elisa пишет:
И еще очень силное впечатление от золотого павильона, сразу захотелось поставить заставкой себе на рабочий стол, Вы не против?
|
elisa, большое спасибо вам за отзыв. Мне приятно, что вам понравились фотографии. Конечно, берите что вам понравилось.
elisa пишет:
Катюша, интересно у Вас узнать как Вы приобщились к японской кухне? Готовите ли что-нибудь особенное? Как мне известно качетсво продуктов в Японии на высшем уровне, как во Франции и Швейцарии все очень хорошо контралируется. Любопытно насколько отличается меню в привычных японских ресторанов во Франции от ресторанов японской кухни в Японии?
|
Вы затронули больную тему для меня. Японская кухня - очень интересная вещь, но я практически никогда ничего не готовлю из-за нехватки времени. Очень жалею. Вначале, когда я приехала, я занималась японским с одной японкой и кроме японского мы просто дружили, вместе гуляли, ходили к друг другу в гости. Она была большой специалист по готовке и учила меня и еще одну девочку-иностранку японской кухне. А также просто рассказывала о японских обычаях. Но длилось это недолго, я очень быстро вышла на работу и всему этому пришел конец. Сейчас я готовлю исключительно самые простые блюда, на которые не надо много времени...
Качество продуктов в Японии отменное и особенно на Хоккайдо, где я живу. Поначалу для меня была проблема разобрать что есть что. Так как большое количество продуктов я просто до этого никогда не видела в своей жизни. А прочесть название я была не в состоянии, конечно. В первый день в Японии я даже по ошибке купила мирин вместо подcолнечного масла. Мирин - это такой тип сакэ (т.е. алкоголь), который используется для приготовления пищи. Ужин на таком "подсолнечном масле" у меня получился очень и очень специфический...
Что касается традиционных японских блюд, то я так и не могу привыкнуть к некоторым вещам. Например, рыба и морепродукты в сыром виде у меня ну никак не идут. Суши я могу еще съесть, если очень надо (да простят меня любители суши), но это - все. Зато муж и сын лопают с удовольствием. Традиционные сладости из красной фасоли, мороженое из зеленого чая, рыба в карамельном соусе - я могу, конечно, все это съесть, но не могу сказать, что люблю. Но некоторые блюда нравятся. Я потом попозже выложу фотографии, у меня есть небольшая серия.
А вот в японских ресторанах во Франции, как впрочем и в России, не была ни разу. Поэтому не могу сравнить.