Lori пишет:
Ведь для них ничего не значит наш диплом, даже если он переведён и заверен. А если у меня будет licence - это всё же что-то значит.
|
Lori, совершенно не факт, что после необходимой процедуры получения эквивалента Вам дадут этот самый licence. Академии чаще всего выдают документ, в котором написано, что данный диплом не имеет эквивалента во Франции. Другие пути получить заветную бумажку: validation des acquis при помощи специальных отделов в университетах. Но здесь - как повезет. Слышала (сразу говорю, что не знаю точно), что Сорбонна "эквивалентит" хорошо. Ну, еще подруга у меня одна с инязовским дипломом 96 года получила эквивалент DEA в Нанси, но она там по программе училась после этого, т.е. эквивалент нужен был для того, чтобы ее официально в универ принять.
Я пыталась получить эквивалент в университете в St-Quentin (там, где я хотела учиться, требовали ВАС+3, и посоветовали мне туда обратиться). Мне предложили отучиться годик-два, а потом сказали, можно и о licence подумать.
Но опять же повторюсь, что это мне, может, не повезло, что есть, может, все же люди, которые в данном деле продвинулись

МОжет, откликнутся