![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Золушка пишет:
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
séisme пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Попались мне очень милые книжки издательства "Октопус" "Разница во времени" Анны Бабяшкиной и "Сны мегаполиса" Анны Бялко. Качественная современная проза, не побоюсь этого слова, с элементами фанатастики а-ля Стругацкие. Давно не попадался такой хороший язык и интересный сюжет. Обычно что-то одно хромает. А уж у российских пистелей(льниц) с этим совсем беда-огорчение
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Verunenok пишет:
Я как раз поэтому и перечитала-чтобы не забывать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Исторические очерки
Пол Дирак, знаменитый физик, на вопрос, читал ли он такую-то книгу, ответил с совершенной прямотой и серьезностью: "Я никогда не читаю. Это мешает мне думать".
А я читаю... ![]() Во 2-м номере "Иностранной литературы", Михаил Шишкин "Вильгельм Телль как зеркало русских революций".О памятнике Суворову в Альпах, и о памятниках вообще.. http://magazines.russ.ru/inostran/2006/2/sh9.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Летом прочла Харуки Мураками "Норвежский лес". Вообще люблю, чтобы книги ко мне "приходили", т.е. не сама бегаю и ищу какую-нибудь книгу или целенаправленно иду и покупаю ее. Такое бывает очень редко. Вот и ждала, чтобы Мураками ко мне пришел. Пришел он ко мне во вторник вместе с токийским профессором, который приехал в наш ВУЗ читать курс лекций как раз по Мураками. Вот, решила прочесть "Хроники заводной птицы", невзначай так попавшие мне в руки на днях...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Приходится читать учебник по финансовой математике.
Между главами и по дороге на работу отдыхаю - перечитываю, не знаю в какой уже раз, Вудхауза. Некоторые рассказы об Укридже (Ukridge, у меня раньше были переводы некоторых, где он - Акридж, я думаю, что он всё же Акридж, но даже если и так, Укридж по-русски звучит прикольнее, так что даже лучше) прочитала впервые. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Анри Труайя- ги де Мопассан...
Интересный роман-биография о жизни гениального писателя.
![]() |
|
Мэтр
Только что дочитала роман "Песня моряка" Кена Кизи - кто не знает, это автор книги "Полет над гнездом кукушки". Читала взахлеб (даже невзирая на "качество" перевода), но не со всем согласна. Его герои созвучны героям Джека Лондона, Стейнбека, Хемингуэя. Здесь есть и самый настоящий и идеальный во всех смыслах герой, и прекрасная девушка, и рассказ о мести, и бушующее море. Но только это не любовный роман. Это Кен Кизи.
И еще: если кто решит читать эту книгу на альдебаране, не верьте аннотации. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
читаю одну из книг Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только что дочитала "Бриджит Джонс: грани разумного". Понравилось, честно. Больше, чем первая книга и намного больше, чем про шопоголиков. Повторю чью-то фразу: Я так хохотался....
Вот, короче! Если не считать ляпов переводчика, типа 9.15. Га-а-а! Только что увидела ёлку. 9.30. Га-а-а, га-а-а! Только что нашла завалявшуюся открытку: Меня это Га-а-а умилило до костного мозга. И не оно одно. Но читать все равно стоит. Смешно! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
Купила Ульбека, кошмар. Сляпано кое-как. Читала для отдыха от ребенка и чтобы английский не забывать, "Bergdorf blondes" и "Еverything worth knowing". Еще бестселлер читала, "Бронзовый кавалер", про войну в РОссии, написан американкой, я читала на итальянском, чтобы не забыть опять же. Все эти книги для домохозяек вроде меня. Раньше такую книгу и в руки бы не стала брать, теперь так устаю от ребенка, сил на мысли нет. Надо напрягаться начинать. На перечитывание самого любимого сил нет. А, еще Моравиа сейчас тоже по-итальяски читаю, "Он и я" называется, не знаю как по-русски в переводе. Очень смешно. Всем советую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Читала вудхаузовского "Майка", распечатанного из инета. Кога дошла до конца, обнаружила что это не конец: у меня в руках было 191 страница из 243. Просто облом. Хотя, конечно, ранний Вудхауз - это не поздний.
Вечером распечатаю конеч и дочитаю Зато в воскресенье приобрела классную книгу - переписку Репина с Чуковским. Хорошо издана, с копиями рисунков, фотографий, картин. Про содержание и говорить нечего. Предвкушаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Недавно прочла "Учись видеть" Марины Москвиной. Волшебная книга. Теперь приступаю к Туве Янссон. Почему-то именно весной перечитываю ее "Игрушечный дом".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Adeline, проглотила "Алхимика" залпом, потом читала повторно, перечитывая некоторые предложения по нескольку раз - сосредоточится не могла, мысли лезли о собственной жизни, причем некоторые из них мне совсем не нравились. "Одиннадцать минут" - не однозначно, конец все испортил, как в дешевой мелодраме (мое мнение, разумеется). "Дьявол и сеньорита Прим", "Вероника решает умереть" - ошеломили. Сейчас читаю "Заир".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только что прочитала "Чайку Ричарда Ливингстона" Ричарда Бача. Иногда казалось, что я - последний человек на земле, который эту книгу еще не читал. Но вот оно, свершилось. Прочитала Чайку и рассказ "Нет такого слова - далеко". Автор не открывает чего-то особо нового, но он пишет легко и пронзительно-нежно, с легким ароматом сирени, и от прочитанного пощипывает в носу и хочется размышлять о верности своего пути и о своих друзьях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Закончила читать необычную, остроумную книгу Е.Клюева "Между двух стульев".
Любителям лимериков, игры слов, абсурда, почитателям "Алисы.." рекомендую... электронный вариант книги здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/klyue...stulev__0.html
![]() |
||
Мэтр
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stefani пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Adeline, поддерживаю, надо переключаться. Хотя для меня есть писатели к произведениям которых больше не тянет, даже к новым. А есть такие, которые с удовольствием перечитываешь. Например рассказы Чехова. Ими и занята сейчас.
Закладки |