Zarevna Lebed пишет:
Куда же еще уменьшать-то?! У меня там еще и туалет - в ванной.
|
О вкусах не спорят, но по-моему, вы всего напихали в хозяйский salle d'eau. Туалет прекрасно можно расположить отдельно в коридоре для общего пользования, а не только для хозяев.
Zarevna Lebed пишет:
Не, никак. Там же еще библиотека по трем стенам - считайте 30 см полки + проход разумный+письменный стол+кресло+торшер.
|
Не знаю, у нас такой же набор на 15 метрах, может, только книг пока поменьше.
Zarevna Lebed пишет:
Это НЕ "круто" - это мой каприз. Личный. Я за эти ванные при каждой комнате билась насмерть. Только так!!! Почему - я сама не люблю, будучи в гостях, с кем-то делить, и не вижу причин, почему я заставлю кого-то другого делить..... Дети могут и совмещать - а потом они вырастают, женятся - и что, женатые пары будут совмещать?! НИ ЗА ЧТО!!!
|
Такой подход объясним только в том случае, если у вас постоянно в доме будет находиться гости, причем в количестве нескольких пар. если же гости - сезонное явление, то смылса нет.
Zarevna Lebed пишет:
Вы что, думаете, что в 15 м2 можно запихать 4 м2 сауны?! А так - совмещена, да.
|
Уверена! Была в Москве в квартире общей площадью 110 м2, там ванная была намного меньше, но сауна прекрасно вписалась. По французским меркам ванная 15м2 - это много, сауну туда можно вполне вместить, но у вас другой подход к сауне.
Ludmilka пишет:
Ну вот, видите - я еще скромничаю.
|
Я там себя уже порпавила. Ошибка была в отношении 600 м2. Это, конечно, не так. Что касается 130+130=260 в строящемся доме, это верно, так и есть. А вот 230+230=600 м2 - это ошибка. Конечно же, там будет примерно 150+150=300 м2. Или 180 внизу + 100 внизу = 280 м2. Это ориентировочно, проекта еще нет.
Zarevna Lebed пишет:
Кстати, Марикар, хочу Вас предостеречь от Вашей спальной на 2ом этаже. Если получится ситуация, что кто-то сломает ногу - как подниматься?! Я видела такое - очень грустно оказаться в такой ситуации...... Да и в старости тоже - это нелегко. А потому - вопрос принципа - хозяйская спальня на "ре де шосе" . А отделить ее от всего остального пространства можно и другими способами.
|
В случае сломанной ноги можно будет спать в любой из спален нижнего этажа. Как я уже говорила, в старости вряд ли буду жить во Франции. И к тому же, если расположить спальню наверху, только в этом случае из окон спальни будет открываться неимоверно захватывающий вид, посему предполагается балкон по всему периметру спальни и панорамические окна. Жаль терять такую возможность.
Zarevna Lebed пишет:
Ванную - я тоже не принимаю. Но строить дом БЕЗ единой ванны?! Пущай будет - в хозяйском санузле.
|
Подумайте сами. Хозяйский санузел - это санузел, который служит только хозяевам, предполагается, что туда больше никто не будет соваться (кроме уборщицы), а где вы купать детей собрались? В хозяйской ванной? И тащить потом их оттуда через весь дом к ним в комнату? Нет. Ванна должна находиться в том санузле, где рядом комнаты детей и гостей, т.к. и гости (которых у вас, видимо, будет много) могут любить принимать ванну!