Vendredi,я сейчас уже свой 9-ый дохаживаю,набрала за все время где-то 20кг.я их набрала в самом начале беременности:были проблемы со щетовидной и курить бросила,набирала до 5 кг в месяц!в течении 4 мес. была под наблюдением nutritionniste,могу поделится ее советами.самое главное-в течении беременности и кормления,никаких разгрузок ни в коем случае,воду тоже нужно пить не менее 1,5л.самое главное-не покусочничать(и самое тяжелое!).сейчас с 7-ого мес. я набрала всего 2-3 кг и то из-за отеков скорей,чем из-за еды.в последнии месяцы малыш забирает много.беременной женщине нужно есть все,разнообразно и желательно поделить прием пищи на 4-5 раз в день.я делала так,по совету доктора:завтрак в 9,нормальный,желательно с черным хлебом(complet,siegle),дневную норму сыра лучше с"есть тоже утром,в течении дня потом йогурты для кальция.потом в 11-фрукт какой-нибудь.в 13-14 -нормальный обед:мясо или рыбу,рис или макароны и много овощей,можно и десерт.в 16-можно перекусить,но только не одним сладким.ну и ужин,конечно,чуть полегче чем обед,но тоже разнообразный.как мне об"яснили:если хочется сладкое,то можно себе позволять,но обязательно после еды нормальной,а не как единственное блюдо,т.к. оно переваривается очень быстро и через полчаса опять кушать хочется!главное не покусочничать!трудно,но возможно!у меня муж в булочной работает,так что можете поверить сколько соблазнов!кстати,все говорят,что при грудном вскармливании,если не есть в два раза больше,чем сейчас,потерять вес довольно легко.для себя иллюзии не строю-возраст,да и склонность к полноте,но с первым,в 22 года,я через месяц уже была худее,чем до родов.так что держитесь!
|