|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я почитала отзывы на Passiflora.ru - ни одного негативного отзыва по доставке в Москву с Elsner. Кстати, на этом сайте (Passiflora.ru]теперь выставлены наши черные орхи по цене в два выше,чем на Elsner.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все они продают свои орхидеи. Но сначала посадочный материал приходит с Голландии. Там видно какая то перевалочная база для этого. А потом уже дальше выращивают в теплицах на месте. Именно у Elsner я не покупала. Покупала у других продавцов в Германии. Ванды от одного пришли в отличном состоянии. Но там нет земли. наращивают корешки во всю. А вот башмачки с субстратом немного пострадали. Хотя вот с Италии пришел один, то дошел наверное за 2 дня, субстрат сухой и хороше упаковано, то никаких проблем, даже при такой жаре , как у нас на юге. Ну как пришли Ваши растения? Привезли все таки чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Есть продавцы, которые поливают перед дорогой. И если еще жарко. То потом хана... часто загниваются корни... Наверное самое хорошее время для таких интренте-покупок осень и нежаркая весна. Отпишитесь потом, как все приехало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще одна черная орха, можно посмотреть фото в Гугле.
Fredclarkeara (FDK) After Dark 'Black Pearl' FCC/AOS И та,которую мы пропустили. Monnierara Millenium Magic Witchcraft AM/AOS
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжаю мечтать.
![]() Ctmds Black Magic 'Nosferatu' FCC
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
libellule, какая красота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девушки, нужна помощь. Я не большой любитель цветов, никогда дома не держала их. Но вот здесь, во Франции, муж подарил орхидею (копия как в первом посте первая картинка, беленькая) на 14 февраля, и до июня она цвела и пахла, мы уже шутили, что искусственная. Я только поливала ее отстоянной водой без ничего, не пересаживала, она в пластиковом горшочке с дырочками до сих пор. И вот в июне то ли из-за жары, то ли она устала, стали опадать все цветочки, на сегодняшний день осталось два, все остальное голенькое.
Что мне можно сделать с ней? Или выбрасывать? Подскажите,пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
у меня, когда цветочки все опадут, я обрезаю цветоносы,оставляя по 10 см. и немного меньше поливаю.Потом они опять,через некоторое время выбрасывают стрелки... Единственное 2 раза в месяц, постоянно я поливаю с удобрением для орхидей, которое покупаю в карфуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цветоносы - это палочки, на которых были цветочки? Надо будет обрезать потом немного. И удобрение куплю. А пересадить стОит или не надо? И куда тогда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я пересаживаю раз в два года, когда уже земелька плохая становится... Я первый подарок тоже загубила, по незнанию...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Chattelet, поливайте не часто, лучше недолить, чем перелить
я раз в неделю, подставляю горшочек под струю воды, чтобы все пропиталось, жду пока вода сольется у меня раз в год стабильно цветочки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас уже не помню, но где то прочитала, что именно такой длинны нудно оставлять цвктоносы...
сама удивлялась в первое время, а потом у своих фр.знакомых увидела тоже самое...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
По идее, у цветоноса можно отрезать только часть с пустыми нишами от цветов. Из оставшихся спящих почек могут в будущем пойти новые цветоносы. Но, конечно, торчащие палки без цветов смотрятся не очень эстетично
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D,
Oksy75, спасибо! Но вот с пересадкой не поняла. Пересаживать или нет? В какое время года? В какую землю? Там же корни зеленые-зеленые, их прям в землю закапывать? Простите за кучу вопросов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вылила воду.
А что значит воздушные? Я посмотрела, есть в горшке очень зеленые, прям как стебелечки (я всегда думала,что это хорошо, они наполнены водой), а за пределами горшка есть высохшие корни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, воздушные - за пределами горшка. Они серебристые, если функционируют, то не высохшие-сморщенные, а плотные, круглые в поперечном сечении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо огромное еще раз! Не хочу доставать с вопросами совсем. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои орхи приехали ко мне сегодня утром. Почти двое суток провели на французской почте.
В состояние у них отличное.
|
![]() |
||
Мэтр
У меня все практически купленные этой весной и в прошлом году, как раз наращивают корни и ботву. Как раз заканчивается период цветения. Становится жакро и цветы отцветают. Токо вот пару фаленопсисов и ванда, что надумали цвести. А то остальные уже видно будут ждать следующего года, чтоб зацвести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, как там ваши орхидейки?
У меня, с приходом осени, начали активненько наращивать корни и бульбочки. А некоторые катлейки ( видно из-за перепадов температуры) начали радовать цветочками. А пахнут.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, тьфу три раза на Ваши катлеи!!! Чудо, как хороша
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Там на французском сайте http://www.orchidee-diffusion.com/ где-то месяц назад было очень много цветущих ванд. Сейчас заглянула, но пока не видно. Видно все распродали. Но есть растения в возрате для цветения. А если подписаться на их рассылку, то они бывает высылают информацию когда у них новые поступления. В молодых растениях есть и черная орхидея. Но пока ее нет вналичии. А вот молодое растение ванды не советую брать. Сильно мелкие и долго им расти до цветения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2015
|
lyudmilab2000, от вашей катлейки просто глаз не отвести!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У фаленопсиса оторвался корень воздушный, длинный, сантиметров 10. Плотный и здоровый. Поставила его в стакан с водой. Получится ли что-то из этого, могут отрости корешки?
И еще какие орхидеи самые устойчивые к тени? У меня есть одна тумбочка, там как раз помещается горшок. Поставила туда камбрию, она зачахла, переставила ее в более освещенное место. Какие из орхидей самые устойчивые к тени? Тумбочка пустует. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
никакие,если вы хотите чтобы они цвели.
Поставьте на нее обыкновенные "тенеустойчивые" цветы. а еще лучше красивый искуственный.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте, подскажите кто нибудь. Купила орхидеи. Несколко цветков начали засыхать не раскрывшись. Что делать? В чем причина???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLune, я думаю, дело может быть в обычной адаптации. Поменялись многие условия по сравнению с магазином: влажность воздуха, освещение и т.д.
И еще, орхидеи могут быть залиты. Не уливайте их, полив умеренный и только погружением горшка в воду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Спасибо Sedze,
я думала наоборот, они засушены, хотя поливала раз в неделю. Так и ношусь с ним как со вязаной торбой, переставляю на свет каждый час. |
|
![]() |
|
Закладки |