![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Подскажите пожалуйста-имею ли я право работать во Франции на двух работах ? То есть, время позволяет... А вот нужно ли какое то разрешение дополнительное ? У меня титр де сежур salarie. Заранее спасибо за отзывы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LaChaton, теоретически, да. Рабочее время в течение дня ни в коем случае не должно превышать 10 часов. Единственное, Вы должны все задекларировать - и если у Вас будет или по времени превышаться лимит, или какие-то другие затруднения будут, Вам скажут об этому обязательно. А так, особенно если Вы пока на неполный рабочий день работаете - никаких особых проблем быть не должно. Другое дело - у Вас в контракте могло быть оговорено, что Вы не можете больше нигде работать. Если этой статьи не было - вперед!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
novice2000, спасибо ! завтра еще раз посмотрю свой контракт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Всем привет,
Хочется поехать поработать во Францию. Образование у меня - ин.яз. Правда, слышала, что наши дипломы не котируются во Франции. Планирую сдать DELF. Стоит ли вообще затевать это дело? Честно говоря, немного пугает неизвестность. Хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел уже все это. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Аqуа, здесь работу не легко найти.Если вам повезет,я вам только позавидую белой завистью.И порадуюсь за вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Aqua, Лучше еще пособирайте информацию и не спешите - Франция не самая "рентабельная" и работу не просто найти!!!
|
![]() |
||
Мэтр
С работой тяжеловато!Наши дипломы тут никому не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот это то и печально. Получается, что получив наш диплом, его остается только на стенку в рамочку повестить, себе на память
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Aqua пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ответ
![]() А есть какой-то определенный перечень ВУЗов, с которыми во Франции считаются? ![]() Хочу сдать DELF, думаю будет совсем не лишним, если что будет намечаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Лучше уже сразу DALF после ин.яза-то
![]() А вообще девочки вам правильно сказали, если нет чего-то жизненоважного, как муж, например, или любовь до гроба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vary пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Можно и DALF сдать конечно...
Но неужели там все так плохо, что не стоит и затевать все это? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua пишет:
Ещё один момент - также если вы работаете в Интернете и МНОГО зарабатываете, то есть, Вам всё равно, в какой точке земного шара находиться, но для такого отъезда нужны реальные деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не обижайтесь, но во Франции даже дворники говорят по–французски... это я к Вашему инязовскому диплому. Когда я часто ездила во Францию на лето, а потом возвращалась в Россию( а куда же еще), то многие знакомые недоумевали: почему ты опять вернулась, ты ж так хорошо говоришь по–французски, у тебя же много знакомых, что ж не помогут...? Не знаю почему, но товарищи не понимали.. кому я тут нужна.
Жизнь повернулась резко, с мужем разошлись,2–ой муж оказался французом; он тоже высокого мнения о моих способностях, но надо смотреть правде в глазах, да, я говорю по–французски, могу работать с компом, посмекалистее и порасторопнее многих французов( тоже самое могу сказать о бол–ве участников этого форума!), но...Походила я в АНПЕ, обсуждали разные программы, усе! Хотя я могу работать в аптеке своего мужа, только скучно мне там, хотя работа чистая, тихая и непыльная. Дочка жила в Париже со своим женихом, сейчас они поженились, живут очень далеко от Франции... Она видела в каких условиях жили русские девочки, не надо! Вы себе даже представить не можете, что это за клетушки и в каких кварталах они находятся. Одна ее подруга вернулась в Россию, обосновалась в Москве: у нее отличная работа, отличная зарплата, недавно приезжала в Париж в командировку. Честное слово, от всей души желаю Вам не заморачиваться ни с ДЕЛФом, ни с ДАЛФом, ищите перспективную работу поближе.Не сразу Москва строилась, все придет в свое время. Друпи права: только с мужем, только по большой любви!!!))) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Честно говоря, очень хочется сменить обстановку, и ужасно жаль, что пропадает язык (французский).
Не всегда удается найти достойную работу по специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое за советы!
Я в общем-то достаточно реально смотрю на все эти вещи. Я прекрасно понимаю, что не все так просто и легко, особенно вдали от дома и друзей. Когда я училась в универе, я ездила на стажировку во Францию. Страна мне конечно, очень нравится, правда я не сталкивалась с работой непосредственно (т.е. с ее поисками), нам платили стипендию, у нас были лекции и все-такое... Короче говоря, там я ощущала себя человеком, в широком понимании этого слова. По крайне мере такое ощущение было. Я прекрасно понимаю, что там мы тоже не особо нужны. Но, кто знает... Еще несколько лет назад я и не собиралась и не думала об этом. Но сейчас с нашими различными переменами в государстве, все больше ловишь себя на мысли, что и тут-то ты особо не нужен государству. Оно с собой разобраться не может, что ему до нас простых смертных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2002
|
У каждого свой выбор. Для меня причина по большой любви, изи за мужа не является единственной возможной. Проблема только в том, что с языковым дипломом я не очень понимаю какую работу можно найти. Нужна специальность скорее. Ибо на французском здесь и так говорят все.
Тем не менне, qui tente rien, n'a rien. Надо только все хорошо обдумаьб и собрать как можно больше информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Правильно, Друпи, тут мы нужны только своим мужьям! ))) А так чувствуешь себя иногда никем и ничем, ААбыдно, понимаешь! Хотя и все есть, а чего–то не хватает: социального статуса. А уж тут такие люди среди нас есть, что французам их дипломы( и не только дипломы!!) и знания просто не снились. За некоторых просто обидно от души.
Конечно, можно найти полно работы за престарелыми ухаживать, но это что, работа по специальности? В Париже много работы в ресторанах официанткой, в гостинице на réception –это тоже то, что надо?! Все–таки посоветовала бы Вам попытаться в Москве, вот это действительно город неограниченных возможностей! Чтобы начинать во Франции, нужны крепкие тылы, без них никуда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за советы!
Будем посмотреть! ![]() Как-то вы мне интузиазма поубавили ![]() Надо все обдумать и взвесить. Буду собирать информацию и готовить почву ![]() Merci beaucoup. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |