![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Aime пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Aime пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Aime пишет:
Я точно не помню, по-моему, этот немецкий шампунь был для всех - и для собак и для кошек, Еще хвалят канадские шампуни, я о них ничего не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у нашей кошки новая забава. Приносит свою мышь желтую и кладет рядом с кем-нибудь из нас. Берешь эту мышь и швыряешь подальше, а она как cheval несется за ней, с пробуксовкой. И снова приносит и кладет рядом. Вот никак не научим мышь в руку класть.
![]() А еще любит форум читать и охотиться за стрелкой-курсором на экране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ленточка, у меня тоже постоянно таскала игрушки, и в руку мы тоже не смогли научить класть. А курсор - пройденный этап.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
![]() хотя собачью повадки у неё проявляются в охране дома, когда меня нет. она кидается на ноги "чужаков" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Retami, улыбчивые какие питомцы у Вас!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Ленточка, если кошка молодая, то можно научить с помощью лакомства. Берете игрушку, кладете на руку (кошка должна быть рядом) и даете лакомство. Я своего рыжего научила командам "сидеть", "дай лапу, другую лапу", "служить". Сейчас отрабатываем "лежать", пока идет туго
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Murushka, я в восторженном обмороке!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Aime пишет:
Я вычесываю ее расчёской не чаще раза в неделю. Она это дело оч. не любит, поэтому за каждую процедуру получает "вкусняшки" - витамины. Но! Когда она укладывается на диване рядом с кем-нибудь из домашних, мы потихонечку "вытягиваем" пальцами шерсть из того места, где она больше всего скатывается - между переднми лапками и за ушками. Кошка не сопротивляется, ей это даже нравится, т.к. похоже на почесывание, а шерсти таким образом можно "добыть" довольно много. Попробуйте, может поможет. ![]() PS. Мы ее ни разу в жизни не купали. Читали, что это не необходимо для кошек. С другой стороны, она так панически боится воды, что мне ее просто жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спасибо, Alena_Minsk, но Ваську назвать гарным можно с большой натяжкой, он не красивый, но чертовски обаятельный!!!
У нас проблемы начались, весна... Гроша то кастрироват, а Василий нет, теперь гоняет французского брата с дикими воплями, хотя спят вместе и едят из одной миски. Че делать деже не знаю. вот он, поросенок. ![]() а еще мы кроликов разводим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Очень хочется поделиться воспоминаниями о нашем котейке. Звали его Мирон, и прожил он с нами 18 лет.
Кот был очень умный, с характером. Воду пил только из крана в ванной. При этом вода должна была быть холодной, течь небольшой струйкой, и он ужасно не любил, если кто-нибудь находился рядом и смотрел, не пил до тех пор, пока его не оставляли одного. Вот такой был привереда. Умел все двери открывать. Просто прыгал на дверную ручку, нажимал на нее, дверь открывалась ет воила, вот он я! Закрываться от него было делом бессмысленным... Наша квартира на 4-м этаже. Так вот он падал с балкона 3 раза! Первые два - ничего, только лапы отбивал, а на 3-й раз сломал два клыка и нос немного разбил. Никого, и ничего не боялся, при том, что все время в квартире жил, и, как говорится, пороха не нюхал. Однажды к нам соседи со своей овчаркой зашли. Собака была довольно внушительных размеров, почти всю прихожую заняла. Я испугалась, думаю, если Мирон ее увидит, у него, бедного, инфаркт случится (он никогда в жизни собак не видел!) . Но нет, он, как ни в чем ни бывало, подошел к ней, понюхал воздух вокруг, постоял немного рядом, и так это вразвалочку пошел на кухню к своей чашке с едой. Перед его 18-летием мы все шутили:"Смотри, Мирон, скоро тебя в армию заберут, будешь в казарме мышей ловить." А он на нас смотрел, как бы снисходительно, мол, дураки вы, и шутки у вас дурацкие. А потом, как то в мае, в один яркий солнечный день, он не смог больше подняться и начал тяжело дышать... мы все поняли. Положили его на балконе, а сами с мамой в комнате рыдаем в три ручья, я и сейчас слез сдержать не могу, подумать только, я ведь еще совсем девчушкой была когда мама мне его за пазухой принесла, такого смешного бутузика, и мы вместе с ним росли, "старели", даже пили -ели из одной чашки. Но самым необычным и невероятным было то, что как только Мирона не стало, на балкон вдруг прилетела птица и так красиво запела, как бы ему на прощание. И мама сказала: "Ну, наш котейка в раю". Не знаю, может и нельзя говорить так о животных, но мне на душе так светло и хорошо стало после этих слов, словно я во храме побывала. Говорят, что когда животное в доме умирает, оно от семьи беду отводит, несчастия, болезни с собой забирает. Думаю что это так. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nadejda_S,хорошо рассказали. Даже в груди защемило.
А наша Томка, пьет ночью из кувшина, который на столе стоит. И как она туда голову засовывает когда воды мало? Как-нибудь застрянет и кувшин разобьет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadejda_S, ну вот! И сразу до слез меня, сентиментальную! Что ж такое! А после него был кто?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE]После Мирона мама сказала, что не хочет никого, что уж слишком это тяжело терять своих любимцев. Да как бы не так. Вскоре принесли нам Тимку. Мама сразу же растаяла, увидев это чудо. Так он у нас и живет по сей день. 5 лет уже.
Он очень сильно к маме привязан, как хвостик за ней ходит повсюду, спит в обнимку. Если мама идет в туалет, он начинает мяукать у дверей, просит, чтоб его к ней пустили. Просто необыкновенная привязанность. Он когда был маленький, ужасно шкодничал, везде лазил, мотался под ногами, нападал из-за угла, кусался. Так вот когда он засыпал, мы на цыпочках ходили, старались не шуметь, чтобы он поспал подольше, но стоило только тарелкой стукнуть или кострюлей погреметь, все, конец, он уже на кухне, на столе, во все чашки лезет. Ночью спать не давал, поспит час-два, и давай играться, то за нос цапнет, то за ухо, короче жару давал. Потом когда уже подрос, понял, что ночью себя тихо вести надо. А здесь во Франции у нас кошка мужа Minette, ей 12 лет. А еще был котик Charlik, но он, к сожалению, пропал. Вот за Тимкой я очень скучаю, он мне как братишка младший. А мама его то "сынулькой", то "внучиком" называет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadejda_S, у меня слёзы навернулись....история как про нашу кошку...после неё тоже долго никого мама не хотела....потом были две, но так и не прижились...одна была жутко агрессивная как собака...на нашего пса нападала и верхом ездила ( сослали в деревню ), а второй кот, так тот такой пугливый...вот уже 3 года живёт и от каждого шёроха того и гляди в обморок грохнется...и смешно и плакать хочеться...вот такое чудо природы ( позор )
![]() |
|
Дебютант
|
Ницоле, вы знаете, наш Тимка точно такой же дикарь. Стоит кому-нибудь к нам прийти, он тут же под кровать прячется. Всех боится. Знает только мою маму, днями и ночами от нее не отходит. Такая вот любовь.
Она из-за этого переживает, с одной стороны душа живая рядом, спокойствие, счастье приносит, а с другой -ей, и уехать, например, никуда нельзя, она его ни за что не бросит одного, вот и кукуют вдвоем, хорошо хоть брат недалеко живет. Есть к кому пойти, да кому прийти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
nicole пишет:
После рассказа о котике, слезы сижу вытираю, собаку свою вспомнила как умирал, тоже с ним как родные были. Хорошо что Ваську своего во Францию забрала, никогда бы себе не простила, еслибы его оставила на произвол судьбы. Он же, представляете, на улице жил 3 месяца, ждал пока я за ним приеду. Не подумайте, что я такая злючка никому пристроить не могла. Просто я жила одна, а дом у нас с частичными удобствами. Но не частный дом, а на много квартир, двухетажный, двор большой, соседей много, у всех коты и конечно все они гуляют на улице, дома не удержешь. Вот и Вася мой был полудомашний. Маме я отдать его не могла у нее своих собака и кошка, друзьям тоже... квартиру мою мы стали здавать с условим, что люди будут кормить Василия. Кормить-то они его кормили, а вот домой не пускали, так и жил на улице и в30 градусные морозы. Я когда его увидила аж заплакала: худой голодный, грязный, глаза затёкшие, подушечки лап отморожены!!! Но он меня сразу узнал!!! И вел себя очень образцово-показательно. 2 суток в машине и ничего!!! В туалет просился, кушал, спал - красота! Тут уже 2 месяца!!! Но чистым он так и не стал, не любит он умыватьса, нашел где-то поблизости ферму и бегает туда, не знаю чем он там занимаетса и с кем, но запашок устойчивый!!! Все знакомые крутят у виска, на счет того, что я его во Францию забрала. А я счастлива, что он тут со мной! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Замечательно рассказываете и трогательно. Я прямо, как за родных, за ваших питомцев переживаю. У меня собака тихо умерла, ночью. Но тоже - тяжело ужасно! А теперь кошка, та еще хулиганка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я свою красавицу взять не смогу тоже
в ночи ![]() инопланетянка ![]() |
![]() |
|