Jeg-zager пишет:
Подскажите мне пожалуйста, какие шаги я могу предпринять, ситуация такая:
я приехала во Францию в прошлом сентябре, продолжать учиться. До этого у меня уже была студенческая КДС, и вот я подала на продление в префектуру Бордо.
Проблема в том, что в первый год у меня не требовали почему-то прохождения медкомисии, а на этот раз, при продлении, прислали письмо с датой обследования. И прислали его в начале сентября, когда я еще в России на каникулах была. Так что не успела я пройти медкомисию.
Теперь уже 6 месяцев мне говорят: "ждите нового письма из ОМИ", и мучают ресеписе временными. А это очень неудобно, особенно при получении разрешения на работу
И я ведь почему-то чувствую, что они так мне и не пришлют до конца года это письмо, точно так же, как в прошлом году мне прислали карточку медицинского страхования в последний день перед моим отъездом в Россию...
Подскажите, какие есть способы борьбы с французской бюрократией?
|
у меня была похожая проблема в Бордо... я проходила медосмотр в сентябре, за прошлый год, тк первое приглашение пришло не на тот адрес, чтобы прислали второе пришлось добиваться целое лето
префектура это струкутура отдельная от ОМИ, все надо пробивать у ОМИ
найдите телефон тулузского ОМИ (на Бордо ОМИ в Тулузе) и позвоните им, если хотите я могу поискать у меня был, или в инете поищите...
позвоните и просите назначить вам медосмотр, они не очень вежливы были, но в итоге все сделали... лучше позвонить через недельку после первого звонка и узнать назначили ли вам медосмотр...я это делала в течение 3 месяцев...