|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Bond пишет:
эмигрируют по совершенно неведомым для некоторых причинам ( и брачным в том числе). Та субкультура, которая в иммиграции возникает- следствие той культуры, которую граждане вывезли и того уровня, который у них был в стране исхода. Если это понимать, может быть будет проще оценить те не совсем радостные процессы, имевшие место в прошлой, да и настоящей России. Тут речь не идет об "не" или "у"-важении. К слову, статьи,подобные вынесенной на рассмотрение, являются с моей точки зрения частью негативного процесса. Если самим россиянами проводится черта между уехавшими и оставшимися гражданами, чего я не встречал в других странах, значит что-то не в порядке в "королевстве". Что, решать не мне, а вам. У меня даже гражданства нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
koshka1,
Забавно, но мой сын, которому 22, и который уже был и в Штатах, Европе и Азии, отдыхал на средиземноморье, не хочет ехать ни по какой программе в штаты или Европу. Справедливо говорит, что лучше заработает и спокойно съездит отдохнуть на Канарах, Бермуде или Мальдивах... У меня такой возможности не было. Это я его с женой отправлял отдыхать, а сам совмещал программы и командировки... Наши дети должны быть лучше нас!:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bond пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Я это уже в третий раз читаю, ну и что?
Используя операцию Copy-Paste вы можете ещё 128 раз запостить собственное сообщение, я подозреваю что у хостера бо-о-льшой жёсткий диск... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
koshka, да, вы правы, от этого действительно очень грустно..я уже говорила выше, что у тех же французов вызывает просто изумление, когда я спрашиваю, возможно ли подобное отношение к их соотечественникам, уехавшим в поисках материальных благ...разделение на своих и "чужих" и прочее...это вызывает лишь недоумение..откуда у счастливых людей в такой прекрасной стране ( про страну говорю без капли иронии) такая ненависть? Ну не могу понять!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
koshka1,
Абстрактно согласен, но как вспомню эту самую брачно-колбасную эмиграцию, которую доводилось встречать в разных странах... Закрываешь рот и проходишь, чтобы никто не подумал, что ты к ним имеешь отношение... Очень уж убогая картина. Наша профессура ездит и работает на западе, это понятно и приемлимо. Но даже новые русские такого раздражения и злости не вызывают, как эти брачно-колбасники! Забавно, но они считают, что никто русского не понимают и позволяют себе матом выяснять свои отношения на улицах любого американского или европейского города... Жмуришься и делаешь вид, что не понимаешь...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
и, в свое время, мужиков дерущихся в очереди за бюстгальтерами. Они- часть вашей и моей культуры и истории. Экономическая и брачная эмиграция- совершенно нормальные, существующие во всем мире процессы. Дело принимающих властей эти процессы регулировать. Я, как гражданин принимающих государств, плачу правительству за это. Однако я не плачу правительству или другим структурам за то, чтобы они высказывали свое отношение к уехавшим, я плачу за нормализации ситуации в стране. Потребуйте от своего правительства нормализации ( вы им за это, полагаю, платите), не будет эмиграции. Некого будет стыдиться за рубежами Родины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Повторяю специально для Забугорного:
Придется вернутьсся к началу. PCPI (per capita personal income) в США составляет около 33 тыс. долларов в год. Это и есть доход среднего класса в Америке, к которому относится американская профессура. Я уже писал о том, что после уплаты всех налогов (треть), страховок, арендной платы за квартиру и пр. этому самому получателю PCPI остается около 700-800 долларов в месяц. Это вполне сопоставимо с чистым месячным остатком на руках у российского профессора. Тут уже писал кто-то, что в самом начале ельцинских воровских 90-х средняя зарплата профессора в России составляла 20 долларов в месяц. Тогда все мы искали (и находили) этот зароботок за рубежом. Сегодня упомянутый Забугорновым профессор-гляциолог не хочет ехать приглашенным профессором в Германию по вполне объективным причинам. В Германии он уже был многократно, а разница в пару сотен долларов месячного дохода не компенсирует проживание вдали от семьи и Родины, да и в том же Нижневартовском университете ему остается на руки чистыми более двух тысяч долларов в месяц.
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
Мужьям рассказали - и моему, и её, оба в шоке, потому что французы бы так себя точно не повели, если бы встретились в другой стране...Увы, видимо, дяденьке было стыдно за свои русские корни. По-другому сказать не могу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
Я уже писала, что в Марселе многие наши соотечественники ведут себя просто безобразно и довольно странно, что даже отпадает желание с ними общаться. Ваши мужья правы, мы несколько раз останавливались на стоянках в Польше, Словакии и всегда французы увидев французские номера на машине здоровались, спрашивали не нужно ли чего, в принципе мы тоже с ними обращались также. Ну, здесь "Умом Россию не понять" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
Благодаря некоторым кое- какие российские фирмы вышли на европейский и североамериканский рынки.( В том числе при помощи представителей брачной иммиграции. Кое-кого я лично знаю). Если оценивать их вклад в экономику развивающейся России и, например, преподавателя... Не уверен, что последние выглядят уж такими усердными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
koshka1 пишет:
Bond пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так получилось, что мы с подругой демонстрируем пример прямо противоположный. Она приехала давно, 20 лет назад...А я недавно. Так и дружим, хотя волны-то разные. Да, ещё момент, что у нас на лицах не написано, к какой волне иммиграции мы принадлежим. Видимо, дяденька не иначе диссертацию защищал по этому вопросу...хмм
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Bond пишет:
P.S. чую какой будет ответ-то: тебе интересно ты и ищи адрес....или к гуглю пошлют... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
EHOT пишет:
RAV4 за 60 тыщ (долларов/евро) - видать с двигателем от Shnitzer (BMW) да плюс еще с двойной растоможкой по полной программе. ![]() ![]() Bond, очень часто с интересом читаю Ваши посты и соглашаюсь с ними. Но непонятно, что же сделали Вам плохого соотечественницы, которые уехали замуж за рубеж? Значит, Вы меня тоже будете стыдиться (я же брачная эмигрантка ![]() Bond пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() Кстати, моя переводчица тут лет 50, наверное, если не больше (ей около 70 будет), так мы с ней просто замечательно общаемся, она мне много интересного рассказала, показала. Кстати, от неё я никогда не слышала про такую градацию. Она вообще человек высочайшей культуры при полном отсутствии снобизма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |