Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.04.2006, 13:12     Последний раз редактировалось Katyusha; 06.04.2006 в 15:06..
Мэтр
 
Аватара для Katyusha
 
Дата рег-ции: 22.01.2003
Сообщения: 1.147
elisa пишет:
И еще очень силное впечатление от золотого павильона, сразу захотелось поставить заставкой себе на рабочий стол, Вы не против?
elisa, большое спасибо вам за отзыв. Мне приятно, что вам понравились фотографии. Конечно, берите что вам понравилось.

elisa пишет:
Катюша, интересно у Вас узнать как Вы приобщились к японской кухне? Готовите ли что-нибудь особенное? Как мне известно качетсво продуктов в Японии на высшем уровне, как во Франции и Швейцарии все очень хорошо контралируется. Любопытно насколько отличается меню в привычных японских ресторанов во Франции от ресторанов японской кухни в Японии?
Вы затронули больную тему для меня. Японская кухня - очень интересная вещь, но я практически никогда ничего не готовлю из-за нехватки времени. Очень жалею. Вначале, когда я приехала, я занималась японским с одной японкой и кроме японского мы просто дружили, вместе гуляли, ходили к друг другу в гости. Она была большой специалист по готовке и учила меня и еще одну девочку-иностранку японской кухне. А также просто рассказывала о японских обычаях. Но длилось это недолго, я очень быстро вышла на работу и всему этому пришел конец. Сейчас я готовлю исключительно самые простые блюда, на которые не надо много времени...

Качество продуктов в Японии отменное и особенно на Хоккайдо, где я живу. Поначалу для меня была проблема разобрать что есть что. Так как большое количество продуктов я просто до этого никогда не видела в своей жизни. А прочесть название я была не в состоянии, конечно. В первый день в Японии я даже по ошибке купила мирин вместо подcолнечного масла. Мирин - это такой тип сакэ (т.е. алкоголь), который используется для приготовления пищи. Ужин на таком "подсолнечном масле" у меня получился очень и очень специфический...

Что касается традиционных японских блюд, то я так и не могу привыкнуть к некоторым вещам. Например, рыба и морепродукты в сыром виде у меня ну никак не идут. Суши я могу еще съесть, если очень надо (да простят меня любители суши), но это - все. Зато муж и сын лопают с удовольствием. Традиционные сладости из красной фасоли, мороженое из зеленого чая, рыба в карамельном соусе - я могу, конечно, все это съесть, но не могу сказать, что люблю. Но некоторые блюда нравятся. Я потом попозже выложу фотографии, у меня есть небольшая серия.

А вот в японских ресторанах во Франции, как впрочем и в России, не была ни разу. Поэтому не могу сравнить.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кусочек Японии - моя командировка rust Рассказы и фотографии путешественников 7 12.04.2007 09:59
Интересующимся искусством Японии inessdark Что-Где-Когда 0 03.03.2007 14:59
Знатоки Японии! На помощь! Arina Обо всем 22 18.02.2005 17:56


Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX