Kari пишет:
а там в паспорте делается отметка о нарушении или прочто существует база данных? и откажут только в Шенген или если скажем оформлять визы в третью страну они из-за штампа могут не дать? (знаю что оффтоп но если можно ответьте, плз! у меня двоюродный брат-музыкант постоянно ездит подрабатывать )
|
Штамп ставится если есть паспорт и насильняа высылка с запретом на территорию. Многие паспорта "теряют", но это ситуацию только обостряет, насколько я знаю. В основном же все данные о человеке заносятся в "черный список" нарушителей правил пребывания Шенгена и тогда уж получается, что ни в одну страну Шенгена вас просто не пустят. Некоторые клиенты "потерявшие" паспорта, сталкиваются сейчас с требованием большинства посольств при получении визы предъявить все использованные паспорта. Непредоставление видет обычно к отказу.
Насчет не-Шенгена - думаю, что все не так трагично. Хотя наличие штампа о высылке в паспорте не даст никаких шансов на визу в США, к примеру..
Я бы посоветовала быть очень осторожным - отказы в шенгенских консульствах идут просто нескончаемой рекой по словам моей подруги из турагентства в Калининграде.