Albosha пишет:
Общение - это непростое искусство, и не очень много людей владеют им в достаточной мере.
|
Полностью согласна с Албошей!
Я пытаюсь продумать то, что говорю- слово не воробей..., и по принципу - 7 раз отмерь, один раз отрежь. Но это совершенно не означает,
Malenna пишет:
то есть все же надо подстраиваться под мнение большинства. а если я думаю иначе, просто помалкивать. помолчать-то мне несложно. лучше так, чем лицемерить
|
Да не нужно это делать, достаточно дипломатично аргументировать свою точку зрения и не впускаться в "битву мнений". Многое зависит от того как и в какой форме вы это скажете, все таки думаю, что людям в разной степени присуще чувство такта.
Я иногда прихожу в ужас от некоторих" прямолинейных" персон, бросили что-то на лету или в споре, совершенно не подумав, каково собеседнику после этой "правды" то и захочется ли вообще иметь дело с этим человеком. Я исхожу из принципа: было бы ли мне хорошо, если бы мне сказали то, что я сейчас собираюсь сказать. Стоит ли всегда говорить правду, если да, то нужно взвесить все + и - , хотя это совершенно не значит говорить"да", если в душе хочется сказарь нет и наоборот. Иногда, эта правда совершенно не к чему, предпочитаю промолчать, как моя интииция мне шепнет.
Что бы понять, нужно сначала выслушать