Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Gasaz, я бы с радостью, да у нас у всех друзей служебные породы. Такой вот подобрался коллективчик
Киньте объяву в "Объявления" на этом форуме. Может быть, кто-нибудь и откликнется
Удачи!
Старое 19.09.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lionne, у меня назрел очень деликатный вопрос, если позволите. Собака прекрасно поддается дрессировке – в 9 месяцев с удовольствием выполняет все команды, не доставляет абсолютно никаких хлопот, связанных с поведением дома или на улице. Но есть одно «но » - на улице, если вовремя не сказать «не трогать», часто поедает чужие экскременты (пардон) - при этом понимает, что делает плохо, потому что всем своим видом показывает, что осознает свою вину. Как можно с этим бороться ? Я читала, что существут несколько причин для подобных действий, но определиться в нашем случае мне сложно, поэтому доверюсь профессионалу, то есть Вам. Спасибо заранее за ответ и за добрые советы, которыми вы нас радуете в этой теме.
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 18:10
Мэтр

IrinaM пишет:
Но есть одно «но » - на улице, если вовремя не сказать «не трогать», часто поедает чужие экскременты (пардон) - при этом понимает, что делает плохо, потому что всем своим видом показывает, что осознает свою вину. Как можно с этим бороться?
Придется поработать Каждый день во время прогулок берете собаку на поводок минут на 15-20. САМИ находите кучку, невзначай подводите собаку к этой кучке. Внимание! С силой к куче не подтаскивать! Если собаня САМА стала принюхиваться к кучке, резкая короткая отрицательная команда типа "Фу!", "Но!", "Аус!". При нежелании собаки отвернуться от кучки, немедленно за командой сильный резкий рывок поводком. Добиться полного отворачивания морды лица. Потом несколько спокойных шагов в сторону и оглаживание собаки, похвала, лакомство из ваших рук. Немного поиграть, не спуская с поводка. Потом искать другую кучку Не переусердствовать. Пары кучек в день достаточно.
Если у собаки поедание такой прелести не связано с нарушением пищеварения, должно подействовать.
Есть еще один метод - электрошокер. Но это крайняя мера, я лично его не люблю. И плюс ко всему его надо грамотно и умело использовать. Иначе у собаки может развиться невроз.

Описанное вами "заболевание" встречается очень часто. Особенно у молодых собак. С возрастом это либо проходит, либо приглушается.

Еще хорошо устраивать собаке провокации. Заранее где-нибудь разложить тухлятинку и целенаправленно вести туда собаку на поводке. Далее - по схеме.
Такие упражнения часты на дрессировочных площадках.
Мои собаки, например, никогда не возьмут лакомство из правой руки, даже у нас с мужем Только из левой. Приучены.
Удачи вам!
Старое 21.09.2006, 10:41
Мэтр

Lionne пишет:
Придется поработать Каждый день во время прогулок берете собаку на поводок минут на 15-20. САМИ находите кучку, невзначай подводите собаку к этой кучке. Внимание! С силой к куче не подтаскивать! Если собаня САМА стала принюхиваться к кучке, резкая короткая отрицательная команда типа "Фу!", "Но!", "Аус!". При нежелании собаки отвернуться от кучки, немедленно за командой сильный резкий рывок поводком. Добиться полного отворачивания морды лица. Потом несколько спокойных шагов в сторону и оглаживание собаки, похвала, лакомство из ваших рук. Немного поиграть, не спуская с поводка. Потом искать другую кучку Не переусердствовать. Пары кучек в день достаточно.
Если у собаки поедание такой прелести не связано с нарушением пищеварения, должно подействовать.
Есть еще один метод - электрошокер. Но это крайняя мера, я лично его не люблю. И плюс ко всему его надо грамотно и умело использовать. Иначе у собаки может развиться невроз.

Описанное вами "заболевание" встречается очень часто. Особенно у молодых собак. С возрастом это либо проходит, либо приглушается.

Еще хорошо устраивать собаке провокации. Заранее где-нибудь разложить тухлятинку и целенаправленно вести туда собаку на поводке. Далее - по схеме.
Такие упражнения часты на дрессировочных площадках.
Мои собаки, например, никогда не возьмут лакомство из правой руки, даже у нас с мужем Только из левой. Приучены.
Удачи вам!
Lionne, спасибо большое за совет. Будем работать. Но дело в том, что, когда собака принюхивается к кучке в нашем присутствии или на поводке, она к ней не притронется, потому что знает, что ее будут ругать. Мы ее после этого хвалим всячески, но, как только она отбегает на приличное от нас растояние, она кучку (уже другую) обязательно съест, при этом она смотрит в нашем направлении, прижимает уши и мчится с бешенной скоростью. Вот как быть в этом случае?!

Еще такое наблюдение, когда собака находит каую-нибудь засохшую мышку или что-то в этом роде в траве, она с таким рвением качается лапами вверх в этом месте, что я невольно задаю себе вопрос «а что это » ?

Вашими собаками восхищаюсь – вот это уровень !!!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Siberienne, аааааааа!!!!!!! ну просто прулесть какая! Бабачки, кукусики
Lionne, я вот ещё хотела спросить. У нас началась вторая в жизни течка. Она у нас дЭушка с мушшинами агрессивна, отстаивает девичью честь, но при этом прыгает ко мне на руки, если собака раз в 10 больше. И приходится брать бой на себя, но мушшины от нас не отстают. Лаем вместе Скажите, как правильно гулять с Пимусом и как отгонять здоровых кобелей? Сохранять ли при течке длительные прогулки или их можно сократить? И нормально ли что она немного вялая в первые дни?
Старое 20.09.2006, 18:28     Последний раз редактировалось Lionne; 20.09.2006 в 18:38..
Мэтр

Greezella пишет:
У нас началась вторая в жизни течка. Она у нас дЭушка с мушшинами агрессивна, отстаивает девичью честь, но при этом прыгает ко мне на руки, если собака раз в 10 больше. И приходится брать бой на себя, но мушшины от нас не отстают. Лаем вместе Скажите, как правильно гулять с Пимусом и как отгонять здоровых кобелей? Сохранять ли при течке длительные прогулки или их можно сократить? И нормально ли что она немного вялая в первые дни?
Увы, ничего радикального предложить не могу. Гулять в сторонке. Ведь течка - бич не только для хозяев течных сук, но и для хозяев кобелей, они могут удрать за запахом. Так что необходимо быть взаимовежливыми.
Итак, гуляем на поводочке, в дальней укромной сторонке, вообще подальше от массовых прогулочных мест. Можно купить специальный спрей, который немного отбивает запах течки. На руки собаку брать опасно - вы можете вызвать агрессию, как вашей собачки, так и кобеля. Если найдете укромное место, гуляйте, как прежде. Сокращение времени гуляний может плохо сказаться на поведении дома.
При отстаивании девичьей чести будьте осторожны. В самые средние дни течки наступает так называемая "охота", девушка может сама очень охотно предложиться кобелю. А чтобы его отогнать в этот момент, да еще и снять, если он сделал садку... Можете не успеть
Вялость - явление нормальное, не переживайте
Старое 20.09.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
IrinaM, привет вам от мальчишки. Успела полюбоваться вашей подружкой, очень и очень! Она значительно светлее моего. Нос по-прежнему черный?
Гляньте 415 пост, там видно наш розовый трюф

Про поедание на улице. Вы гуляете не поводке или в свободном полете?
Мы постоянно на поводке (5 м), пока не рискую отстегивать. Вижу всё что он нюхает и тоже замечала особый интерес к продуктам отходов других собак. Тут же NO и дёргаю, а если б без поводка...
Очень инетересно мнение Lionne.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:19
Мэтр

Mishka пишет:
IrinaM, привет вам от мальчишки. Успела полюбоваться вашей подружкой, очень и очень! Она значительно светлее моего. Нос по-прежнему черный?
Гляньте 415 пост, там видно наш розовый трюф

Про поедание на улице. Вы гуляете не поводке или в свободном полете?
Мы постоянно на поводке (5 м), пока не рискую отстегивать. Вижу всё что он нюхает и тоже замечала особый интерес к продуктам отходов других собак. Тут же NO и дёргаю, а если б без поводка...
Очень инетересно мнение Lionne.
Да, она у нас "блондинка", но нос при этом черный-пречерный. И пока нет никаких признаков его посветления. А у вас красавчик, должна сказать - настоящий голден с лоснящейся шерстой, а глазки какие!

Mishka, хотела у вас спросить - как ваш мальчишка себя ведет по отношению к еде? Он спокойно относится к еде, после того как сам поел, или все время смотрит в сторону кухни/стола голодными глазами? У нас собака-попрошайка - все время смотрит умоляющим взглядом на еду (нашу) и ничем ее нельзя отвлечь ее от "жующего"

В том то и дело, что она по лесу носится без поводка, и иногда я просто не вижу, что она что-то там нашла в траве - поедает все с невероятной скоростью, потому что знает, что будут ругать. Будем ждать советов Lionne
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:53
Мэтр

Siberienne, да, такая детская армия
Такие все славные, лапы крепкие!
Что Вы решили, отдавать или оставлять всех?

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 13:02
Мэтр

IrinaM, к еде он равнодушен, практически.
Какое-то время у нас жили друзья с детьми (слава Богу съехали ) Так вот дети давали ему под столом куски. Или делали вид "ой, упало". Появилась дурная привычка тусовать под столом. Но я строго говорю: "Вегас, НО". Как учат в школе, имя - команда. Обычно он отваливает. Но это со мной. А с жующим мужем, может и лапы поставить на колени, достойного отпора не получает. Приходиться мне рычать
Но даже когда лапы ставит на жующего, он не просит, а скорее просто хочет играть/внимания.
Свою еду съедает не сразу, может отойти, прислониться ко мне головой. Потом опять к миске. Или может оставить до утра. На завтрак догрызть.
Может не правильно делаю, но миску с сухарями не убираю. Он и так ест мало, а если убирать ваще оголодает ...

Единственное от чего его трясет и сметается в секунду - кефир!

IrinaM, а как у вашей Блондинки коленки передних лап?

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:25
Мэтр

IrinaM, Вегаскин вес 30 кг, рост в холке 65.
В школу ходит девчушка, ей тоже 9 мес., блондика, но не такая красотка, как Ваша, морда острее, не выразительная. Так вот, она значительно мельче моего. По размеру черепа видно. Лапы мельче, ниже. Она как бы приземестее. Но послууушная!

Выполняет всё, кузнечиков не ловит, когда команда "лежать не двигаться"

Про лапы. У него началось типа экземы на правой лапе. Без залысин. Сейчас получше уже, витамины даю, мажу мазью "Спасатель".

Бананы не давала А вот творог не жирный, кефир (Laban), это мы любим!

А Блондинка в какой весовой категории? Пока, понятно, что организм растущий

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Greezella, ага, я сама не нарадуюсь
courchevelka, как, как =) ловила момент =)))
Mishka, да куда уж оставлять =) у меня ж не псарня =) вот еще месяц понаслаждаюсь обществом и все =(
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:27
Мэтр

Siberienne, ну какие же они у вас хорошенькие, а позируют как!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:50
Мэтр

IrinaM,
спасибо =)
это не они позируют, это я полдня ползала вокруг с фотоаппаратом, сложно поймать, когда они мало двигаются и при этом не спят =) да и фотик не ахти,
большая задержка слишком - но я старалась =)
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Siberienne, Поздравляем!
Потрясные щеночки! А какие, по бокам шеренги, темненькие милашки!!!
Фото получилось - высший класс! Комплименты!
séisme вне форумов  
Старое 20.09.2006, 21:18
Мэтр

Спасибо всем, так приятно за наших щенов

Вообще то маму мы брали полгода назад уже взрослую, и брали под соусом patou, то бишь пиринейской пастушьей, но я посмотрела в инете, что-то она маловата чуток по весу и размеру для пату, и морда вроде длинновата чуть, я так думаю (но я вообще профан в этом деле) что она пату с кем-то скрещенная, но узнать, увы, уже не дано
А папа у щенов неизвестен (она у нас сбежала тут в начале лета, мы не собирались, чтоб у нее щенки были), поэтому они все очень разные и по размеру, и по виду, и по густоте шерсти. Но все очень милые

Вот еще один из -
Siberienne вне форумов  
Старое 21.09.2006, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Lionne, а вот наша бестия во время прогулок (в поле или в лесу - без поводка) норовит найти что-нибудь сгнившее и изваляться. Теоретически я понимаю что это для нее как духи для дамы но вот как отучить?
Старое 21.09.2006, 14:10
Мэтр

Skif пишет:
Теоретически я понимаю что это для нее как духи для дамы но вот как отучить?
Совершенно верно. Духи - не духи, но она таким образом меняет свой запах на нейтральный. Сила инстинктов.
Отучить сложно. Не расслабляться на прогулке, постоянно следить, как только заметили подозрительное поведение - резкий окрик с короткой отрицательной командой.
Как бы человек не приспосабливал собаку к своей жизни, как бы не дрессировал, все равно есть природные инстинкты, от них никуда не денешься. Они сильны. Можно их ломать электрошокерами, бросанием в собаку камней и другими крайними методами. Но нужно ли? Это касается поедания чужих куч, валяния в тухлятине и других малоприятных проявлениях натурального поведения животного.
Мой совет в этих случаях всегда один - внимательное наблюдение за собакой, улавливание начального момента нежелательного действия, пресечение его окриком, командой.
Старое 21.09.2006, 14:40
Мэтр

Lionne пишет:
Сила инстинктов.
Вот-вот! Все мои оклики игнорируются, пока не подойдешь ближе 10 метров
Вычесываем после прогулки, а шо делать , духи такие, что Шинель просто отдыхает(с собачьей точки зрения)...
Старое 21.09.2006, 19:16
Мэтр

Skif пишет:
Вычесываем после прогулки, а шо делать , духи такие, что Шинель просто отдыхает(с собачьей точки зрения)...
Мне это все знакомо У меня был один кобель ВЕО, который не мог равнодушно пройти мимо дохлятинки. Вы хоть вычесываете. Мне же его приходилось мыть всего в ванне после таких ритуалов. И опыт был в дрессировке к тому времени. Пыталась его "строить". Помогло, но немного.
Не знаю, может быть, я отсталый человек и мыслю несовременно. Недавно натолкнулась в инете на объявление одной дрессплощадки. Электрошоковая дрессировка. Искоренение всех нежелательных действий собаки. Целая метода разработана. Собак полностью дрессируют электрошокером, начиная от самых простых команд. Надежно, быстро, эффективно Мне даже не по себе стало. А как же партнерство с собакой, взаимопонимание, обоюдное удовольствие от дрессировки? Да и нельзя из собаки все ее инстинкты выбивать! Она тогда не собакой будет, а механическим автоматом, да еще и с подорванной нервной системой.
Конечно, не очень приятно, когда из пасти несет невесть чем, и сама собака "надушена" только ей одной приятным запахом. Но ведь мы моем собак шампунями, а запах шампуня для них, как для нас тухлятина
Старое 21.09.2006, 22:41
Мэтр

Lionne пишет:
нельзя из собаки все ее инстинкты выбивать! Она тогда не собакой будет, а механическим автоматом, да еще и с подорванной нервной системой.
Золотые ваши слова и они касаются, что удивительно, и приобретенных инстинктов (ну которые не животные, но передаются по наследству)
я недавно с удивлением обнаружил у своей все охотничьи инстинкты легавой. Пока она молодая была у нее видимо темперамент преобладал - она например после стойки не дожидалась пока я подойду и дам команду - срывалась за дичью, а теперь стала поспокойней, ждет пока подойду, оглядывается, как спрашивает пора, не пора... Ничему не учил - само проявляется, аж жалко что не охочусь
Старое 22.09.2006, 00:18
Мэтр

Skif пишет:
я недавно с удивлением обнаружил у своей все охотничьи инстинкты легавой. Пока она молодая была у нее видимо темперамент преобладал - она например после стойки не дожидалась пока я подойду и дам команду - срывалась за дичью, а теперь стала поспокойней, ждет пока подойду, оглядывается, как спрашивает пора, не пора... Ничему не учил - само проявляется, аж жалко что не охочусь
Да, в некоторых случаях полезно просто набраться терпения и подождать, когда собака сама "созреет". Есть инстинкты, которые "просыпаются" только после половой зрелости и полного "устаканивания" нервной системы. А дальше их развивать - одно удовольствие
Старое 22.09.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Lionne пишет:
Конечно, не очень приятно, когда из пасти несет невесть чем, и сама собака "надушена" только ей одной приятным запахом. Но ведь мы моем собак шампунями, а запах шампуня для них, как для нас тухлятина
А как часто Вы моете собак? И что Вы скажете про шампуни специальные? Я купила шампунь для щенков, дорогущий! (чего только не сделаешь для своего любимца ) Но есть ли смысл в специальных собачьих шампунях, или это деньги на ветер?
Спасибо заранее нашей неутомимой Lionne!
séisme вне форумов  
Старое 22.09.2006, 23:53
Мэтр

séismeДа, ладно вам, я ж в удовольствие все вам рассказываю.
Специальные шампуни для собак лично я считаю полным расточительством и пустой тратой денег. Это же собачья индустрия, реклама. Куда ни шло, если речь идет о выставочной собаке с супер длинной шерстью, как йорки, например, бриары, бобтейлы и т.д. В этих шампунях шампунь и кондиционер в одном флаконе, еще туда добавляют вещества, которые придают блеск шерсти. Но для домашних любимцев - баловство это все.
Я предпочитаю обычный детский шампунь, недорогой. В России мыла своих охломонов два раза в год. После осенней слякоти перед снегом и после весенней распутицы уже с наступлением прочного сухого тепла. Но после каждой грязной прогулки - всех собак в ванну просто обмыть водичкой. Зимой чистила их снегом, как ковры.
А здесь у нас чисто, деревня, свой сад. За последние 2 года помыла только старшую собаку, ей уже много лет, и у нее появился не очень приятный запах от шерсти. Остальные так "грязные" и ходят. Но не потому что мне лень, а просто не вижу смысла смывать защитный слой с кожи. Шерсть блестит, собаки не пахнут, чего еще надо?
Старое 23.09.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Lionne пишет:
не вижу смысла смывать защитный слой с кожи. Шерсть блестит, собаки не пахнут, чего еще надо?
А если шерсть блестит а мой "бриар" па-а-хнет, тогда что делать!?
courchevelka вне форумов  
Старое 21.09.2006, 21:38
Мэтр

Я с Вами солидарна, Lionne. Может быть электрошоковая дрессировка - это и эффективно, но для меня и моей собаки - это совершенно неприемлемо. Это же как ребенок, который нам целиком доверяет и слушает, а мы его - током
IrinaM вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:45
Мэтр

IrinaM пишет:
Еще такое наблюдение, когда собака находит каую-нибудь засохшую мышку или что-то в этом роде в траве, она с таким рвением качается лапами вверх в этом месте, что я невольно задаю себе вопрос «а что это » ?
А по моему это как раз случай парфюмирования
Старое 22.09.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Нахваливала я тут свою собаку и вот вчера она сгрызла мои тапки, которые я из-за утренней запарки, забыла убрать. И сегодня ночью наделала нам две лужи, аккурат рядом с туалетом.
В общем, я в расстроенных чувствах.
Старое 22.09.2006, 23:38
Мэтр

Greezella пишет:
В общем, я в расстроенных чувствах.
Тапки - сами виноваты. Спровоцировали собачку.
А лужи... плохо это Одно оправдание - течка. Но все равно плохо.
Старое 23.09.2006, 01:01
Мэтр

courchevelka, мой тож вонючий, но вкусно. Мне нравица!
Мыла его один раз в жизни, ромашковым шампунем. После того, как погуляли по глиняной распутице. Ой хорош был...
А так, в речку загоняю и ходит он там, моеца.

Велюрова вонючесть может в крови? Ведь так и не определили откуда дровишки

Mishka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки