Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2005, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2005
Билеты на поезд, покупка онлайн?

Здравствуйте!
у меня снова кучка дурацких вопросов..пожалуйста, не откажите.

Хочу заказать на сайте sncf билет от Парижа до Монпелье.
На сайте сказано, что гражданам России обязательна предоплата по карте, а для выкупа билета необходимо предъявить ту же карту. А что делать, если своей кредитки нет?

Там есть такое предложение- Billet Imprimé®”(Printed Ticket), можно ли им воспользоваться? как он оплачивается (на месте? по кредитке?)

извините, если этот вопрос уже где-то обсуждался...
спасибо!
student_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2005, 20:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=820
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 10:02
Дебютант

Nancy,
спасибо, поняла. все плохо.

а вот насчет Billet Imprimé?
student_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 10:08
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2004
От себя могу добавить, что
1. Билет можно не покупать, а просто забронировать. Минусы: бронь сейчас дается, по-моему, всего лишь на два дня. И снимается за пол часа до отправки поезда.
2. Если уж очень хочется купить билеты заранее и в России, то можно это оформить через агенство:
http://www.cgtt-france.ru/ru/pasteboards/
В этом случае вам выдадут билет от лица не SNCF, а Eurail. Но это ничего не меняет. Я так пару раз ездил - никаких проблем не возникало. Минусы: билеты со скидкой они оформлять не умеют и берут комиссию что-то в районе 10 у.е...

В вашем случае я бы не мучался и купил бы билет в тот же день. Не перед отправкой, конечно, а в течение дня. Посмотрите, например, на завтра (чтобы сравнить) - есть ли напряженка с билетами. Когда они заканчиваются, то на сайте появляется соответствующее предупреждение.
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 12:43
Дебютант

Flash пишет:
От себя могу добавить, что
1. Билет можно не покупать, а просто забронировать. Минусы: бронь сейчас дается, по-моему, всего лишь на два дня. И снимается за пол часа до отправки поезда.
2. Если уж очень хочется купить билеты заранее и в России, то можно это оформить через агенство:
http://www.cgtt-france.ru/ru/pasteboards/
В этом случае вам выдадут билет от лица не SNCF, а Eurail. Но это ничего не меняет. Я так пару раз ездил - никаких проблем не возникало. Минусы: билеты со скидкой они оформлять не умеют и берут комиссию что-то в районе 10 у.е...

В вашем случае я бы не мучался и купил бы билет в тот же день. Не перед отправкой, конечно, а в течение дня. Посмотрите, например, на завтра (чтобы сравнить) - есть ли напряженка с билетами. Когда они заканчиваются, то на сайте появляется соответствующее предупреждение.
я сегодня плохая на всю голову, уточню, можно:
1. А как там бронировать? вроде сразу оплата идет.
2. в тот же день- вы имеете ввиду, на вокзале? а содержание сайта соответсвтует тому, что в кассах на вокзале?
student_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2004
student_ka пишет:
я сегодня плохая на всю голову, уточню, можно:
1. А как там бронировать? вроде сразу оплата идет.
2. в тот же день- вы имеете ввиду, на вокзале? а содержание сайта соответсвтует тому, что в кассах на вокзале?
1. Билеты типа Prem's бронировать нельзя, а обычные (Plein tarif или по соответствующей скидочной программе) можно. Для этого нужно будет выбрать Posez une simple option à confirmer ultérieurement, и там будет указано, до какого срока их можно будет выкупить. После вам дадут буквенный код, по которому вы сможете купить билеты в любом удобном для вас месте (лучше воспользоваться кассой).
2. Да/да
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2006
Он-лайн билет на поезд для ребенка

Хочу купить и распечатать через www.voyages-sncf.com билеты на ночной поезд Париж-Сербер для себя и 9-летнего ребенка. Распечатывание билетов возможно только при покупке по самому низкому тарифу prems при указании, что билеты для взрослых. Если же указывать, что билеты для взрослого с ребенком, стоимость повышается и распечатывание невозможно (нужно получать только по почте). Не будет ли проблем в поезде, если купить два билета по тарифу prems?
vpnfg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:53
Дебютант

Неужели никто не знает ответа на мой вопрос. Может все-таки есть какие-либо соображения?
vpnfg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Билеты Prem's не зависят от возраста, поэтому вы можете спокойно купить такие и для себя, и для ребенка, проблем не будет.

Я обычно покупаю билеты со скидкой до 25 лет, но когда есть возможность взять Prem's, то беру его, он дешевле всегда.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 16:27
Дебютант

Спасибо большое за ответ!
vpnfg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки