Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2006, 22:22     Последний раз редактировалось nicole; 30.03.2006 в 00:41..
Мэтр
 
Аватара для nicole
 
Дата рег-ции: 29.08.2004
Откуда: Tllnn
Сообщения: 509
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
Так как почва очень подвижная, дома наклоняються друг к другу, а постройки древнии, то балки сдерживают сближение домов, черепица для красоты. Раньше распорки делались из дерева. В Тарту ( второй по величине город в Эстонии ) в старом городе... один дом 3 этажный уже более 20 лет стоит с распоркой, прямо тартуская пизанская башня...







__________________
Гораздо хуже,
Чем быть непонятным,
Быть недопонятым
nicole вне форумов  
  #2
Старое 30.03.2006, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Thumbs up ВИНОТЕКИ

Немного расскажу о таллинских знаменитых винотеках. Не сомневайтесь, в этом городе знают толк в винах. А еще в том, как оформить место дегустации и сделать так, чтобы вечер, проведенный в винотеке, стал одним из самых прекрасных в вашей жизни.

VEINIPÖÖNING (Винный чердак)
Виру, 18
16-24, пт.,сб.:16-02, вск.,пн.:16-22
Никакой броской вывески, заходите в подъезд, поднимаетесь на 4-ый этаж (по дороге встретится казино) и попадаете в старую квартиру времен Эстонской буржуазной республики. Говорят в основном по-английски, много улыбаются, учтиво советуют и красиво сервируют лучшие вина. Стопроцентное расслабление.

GLORIA VEINIKELDER (Винный погребок Глория)
Мююриваху,2
11-23
Налево от лучшего в Прибалтике ресторана, находится лучшая в Прибалтике винотека. Оба этих места объединены сиятельным названием, знаменитым хозяином и отменным выбором вин. Камин, свечи, классическая музыка - гурманы, вам сюда!

KOLME NÄOGA MEES (Человек с тремя лицами)
Кунинга,1
12-23
За странным названием и красивой вывеской скрывается очаровательное местечко, оформленное в лучших традициях винного погреба. Три лица этого заведения: прекрасный дизайн, отличный выбор вин и очень хороший сервис.
Taksik вне форумов  
  #3
Старое 30.03.2006, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735

За стеклом таллинского сувенирного магазина.
Taksik вне форумов  
  #4
Старое 30.03.2006, 00:43
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735


Taksik вне форумов  
  #5
Старое 30.03.2006, 00:46
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735

Церковь Александра Невского на Вышгороде.

фото взято с сайта www.aturis.ru
Taksik вне форумов  
  #6
Старое 30.03.2006, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Talking СИГАРНЫЕ КОМНАТЫ

LA CASA DEL HAVANO
Дункри,2
10-24. вск.10-16
www.havanas.ee

Даже некурящий человек сразу поймет всю прелесть этого интимного, чудесным образом оформленного salon de fumar. Не говоря уже о громадном разнообразии старых добрых "гаван", здесь радуют глаз произведения африканского искусства, мягкий свет и дружелюбные лица знающего своё дело персонала.

SIGARI MAJA DAVIDOFF
Ратушная площадь, 16
11-24, вскю 11-16

Экслюзивный магазин-салон сигар Davidoff разместился в доме 16 века. Проходя через магазин, обратите внимание на "правильный" хумидор и исключительную доброжелательность встречающего вас человека. Что касается салона, вглядитесь, уж не в Лондоне ли вы? Потрескивающие поленья в камине, полосатая обивка глубоких кресел, низкие столики и неповторимый аромат того, зачем вы сюда пришли.
Taksik вне форумов  
  #7
Старое 31.03.2006, 00:38
Дебютант
 
Аватара для Trendi-brendi
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Сообщения: 14
Trendi-brendi вне форумов  
  #8
Старое 01.04.2006, 22:53
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
ПРОСТАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ

Национальная кухня – это отражение географического положения страны и исторически сложившегося образа жизни народа. Сурова природа Эстонии, скудная каменистая, а местами болотистая почва и морские просторы - вот что повлияло на характер питания людей, живущих здесь, на эстонскую национальную кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки от вкусовых изысков и не отличаются разнообразием ингредиентов. Еда простая и питательная, порой жирная, а как же иначе выжить в холодное и промозглое время?

Листая книги по эстонской кухне, мое внимание привлек рецепт супа из полыни или сныти: «Крапиву или сныть промыть, сварить в небольшом количестве воды в посуде без крышки и порубить. Добавить сливочное масло, муку и прокипятить. Затем подлить еще кипятка, положить измельченную крапиву или сныть, посолить. Взбить желток со сметаной, залить его горячим супом.» Похоже, не многих заинтересует рецепт такого супчика, а загадочное растение «сныть» могут найти только древние старушки, и то если им не изменит память ... Да и нужен ли нам такой вкусовой экстрим?

Эстонцы рациональны и экономны в проявлении эмоций, чувств и не тратят силы на изобретение того, что уже существует и опробовано другими народами. Поэтому так много любимых и вкусных блюд на национальном столе из немецкой, датской, финской, русской кухни. А сейчас новые вкусы, приправы дарят нам итальянская, китайская, японская кухни. И кулинары, и хозяйки встречают все эти новшества положительно, главное, что привлекает - простота в приготовлении блюд, вкусовые качества и новые ощущения.

Конечно, существуют типичные блюда, которые готовят к праздникам и пришли они из прошлого. Например, рождественский стол нельзя представить без кровяной колбасы. Давно уже никто не готовит кровяную колбасу сам (разве что на хуторах), ее покупают в магазинах на любой вкус с разными добавками. Уже трудно сказать, почему кровяная колбаса была обязательным блюдом (считалась, что эта колбаса приносит в дом счастье, а отсутствие ее на праздничном столе могло навлечь беду на свиней), и она обязательна в центре рождественского стола. В эстонском календаре есть «Вастлапяэв» - праздник, схожий с русской Масленицей. Как Масленицу невозможно представить без блинов, так и без булочек со взбитыми сливками – «вастлакукель», не бывает этого праздника.

А вечером в Янов день, 24 июня, (Яаанипяэв) воздух на до всей территорией Эстонии наполнен ароматом шашлыка. Конечно, многие гурманы в этот вечер готовят и гриль-колбаски и лосось или форель на открытом огне... Однако шашлык был, с советского времени, и остается национальным блюдом эстонской кухни (и пусть простят меня грузины и армяне). И знаете, что самое замечательное? У многих есть свой рецепт, которым пытаются удивить друзей и родственников. Я предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка дядюшки Рейна (любил он очаровать особ женского пола этим собственноручно приготовленным блюдом, и для этих целей даже вставал пораньше, чтобы мясо купить непременно с рынка, свежее):

1 кг свинины
4 кружка лимона
1 большая луковица, нарезанная кольцами
100 г яблочного уксуса

Мясо нарезают кусочками и перемешивают с кружками лимона, кольцами лука и уксусом. Далее готовится рассол:

укроп (соцветия и стебли)
1 столовая ложка крупной соли
3 лавровых листа
1столовая ложка черного молотого перца
2 столовые ложки сахара
приправа к грилю или барбекю (н-р, «Санта Мария» 70г)
100 г воды (чуть-чуть подогреть)

Мясо и компоненты заливают рассолом и ставят под пресс часа на четыре.

Конечно, к такому шашлыку необходимо хорошее красное вино, да и водочка бывает нелишней.

Однако в Эстонии на Яаанипяэв многие пьют пиво, так сложилось исторически: испокон веков в этот день варили пиво и делали брагу. За последние десятилетия эстонское пиво стало разнообразным не только по вкусу, крепости, цвету, но и качеству. К тому же всегда есть возможность приобрести русское, чешское, немецкое, датское пиво.

Рыба всегда была в почете у эстонских хозяек: салака и камбала, окунь и килька. Если «поколдовать» над такой рыбкой, то могут получиться вкуснейшие блюда.

Предлагаю вашему вниманию гриль-лосось с баклажанами. Понадобятся:

4 куска лосося
500 г баклажанов
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль
черный перец
чеснок
свежая зелень для посыпки.

Кусочки рыбы поперчить, посолить и оставить примерно на час.

Баклажаны нарезать кружками, выложить на бумагу для выпечки, посыпать морской солью. Через час ломтики баклажанов смазать смесью оливкового масла и измельченного чеснока. И лосось, и баклажаны приготовить на гриле.

У людей старшего поколения осталась в памяти пряная таллиннская килька (и баночки с этой килькой были лучшим сувениром еще лет 15 тому назад). Закуска под рюмочку охлажденной водки может быть превосходной, вот рецепт:

черный хлеб
килька или анчоусы
оливки

Хлеб нарезается маленькими квадратными кусочками (буквально бутерброд на один укус), на деревянную зубочистку нанизывается чищенная килька, свернутая в ролик, сверху – оливки. Верхняя часть зубочистки остается наполовину незаполненной – удобно брать. Таких бутербродов необходимо сделать побольше – они имеют свойство быстро исчезать.

Попробуйте приготовить что-нибудь по эстонским рецептам - разнообразие всегда приносит радость!

Марью РАЙМ
irasweden вне форумов  
  #9
Старое 02.04.2006, 01:05
Дебютант
 
Аватара для flor
 
Дата рег-ции: 10.01.2006
Откуда: Le Chesnay
Сообщения: 13
Меня очень обрадовало, что именно Таллинн станет культурной столицей Европы в 2011! Было очевидно, что из городов Эстонии выберут именно его, но всё-равно приятно . Может ещё больше людей откруют для себя этот сказочный город!!!
flor вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лион - Таллинн - Лион. Летим 25. 02 - 02.03 hanza Полевая почта Европа - СНГ 1 19.02.2009 11:20
Билет на рейс Таллинн-Париж! Katjushka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 22.08.2005 02:17
Таллинн- Ницца 25 августа Ninok Полевая почта Европа - СНГ 1 04.08.2005 05:42


Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX