Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
tocha, в случе приглашения друзей, свидетельство о родственных связях не нужно (да это и невозможно).
Что касается родителей, то моя мама предоставила обычную копию (без нотариального заверения) livret de famille, где указаны имена родителей. Думаю, что, как вариант, можно предоставить свидетельство о рождении.
IrinaM вне форумов  
Старое 31.03.2006, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Отправить сообщение для Lynxy с помощью MSN
IrinaM пишет:
точа, в случе приглашения друзей, свидетельство о родственных связях не нужно (да это и невозможно).
Что касается родителей, то моя мама предоставила обычную копию (без нотариального заверения) ливрет де фамилле, где указаны имена родителей. Думаю, что, как вариант, можно предоставить свидетельство о рождении.
Мы со свой сророноны тоже посылали livre de famille, а мама мое старое свидетельство о рождении несла, где указаны имена родителей.
Lynxy вне форумов  
Старое 08.11.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
IrinaM пишет:
tocha, в случе приглашения друзей, свидетельство о родственных связях не нужно (да это и невозможно).
Что касается родителей, то моя мама предоставила обычную копию (без нотариального заверения) livret de famille, где указаны имена родителей. Думаю, что, как вариант, можно предоставить свидетельство о рождении.
добрый день у меня вопрос!вообще их очень много! я новичок!
я выхожу замуж в декабре во франции ,и в киеве у меня остается два сына (17 и 21)
У меня вопрос -когда я смогу их вызвать во францию! и как я смогу доказать степень родства! я прочла все темы касательно историй с тремя фамилиями! и пришла к выводу- что легче всего поменять украинский и загран паспорт! но не знаю ,что лучше-менять на девичью или на фамилию нового мужа-француза! и как я докажу степень родства со своими сыновьями,если они остануться на фамилии своего отца,а я- поменяю! ? и стоит ли менять укр и загр паспорт с фамилии бывшего мужа вообще или оставить все как есть!
заранее спасибо!
diana2007 вне форумов  
Старое 09.11.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
diana2007 пишет:
добрый день у меня вопрос!вообще их очень много! я новичок!
я выхожу замуж в декабре во франции ,и в киеве у меня остается два сына (17 и 21)
У меня вопрос - когда я смогу их вызвать во францию! и как я смогу доказать степень родства! я прочла все темы касательно историй с тремя фамилиями! и пришла к выводу - что легче всего поменять украинский и загран паспорт! но не знаю, что лучше-менять на девичью или на фамилию нового мужа-француза! и как я докажу степень родства со своими сыновьями, если они остануться на фамилии своего отца,а я - поменяю!? и стоит ли менять укр и загр паспорт с фамилии бывшего мужа вообще или оставить все как есть!
заранее спасибо!
Меня тоже очень интересует вопрос доказательства родства. Я гражданка России и хочу пригласить на регистрацию брака во Францию мою сестру, гражданку Украины. На сайте посольства франции в Киеве в списке документов для получения визы Візит до друзів чи родичів есть нотаріально завірене свідоцтво про родинний зв”язок. Как возможно оформить этот нотариально заверенный акт, подтверждающий наше родство, если мы живем в разных странах? Действительно ли необходим этот документ или можно обойтись без него?
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.11.2007, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Larisa_D пишет:
Действительно ли необходим этот документ или можно обойтись без него?
У меня в сентябре была свадьба и я приглашала аж 3 друзей ! Проблем в посольстве не было, они не только приглашение предоставляли в посольстве, но еще и пригласительные на свадьбу, где было четко указано, что такая-то и такой приглашениы на свадьбу такого-то числа, по такому-то адресу. В посольстве поулыбались и выдали визы всем троим.
Dianka вне форумов  
Старое 09.11.2007, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2007
я думау, что главное, что-бы у вас все свидетелства о рождениях детеи а так- же и ваше были с аппостилем и с легализацией, когда мы оформляли здесь брак, очень смотрели на все ети документы, а зарегистрироватся вы сможете и с обыкновеннои туристическои визои - главное , что-бы у нее не истек срок, потом сможете получит вид на жителство здесь, еще многое зависит от префектуры, куда вы будете обращаться, не обязателно возвращатся домои мисс Магадан
miss Magadan вне форумов  
Старое 09.11.2007, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
miss Magadan пишет:
... а зарегистрироватся вы сможете и с обыкновеннои туристическои визои - главное , что-бы у нее не истек срок, потом сможете получит вид на жителство здесь, еще многое зависит от префектуры, куда вы будете обращаться, не обязателно возвращатся домои мисс Магадан
Это не совсем точная информация, поскольку только виза невесты дает вам право после брака подать документы на КДС не выезжая из страны. В остальных случаях вас поженят, но все равно надо будет возвращаться домой за визой жены.
Dianka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки