Для начала, привет всем Форумчанам от новоприбывшего Форумчанина !
Я достаточно внимательно прочитал ваши сообщения, так как тема двойного гражданства и выезда в Россию из Франции и назад меня интересует больше всего. Из всех написанных сообщений мне можно сказать по крупицам удалось собрать отражение моей проблемы, но некоторых частей все-таки не достаёт. И мне ещё не удалось найти человека, которому пришлось столкнуться с всеми вышеописанными трудностями в одном наборе. Поэтому, с вашего позволения, сделаю небольшое "резюме".
Я проживаю во Франции вот уже семь лет, французом стал только в начале этого года. За весь период времени в Россию не выезжал, соответственно срок годности моего загранника истёк три года назад. Так как я въехал по двухнедельной шенгенской визе, никаких отметок "ПМЖ" "ВМЖ" в паспорте нет. На запрос о получении нового загранпаспорта получил отказ в консульстве в Марселе; причина: недействительный внутренний паспорт, который можно поменять только в России. В России конечно-же нашлись благодетели, которые согласились помочь в замене внутреннего паспорта. Вот только благодетели оказались недостаточно могущественными. Мой паспорт добрался до паспортного стола и даже был поменян, да только выдать его не захотели никому кроме меня. Но ведь я - то во Франции (вот глупость сотворил).
Оставалось ждать получения французского гражданства, ставить в паспорт российскую визу и вперёд. Но не тут-то было ! Так как я вроде как гражданин России и состою на учёте во российском консульстве в Марселе, я не имею право получить российскую визу. Но с другой стороны, я вроде как и не гражданин, так как не имею на руках ни одного действительного подтверждающего документа.
Вот такая вот история.
|