Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Incot, спасибо.
А кто-нибудь из форумчан знает, как нужно правильно делать подрезку (tailler) яблонь и груш ? И когда её лучше делать ? У меня в саду 4 старых груши и 5 старых яблонь. Урожая уже давно не было (если не считать 4 груши и 2 яблока в прошлом году). Я вижу, что на этих моих плодовых деревьях очень много веток, такое впечатление, что им больше "нравится" производить листья-ветки, чем плоды. Почва у нас очень плодородная, экспозиция - солнечная сторона, поэтому думаю, всё дело - в правильной подрезке. Есть ли здесь специалисты по яблоням-грушам ?
landrieux вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
landrieux пишет:
Incot, спасибо.
А кто-нибудь из форумчан знает, как нужно правильно делать подрезку (tailler) яблонь и груш ? И когда её лучше делать ? У меня в саду 4 старых груши и 5 старых яблонь. Урожая уже давно не было (если не считать 4 груши и 2 яблока в прошлом году). Я вижу, что на этих моих плодовых деревьях очень много веток, такое впечатление, что им больше "нравится" производить листья-ветки, чем плоды. Почва у нас очень плодородная, экспозиция - солнечная сторона, поэтому думаю, всё дело - в правильной подрезке. Есть ли здесь специалисты по яблоням-грушам ?
Раскажу только про черешню... Нужно прорежать ветки в центре кроны, чтобы свет поступал, а верх обрезать не нужно(хотя и собирать не удобно очень высоко), это не мой совет а бывшего владельца дерева кстати черешня очень хорошая, крупная почти "с кулак" . Кстати на баночках для замазки срезов написано использовать июль - сентябрь . Но мне слабо в это верится т.к. на яблони "у меня " яблоки как раз в сентябре. Может быть у Вас деревья "старые" - говорят вырождаются.
incot вне форумов  
Старое 02.04.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
incot пишет:
Может быть у Вас деревья "старые" - говорят вырождаются.
Может быть... Но вырубать жалко, они живые и красиво цветут.
landrieux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки