semenvladimirovich, больной СПИДом или скорее ВИЧ не относится в России к инвалидам вроде бы. Да и в Европе ВИЧ считается инфекционным заболеванием, а не инвалидностью.
semenvladimirovich пишет:
Могут ли люди претендовать на рабочее место или ПМЖ в странах ЕС (если к ним госсударство собственной страны относится с большим пофигизмом и супер-наплевательским отношением).
|
Как уже сказано выше в моем ответе - претендовать могут все, вот только мест рабочих для иностранцев раз и обчелся. Для получения разрешения на работу необходимо как минимум очень хорошо знать французский и быть нужным в стране специалистом. Могу сказать совершенно точно что скорее большинство выезжает со статусом студента, получает временное разрешение на работу, а потом пытается найти работу и получить статус "работник". Прямой выезд по рабочей визе - это большая редкость если не сказать больше.
Насчет других стране ЕС могу сказать только о Германии - но тут вообще надежды на получение разрешения на работу практически нет. Можно просто забыть. Тут даже переход из статуса студента в работник малореален, особенно в условиях бешеной безработицы.
semenvladimirovich пишет:
Есть ли у вас центры для больных СПИДом (ну типа, чтобы они там жили, работали, заботились друг о друге и умирали), есть ли шанс русскому больному попасть туда? У меня есть ещё очень огромная коллеуция вопросов, но их я задам попозже...
|
Думаю, что наверняка такого рода организации ВИЧ-инфицированных существуют, но я не слышала о том, чтобы они организовывали работу для своих подопечных.. Надо посмотреть, я попробую глянуть информацию. Скорее всего эти центры могут существовать на деньги различных благотворительных фондов. Кстати, Франция относится к одной из редких стран, где бесплатная медицинская помощь для иностранцев-нелегалов реально осуществляется. Существует принцип помощи вне зависимости от того легально или нелегально человек приехал. В Германии, к примеру, это гораздо менее реально..
Так что продолжение следует..