ok_fr пишет:
Нет, это не так. Категория и звездочность отеля определяется соответствующей комиссией, извините забыл ее название, т.е. теоретически в 4* мы должны иметь примерно одинаковый сервис. Почему такая разница, я не знаю.
|
Я тоже не знаю, но имеются элементы ответа

Главное, что надо не забывать при выборе отеля, это то, что категория ему присуждается той самой комиссией в случае, если 90% (а может, и меньше, не помню точно, не нашла сейчас сразу точную цифру) номеров соответствуют данному стандарту! Т.е. в отеле 4* всегда есть ряд номеров до полных 4* не дотягивающих! Они, конечно, не будут облезлыми и с тараканами, но по площади, например, вполне могут уступать 4*-ому стандарту.
Второй момент - при присвоении отелю высшей категории - 4* Luxe и дальше, учитываются не только параметры самого отеля (номера, ремонт, дизайн, обслуживание и т.п.), но и место расположения, живописность окрестностей, инфраструктура (доступ, дороги, аэропорты), близость озеленённых зон и т.п. Т.е. в некоторых случаях, совершенно не обязательно гоняться за высшей категорией, отели могут быть равноценными, просто вокруг - на 3 дерева больше