, встала в конец очереди, не помню чтобы кто-то бежал или даже толкался. в 11 получила свой титр. Я не хочу сказать, что все идеально, но кажется вы немного преувеличиваете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я тоже делала все документы в Ницце, приезжали к 10 часам( для меня и это рано!), но но к 14 часам выходили с картой. Народ вел чинно–благородно, ни споров, ни повышенных тонов. И сотрудники хорошие, мы одну бумажку забыли отксерить, так дама сама сделала и даже извинялась перед нами, что немного задержалась с ксерокопированием.
Но слава Богу, что все эти поездки закончились, 10–летку прислали в мэрию. Просто пришла и расписалась, хорошо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azur пишет:
Но я теперь перестала стесняться. Могу и пробежаться немного. Вот на прошлой неделе пришли к 8,30, в 9,00 немного пробежались и за 15 мин все сделали. Раньше было не ловко... А сейчас ловко, не ловко стоять по четыре часа... вот! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Klassnaia пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Расскажу про свой démarche. В первый же понедельник после свадьбы (было это в январе) пошли в префектуру. Запись на рандеву ведется только после обеда. Сами рандеву - до обеда. Отстояли очередь человек этак в 20 (не очень долго, никто не толкался и не рвался без очереди). Любезная дама-чиновница отксерила имеющиеся в наличии документы (странички моего паспорта - главную и с визой, livret de famille, carte de résident мужа, фактуры, подтверждающие место жительства) и назначила рандеву на 31 марта и выдала convocation со списком необходимых документов.
Итак, в префектуре Нанта это: - ваш действующий загранпаспорт и ксерокопии всех страничек с визами и штампами прибытия-убытия; - свидетельство о рождении и его перевод, выполненный французским присяжным переводчиком; - свидетельство о браке; - copie integrale de l'acte de mariage (это не то, что выдают в день свадьбы. Эту копию нужно отдельно попросить в мэрии); - подтверждение места жительства (квитанции за газ и т.п.); - действующая carte nationale d'identité française мужа; - 4 фото 3,5х4,5, лучше черно-белых. В списке документов также значится "присутствие супруга" ![]() Благополучно прожив 2 с лишним месяца, в назначенный день мы пришли с мужем в префектуру, забыв при этом отксерить страницы моего паспорта и взять полную копию свидетельства о браке (спорили с мужем до опупения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю я вас, девочки, и радуюсь. По мне уж лучше даже мэрия или су-префектура и КДС по году ждать, чем идти в наш вонючий гадюшник. А что летом там будет, когда КДС получать, я вообще не представляю...В общем, с токсикозом лучше не соваться...
![]() |
||
Мэтр
Droopy,
Droopy пишет:
![]() Неожиданно мне прислали ресеписе на месяц раньше. Вроде ворчали, что доки надо аж за 2-2,5 месяца подавать, а сами ровно через месяц прислали ресеписе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, читаю о поражаюсь: во Франции что, феодальные княжества? Где что хотят, то и делают. В Ницце уточняли, что приходить надо день в день с датой бракосочетания, +- 1 день.
А Messange правильно поступила, рысью пробежалась и вышла с картой. Друпи, Бяка, учитесь! А то рожать будете скоро в своих префектурах. Мужей своих немножко вперед толкайте, если, конечно, сотрудники французские французы( говорю политкорректно). У меня муж был после операции на позвоночнике, с палочкой ходил для опоры, так я его сразу без очереди к сотруднице толкнула, ему тут же дали место в очереди, есть ведь экстренные случаи; через 10 минут мы вышли с картой.( первый раз сидели 4 часа, но ему это тяжело). Еще раз говорю: свой со своими всегда договорится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
![]() Все не так то и просто... мне карту еще ждать мин 3 недели, а в нашей префе мы не в первый раз уже просто вот я и бегаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]() простите за офф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у нас и палочки не пройдут. Там дедушек с палочками и бабушек трясущихся было много, так им некоторые товарищи даже места не уступали...
Biaka! Супер! Поздравляю! ![]() Кстати, мне девочка в префе обещала, что безобразия многомесячного со второй картой не будет, вот посмотрим. ![]() По поводу обращения у нас. Прибежали на следующий день, так дядечка умилялся, говорит, мол, что мы прямо с бала в префектуру, поздравил и выдал список доков. Но тогда ужаса не было (прошлым летом), а перед нами было 12 человек...Всё, закончилася лафа... ![]()
Закладки |