![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Спасибо, Lesik, за советы!
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе??? Lesik пишет:
![]() А насчет возраста я вот что нашла: • Pour les ressortissants des autres pays, peuvent venir en France au titre du regroupement familial : - les enfants mineurs: - les enfants doivent avoir moins de 18 ans au jour de la demande (et non au moment de l'arrivée en France) - la limite d'âge est reportée à 21 ans pour les enfants ressortissants de Chypre, de Malte et de la Turquie, à condition qu'ils soient effectivement à la charge de leurs parents Получается, до 18 лет. Lesik пишет:
Да, про всякие "но" касательно студенческой визы, я наслышана. К тому же, дети разные бывают. К сожалению, мой и дома-то не очень стремится учиться. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() Не вешать нос не очень получается.... А на думках уже всю голову сломала...только и делаю, что думаю ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
У Вас ,конечно, сроки очень сжатые. Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
спасибо за ответ . Если не секрет ,в каком департаменте Вы меняли карту ребенка ? Мы вобще-то когда департамент меняли,тоже поменяли карту. А потом просто переехали на соседнюю улицу, и как я уже писала, я задала этот вопрос в форуме и все ответы были противоположны Вашему. При чем у нас эту карту меняют не сразу , а нужно ждать несколько месяцев по записи. Назначенная дата уже прошла, правда причина,почему мы не пришли , у меня есть . Интересно, получая гражданство , какой документ получает ребенок ? И нужна ли эта карта при гражданстве ? Или ее забирают ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Lesik пишет:
Префектура 86. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
спасибо за ответ. По ходу возник еще вопрос.Сможет ли ребенок ездить в Россию ,предъявляя карту французского гражданина + российский паспорт ? Или французский паспорт нужно делать обязательно ? Кто-то писал в форуме, что при оформлении французского паспорта, российский испортили ,т.е. вернули то ли проколотый ,то ли еще с какими-то пометками (не помню), вобщем из-за внешнего вида он стал недействительный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Lesik пишет:
в Россию ездить с Российским загранпаспортом удобно потому что не надо визу въездную оформлять. Если ехать с французским паспортом то надо российскую визу в него клеить. а для возвращения во Францию достаточно предъявить удостоверение личности французского гражданина, но лучше загранпаспорт французский иметь при себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Lesik,
спасибо за ответы!!! ![]() Lesik пишет:
Lesik пишет:
У меня, честно говоря, еще детеныш без загранпаспорта. Тут не только мне срочно, ему (не срочно) не удается оформить. Мы сейчас должны подавать запрос о паспорте через местное УВД. Так они там уперлись: родитель должен писать заявление для несовершеннолетнего. Папашка - черти где (за 3000 км), я - вот тоже..... Lesik пишет:
Так и сделаем, выясним насчет документов для досье и сроков и запишемся. За это время я получу все мои документы, съеэжу домой, чтобы подготовить док-ты на сына.....да и еще надо папашку "уболтать", боюсь, придется мне в Казахстан тащиться.... как-то не очень он соглашается на светлое будущее ребенка... козел.... прощу прощения, вырвалось.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Лилечка, может тебе не стоит заморачиваться с воссоединением? Пока ты сейчас решишь все вопросы со своими документами, потом съездеешь домой и решишь вопросы с паспортом и папашкой, а там и 18 лет. В крайнем случаи можно уже оплатить обучение в Универе и просить студенческую визу. Где то читала инфу на форуме про такой вариант. Надо поискать.
Гемморой с воссоединением. И не Дай Бог еще откажут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
я с этим сама не сталкивалась , если найду это сообщение ,дам ссылку. Но такое точно, с кем-то из форумчан, было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Alena77, а что, действительно часто отказывают воссоединению ? Вроде еще кто-то писал про какое-то упрощенное усыновление. Или здесь тоже возраст до 18?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Честно говоря, я всегда и всюду ратую за совершенно легальные способы действий, но если бы я была на месте Лили, то ввезла бы детешку по турвизе побыстрее, и тут оставила. До 18 лет ребеныш успел бы уже два года тут прожить, учился бы, а там уже жизнь сама бы подсказала, что делать. Бывает, что такие взрослые детки и не хотят сами оставаться... А захочет - так на месте проще его учиться устраивать, кто знает, может, к тому времени и поправку не примут, успеют они и на гражданство подать. В общем, я бы привозила побыстрее, и учиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А нужна ли КДС для получения визы Д для ребенка? Или достаточно recepisse? И что будет, если пытаться получить эту визу с просроченнной туристической визой, после получения КДС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
clairissime, достаточно recepisse. Можно сразу после получения этого документа ехать за визой типа D. Желательно успеть вернуться в Россию до окончания срока действия вашей визы, иначе нужно будет брать возвратную визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Спасибо, Ленточка! Не хочу, чтобы моя дочь была нелегалом, пусть даже до 18 лет вроде бы не нужен titre de sejour, а, как я говорила, мне ее оставить не с кем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
интересный момент, пошла в трибунал как посоветовала дама с ОМИ подавать на воссоединение ребенка 12 лет с семьей во Франции, сказали, пока не получите гражданство маман, не будет вам воссоединения, вуаля, новый закон
кто нибудь еще слышал об данном изменении?Н |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
perla, я в соседней детской теме подняла этот вопрос. Пока молчат. В этой теме уже в прошлом году сказали воссоединяться для ребенка ввезенного после 13 лет. Потом вроде все-таки дали КДС ребенку без воссоединения. Меня тоже этот вопрос волнует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
в оми не могли ошибиться да и почему после 13 лет, кто ейнтот возраст установил, странно все для меня это, мне еще муж про какие-то 2 000 тыс евро толкует если вьезжашь нелегалом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот здесь почитайте. Там есть и ссылки на возраст https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12815
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, еще раз возвращаюсь к вопросу о том, когда можно получать карту циркуляции на ребенка, въехавшего по визе типа D.
Сегодня была в префектуре, подала досье на карту для дочери (она въехала по долгосрочке 9 месяцев назад). Все документы приняли вообще без каких-либо вопросов. Я еще специально переспросила, есть ли сроки подачи на эту карту, и мне ответили, что нет. tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Galla, Простите, но я не поняла что все это значит
Если виза Д закончилась, то карту "сиркулясьон" я получить не смогу? У меня такая "песня" - приглашение на получение такой карты пришло в начале января, виза Д до конца февраля. Но получить эту карту я могу толко с КДС, а КДС я получу недели через 2 только. Получается странно... я подала на карту "сиркулясьон" в начале декабря как только приехала и не моя вина, что КДС еще не готова и эту самую карту "сиркулясьон" без КДС не дают... Абсурд какой-то получается... Так не может быть... не логично это! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Messanga, если честно, ничего не поняла из вашего поста... как может закончиться виза типа D, если она долгосрочка? Это во-первых.
Во-вторых, какое приглашение вы получили? Я не очень поняла... вы уже подали документы на карту ребенку, и пришел конвокасьон? Или что? Так причем тут КДС? И почему конвокасьон пришел в январе, а вы еще в апреле не получили эту карту?? Что-то я не могу понять... похоже, мы говорим про разные вещи. Мой пост был в ответ на мнение tisha, что с "просроченной" визой ребенку карту не дадут. Я же считала, что виза типа D на ребенка "просрочиться" не может, в подтверждение чему и привела свой пример. Почитайте несколько предыдущих страниц, где был спор, возможно, тогда вы лучше поймете, что я говорила, а я, соответственно, что вы говорите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Galla,
- Виза Д моего ребенка имеет срок: начало ноября 2005 - конец февраля 2006. Любая долгосрочка имеет срок, дату начала и дату окончания какой бы долгострочной такая виза не была. - Приглашение получить готовую карту церкуляции в префектуре. - Без КДС на руках у родителя эту карту не дают /написано в приглашении/ - Почему приглашение на получение церкуляции пришло в январе, хотя документы на КДС и церкуляцию подавали одновременно, я не знаю... - Мой вопрос был - дадут ли мне карту церкуляции для моего ребенка, если виза Д уже закончилась. - Моя КДС будет готова недели через две, сейчас у меня ресеписе. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|