Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
chouchounya пишет:
чёртовый французский, который никак не шёл у меня после шести часов родов.
Ето как?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
lecia пишет:
интересно,а потуги вы хорошо чувствовали?нам акушерка сказала,что оптимально ето 3см и если поставить позже,то потом мамочка тужится нормально не сможет,т.к не будет чувствовать ничего.как она говорила-перидураль для того,чтобы cхватки перенести,а уж тужится лучше наживую-будет быстрее и безопасней для малыша. Тина,поздравляю с мальчиком!у меня тоже срок через две недели и тоже мальчик!только вот ждать уже сил нет!как вы переносите ети последние недели?мне и хочется побыстрей,и думаю для него лучше еще вес чуть-чуть набрать.а если честно,то устала я живот носить-тяяжко!!!
Как поставили анестезию, так и не отключали , пока разрез не заштопали. Схватки зато хорошо почувствовала! Лежа на спине, просто не описать ощущений!
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fellici, это я говорила на русском, причём плохом русском. А французский почти забыла.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 14:06
Мэтр

Плохой русский это мат, что ли ?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Boulogne пишет:
Странно, я всегда слышала, что при определённом раскрытии шейки матки эпидуральную анестезию уже не ставят. Видимо, всё-таки зависит, в какой момент на неё решиться. Если для Вас это важно - советую уточнить у врача, возможен некий поинт де нон-ретоур
TAL пишет:
ДА,ставят только при раскрытии 3-4 см,если больше,то все,будете рожать сами,без анестезии
Как то этот пунктик в одно ухо вошел в другое вышел Надо будет уточнить конечно, чтоб не опоздать.
Старое 04.04.2006, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
lecia пишет:
Тина,поздравляю с мальчиком!у меня тоже срок через две недели и тоже мальчик!только вот ждать уже сил нет!как вы переносите ети последние недели?мне и хочется побыстрей,и думаю для него лучше еще вес чуть-чуть набрать.а если честно,то устала я живот носить-тяяжко!!!
Спасибо, поздравлять друг друга позже будем! Родим все втроем мальчишек в один день Переноситься неплохо, я еще на курсы ездию на автобусе и электричке и обратно. За людей иногда страшно окружающих - очень пугаются, что вот прям сейчас рожу...и профессор неадекватно поглядывает, после того как я ему намекнула, что могу вот у вас тут за партой и родить
Старое 04.04.2006, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для  Парижская Маша с помощью ICQ
Minou пишет:
Девченки, кто-нибудь рожал здесь во Франции с обезбаливанием передураль? Насколко это эффективно? На каком моменте его ставят и когда заканчивает действовать?
Мне делали укол и все роды прошли очень здорово. Осложнения могут быть, но для этого вы встречаететсь перед родми со своим анестезистом и он смотрит вае ваши болезни, а потом говорит, какой риск.
Про Волгоград и так далее скажу одно - у нас в России эта техника известна очень давно (у меня бабушка - ведущий гинеколог), но ее редко применяли, так как это очень дорого! Значит и опыт медицинской практикигораздо меньше! Ао Франции 90% женщин рожают под уколом, поютому осложнения или передозировки крайне редки....
Парижская Маша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Tina пишет:
Спасибо, поздравлять друг друга позже будем! Родим все втроем мальчишек в один день Переноситься неплохо, я еще на курсы ездию на автобусе и электричке и обратно. За людей иногда страшно окружающих - очень пугаются, что вот прям сейчас рожу...и профессор неадекватно поглядывает, после того как я ему намекнула, что могу вот у вас тут за партой и родить
а что,согласна! : вы какое число предпочитаете? : у меня тоже все спрашивают:ах,ты еще здесь?вчера док посмотрел,говорит теперь малыш решает,когда ему выйти захочется!уже готов,но еще не в дороге!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Леся, Тина я Вас тоже поздравляю, и себя заодно и тоже с мальчиком!!!
Но мне еще до августа пополнение ждать
Скорей-бы август!!!
Старое 04.04.2006, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Парижская Маша пишет:
Про Волгоград и так далее скажу одно - у нас в России эта техника известна очень давно (у меня бабушка - ведущий гинеколог), но ее редко применяли, так как это очень дорого!
в России ее не применяют, скорее, из-за неопытности врачей. Теоретически он иоб этом слышали, конечно, но нужен анастезиолог, умеющий правильно делать укол и правильно дозировать лекарство, как минимум. А то сейчас много рассказов о том, что в голова потом болела несколько суток как с похмелья, или о том, что все чувствовалось, или о том, что все онемело... Во-вторых, что крайне важно, аккушер-гинеколог должен уметь принимать роды с эпидуральной анастезией, а такого опыта у них нет. В случае с анастезией роды могут идти не по обычному сценарию и многие врачи просто не хотят связываться. Даже за деньги. Сколько в России клиник, которые вообще до сих пор не работают с анастезией даже за деньги клиента. Но еще больше клиник, которые просят подписать заранее бумагу о том, что в случае проблем, связанных с анастезией, клиент претензией к роддому предъявлять не будет. О чем это говорит? О том, о чем я написала выше.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 00:04
Мэтр

marykar пишет:
Но еще больше клиник, которые просят подписать заранее бумагу о том, что в случае проблем, связанных с анастезией, клиент претензией к роддому предъявлять не будет. О чем это говорит? О том, о чем я написала выше.
ни о чем это не говорит. Во Франции мне такую же бумагу давали, и список на целый лист побочных эффектов. И подруга в Англии с анестезией рожала, головой мучается после, вот и пойми, после анестезии или нет.
marykar, мне уже самой смешно, что я Ваши посты все время опровергаю, но уж больно Вы категорично пишете.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 00:23
Мэтр

Fellici пишет:
marykar, мне уже самой смешно, что я Ваши посты все время опровергаю, но уж больно Вы категорично пишете.
А я ни того ни другого не заметила Ну категоричность бывает и от нехватки времени, надо мысль выразить, а расшаркиваться некогда. Иногда по этой же причине (категоричности) я у людей вызываю желание мне просто возразить, даже если они в целом согласны. Да вообще-то это общеизвестно (во всяком случае, в отношении причин нераспространенности передюрали в России ) Разве есть иные причины, почему в России все до сих пор рожают в муках??? А мне ничего не давали во Франции подписывать, список противопоказаний давали, но их не так и много.

Насчет подруги в Англии. А что неопытные врачи только в России что ли? В Англии медицина, кстати, не особо славится. Сами англичане о ней плохо отзываются и лечиться очень многие ездят в Европу.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fellici пишет:
Во Франции мне такую же бумагу давали, и список на целый лист побочных эффектов.
И я во Франции подобное подписывала! Ещё одна бумажка была, что я разрешаю переливание крови, в случае чего. В момент подписания, надеешься, что это - читсая формальность
А про больную голову - действительно, это одно из самых распространённых (и самых неопасных) осложнений после неправильно поставленной эпидуральной анестезии, но одна аккушерка тут очень верно заметила, что и палаты перетоплены, и проветривают мало, и будят всех спозаранку, вобщем, есть с чего голове в роддоме разболеться, и без анестезии
А что в России нет опыта работы с этой анестезией - это точно.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Boulogne пишет:
А про больную голову - действительно, это одно из самых распространённых (и самых неопасных)
Если анастезист ошибется и проколет чуть дальше чем положено, то голова болит с такой силой, что возможно находиться только в горизонтальном положении. Т.е. поесть что-то только лежа, причем только на спине. В туалет сходить самой- это вообще из области фантастики, в глазах темнеет и боль уже почти невозможно переносить. А про то что еще и ребенком нужно заниматься я вообще молчу.
Ошибки случаются и во Франции , хотя и редко.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
marykar пишет:
мне ничего не давали во Франции подписывать,
Так быть не может. Бывают случаи летального исхода, и НИ ОДИН госпиталь не возьмет на себя риск судиться потом с мужем умершей, не подписавшей бумагу.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 12:08     Последний раз редактировалось marykar; 05.04.2006 в 12:11..
Мэтр

Leoli пишет:
Так быть не может. Бывают случаи летального исхода, и НИ ОДИН госпиталь не возьмет на себя риск судиться потом с мужем умершей, не подписавшей бумагу.
Вот, значит, бывает. Я была в здравом уме и трезвой памяти, или как там говорится. Ничего ни мне, ни мужу подписывать не давали. Исключено, что я что-то забыла, потому что у меня ничего не болело, я не волновалась, мы никуда не торопились, время в клинике провели очень хорошо, помню все прекрасно. А чего подписывать-то надо было??? Отказ от претензий в случае проблем? Это нонсенс! Зачем обращаться в такую клинику, которая изначально не желает нести отвествтенности. если бы мне предложили такую бумагу, а бы сильно подумала, рожать ли у них! У меня у подруги такой был случай в России. Частная клиника ей предложила такое условие в договоре на роды. Она нашла другую клинику, готовую нести ответственность.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
marykar, Вы явно что-то путаете. Французским законодательством предусмотрено уведомление пациента о ВОЗМОЖНЫХ последствиях анестезии, подписывает сам пациет или родители (для ребенка) или супруг, в случае, например, бессознательного состояния жены. И клиника, в которой это не делается - это шарлатанство или халатность.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 12:24
Мэтр

Leoli пишет:
И клиника, в которой это не делается - это шарлатанство или халатность.
Неа, не путаю. И уж мою клинику никак ни шарлатанской, ни халатной назвать нельзя. Она в списке лучших клиник страны и даже Европы (по-моему, только несколько фр. клиник состоят в этом общеевропейском списке, т.к. другие н отвечают требованиям), т.к. у них там какая-то программа типа "друзья детей" или что-то такое очень продвинутое. Причем, мне просто повезло, я клинику специально не выбирала, у нас в городе один роддом в госпитале и второй вот в этой клинике. Просто повезло, что она находится именно в моем городе.

Список противопоказаний мне, конечно, давали на консультации с анастезиологом. А вот подписывать - нет. Видимо, факт консультации с анастезиологом поддтверждает то, что я уведомлена о возможных последствиях. Конечно, посылали на развернутый анализ крови за месяц до родов, без его результатов сказали, что не будет никакой анастезии. Вот и все. Ну что я могу поделать?

У меня свекровь там недавно оперировалась, спрошу, заставлял ли ее подписывать что-то.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
marykar пишет:
Я была в здравом уме и трезвой памяти, или как там говорится. Ничего ни мне, ни мужу подписывать не давали. Исключено, что я что-то забыла, потому что у меня ничего не болело, я не волновалась, мы никуда не торопились, время в клинике провели очень хорошо, помню все прекрасно.
Возможно, Вы не помните, потому что подписывать бумагу дают не в процессе родов, а, например, при первой встрече с анестезилогом. Могут, наверное, и в другой момент, если вдруг увидят, что в досье её нет. Так что, вспоминайте! Неужели за все 9 месяцев ни одной бумажки не подмахнули?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 13:24
Мэтр

Boulogne пишет:
подписывать бумагу дают не в процессе родов, а, например, при первой встрече с анестезилогом.
Я там и подмахивала
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Leoli пишет:
Бывают случаи летального исхода, и НИ ОДИН госпиталь не возьмет на себя риск судиться потом с мужем умершей, не подписавшей бумагу.
Подписали вы бумагу или нет не имеет ни какого значения в случае смерти. Так как смерть - это уже совсем другая история. Здесь подключается полиция и т.д. Так что эта бумажка не спасет госпиталь от судебных последствий в случае смерти пациента. Другое дело осложнения.
Старое 05.04.2006, 15:00
Мэтр

Boulogne пишет:
Неужели за все 9 месяцев ни одной бумажки не подмахнули?
У меня привычка осталась из старой профессиональной жизни всегда читать, что подписываю. Мне то что, подписала бы, сказала...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Да ладно вам, девочки !!!
Подписала, не подписала ...
Старое 05.04.2006, 15:39
Мэтр

Действительно, все равно. Суть в том, что осложнения не отметают и во Франции. То, что в России они могут случится в бОльшем количестве случаев, это похоже на правду.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
девочки,я рожала два раза с передуралью.правда два раза кесарево мне навязали;
что могу сказать:как повезет,второй раз у меня после укола стало падать давление до такой степени что пошла зеленая пена изо рта,незабываемое ощущение;
а впрочем,когда малышь полавляется все забываешь
удачных всем родов
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня все российские подруги рожали либо с кесаревым, либо с эпидуральной анестезией. Рожали в России, ужасов ни с кем не произошло...
Старое 05.04.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
toska пишет:
правда два раза кесарево мне навязали
Как это? Показаний не было, а они сделали кесарево?
Старое 05.04.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
toska, Вы, пишите, пожалуйста, в какой стране и почему. А так это только панику наводить.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:30
Дебютант

НУ вот я так и думала если пишешь правду -сразу "панику наводит".
рожала я во франции,в частной клинике,оперировал мой врач;
а кесарево сделали,потомучто подождать не хотели начала схваток.
дело в том ,что у меня стали отходить воды но без схваток, подождали толко 24 часа,и прооперировали;дело в том,что после первого кесарева продукты вызывающие схватки не вводят. и самое интересное,аккушерка мне честно сказала,что мол в англии ждут до 7 дней.и кесарево стоит дороже.так что в часную клинику не советую идти рожать;третьего,если бог даст,пойду рожать в госпиталь;по поводу неудачной перидюрали-такое бывает.просто врач должен предупредить вас.но кто же захочет пугать своих клиентов?
девочки пугат никого не хотела,просто советую быть поувереннее .
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:37
Дебютант

возможно мне просто не повезло.но два раза-это как-то много;
что хорошо с перидуралью ,даже при кесареве своего пупсика видишь сразу.
и в себя приходишь быстро.мне после операции прямо в реаниамационную комнату принесли малыша покормить грудью.
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки