Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2006, 06:14     Последний раз редактировалось Димка; 02.04.2006 в 06:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Вот спасибо!

Вдогонку всамделишные истории из реальной советской жизни. Уж больно захотелось сюда поместить.

Рассказывал мой сосед, старейший охотник, напарник по охоте, рыбалке, отец моего дружка.

Как-то два старичка поехали на шестерке в сторону астраханского села Камызяка поохотиться. Ехали осенью, утром, часов в шесть. Над дорогой висит туман. Старики клюют носами - вставали рано. И тут водитель видит - над дорогой, прямо перед машиной летит орел. И летит этак неспешно, но скорость потихоньку набирает, чтобы улизнуть из-под колес шестерки. Водитель думает - дай собью пернатого и внуку чучело из него сделаю. Прибавил скорость, орел тоже прибавил. Гнал, гнал, уже нагонять стал, вот сейчас собьет. И тут пассажир, второй старик, толкает водителя под руку - сдурел, старый дурак! Водитель-старик очнулся, смотрит - а перед ними мужик на мопеде несется, и еще педалями мотору помогает, а за плечами у него брезентовый плащ развевается...

Вторая история такая.

Одного курсанта советского речного училища послали на практику на местный волжский пароходишко, который был пришвартован для ремонта к берегу. Ну, и как водится, кто-то из бортовых шутников взял и предложил новичку отпилить у якоря лапы, и дал для этой цели напильник. Курсант расстроился страшно, что такая работа долгое время займет. Ну, что делать, надо пилить. А его друг тут же по соседству проходил практику, на берегу. Он и предложил приятелю отпилить лапы якоря с помощью газовой сварки. Тот человек, что дал приказ отпилить лапы, очень удивился, когда курсант доложил о выполненном задании. Сначала не поверил. Побежал, посмотрел - точно, якорь распилен. В общем, стоимость якоря он оплачивал из своего кармана.

Третья история.

Году этак в 84 стояли мы с отцом на своем Прогрессе-2М на якорях напротив Красных баррикад, на судака. Был красивый закат, тишина над Волгой. И тут замечаем, что с низов идет буксир и тащит плавучий здоровенный кран. А навстречу этой связке, с верхов плывет по течению огромная рыбина, не иначе - белуга. Ее горбатая спина торчит из воды. Когда буксир с краном проходил мимо рыбины, экипаж судна заволновался и решил вытащить эту белугу - возможно, она только недавно с крючьев слетела, и даже как бы шевелиться вроде. Ну, взяли и застопорили машины у буксира. А ведь останов и запуск главной машины и вспомогательных движков на таком судне - целое дело. В общем, остановили они сцепку и вся команда, человек 12 полезли в шлюпку и кинулись догонять белугу, которая уже успела разминуться с краном и плыла чуть ниже по Волге. Ну, эти пираты догнали белугу быстро и давай ее тащить из воды. И тут тишину прекрасного заката огласил дружный мат из дюжины матросских глоток - белуга-то оказалась насквозь тухлой. А шевелилась она от волн, которые шли от буксира. Команда ломанулась обратно. И тут оказалось, что они остановили машины без ведома своего шкипера. Тот, видимо спал и теперь вылезал из кубрика, разбуженный внезапной тишиной или матросским матерным недовольством. Команда уже подплывала к судну, когда ее по-отечески доброжелательно встретил шкипер буксира. И тут закат огласил еще один вопль, капитанский. И он был куда яростнее и громче, нежели матросское недовольство тем, что рыба оказалась тухлой. Было похоже на то, как будто из болот мезозоя вылезло некое бронированное чудовище и возопило от ярости, увидев потенциальную жертву. Нашкодившая команда запустила машины буксира, и караван отправился своей дорогой. А дохлая белуга - своей. Нам с отцом спектакль понравился, в общем. Правда папаша был недоволен тем, что я наслушался в тот вечер много нового, так как был еще мал для таких понятий, как... впрочем, при всем торжестве гласности, я их не могу тут воспроизвести.

И еще.

Рассказывал мой одноклассник. Его дед шутник был, травил всякие байки и сам не прочь был устроить розыгрыш. В общем, дед пошел к бабке и попросил пятерку на пузырек, помните, водка 4.20 или 4.50 стоила. А бабка пятерку не дала. Старик взял и пригрозил, что повесится в сарае. Бабка говорит - ну и ступай, вешайся. Пошел в сарай, привязал веревку, сделал петлю, и пропустив веревку подмышками, повис, якобы повесившись. Ну, старуха сидит в доме, а старика нет. Подумала - совсем сдурел на старости. И пошла в сарай. Смотрит - а старик висит, повешенный. Ой, ай, бабка кинулась к соседке - посиди с трупом, я за милицией сбегаю или врачом, кто первым подвернется. И соседка пошла к покойнику в сарай. Сидит, караулит. А в сарае прохладно было, и там шмат сала лежал. Соседка решила его стибрить под горячую руку. Взяла и за пазуху сунула. И тут старик, который смотрел на это дело сверху, вдруг возьми и скажи: "А вот сало положь на место!". Соседка брык - и в обморок. Бабка дедова прибегает, смотрит - покойник по двору ходит, а в сарае соседка в обмороке лежит.

Рассказывал сослуживец.

Его друг, татарин, тоже приколистом был. Пришел домой, жена приготовила ему борщ, он сел обедать. Ну и чего-то там поссорился с женой и дал ей в глаз. Жена кинулась к участковому жаловаться. Мужик не будь дурак, взял кастрюлю с полуостывшим борщом - и на голову надел. Участковый прибегает на разборки, а мужик ему - ты посмотри, что эта сволочь сделала, меня всего обварила. Ну, участковый обоих в опорный пункт. Мужику за женин фингал дали трое суток, а жене - все пятнадцать.

Тот же друг устраивал такой прикол. Встал с приятелем под девятиэтажкой, недавно заселенной, и начал орать наверх, махая руками "Давай, тащи, влево, говорю, тащи, разворачивай, тяни, вверх, вверх немного, веревку заведи...!" И в том же духе. Собственно, наверху ничего не происходит, но внизу собралась небольшая толпа советчиков и просто зевак, думая, что наверху, на балконе, мебель двигают или даже рояль целый. И тут приколист орет "Давай, чуть левее, а теперь... БРОСАЙ!!!" И с приятелем - наутек за угол. Толпа в панике в стороны, кто куда, а те два приятеля стоят и из-за угла наблюдают.
Димка вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки