Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2006, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
cocote, все-таки не очень хорошо, по-моему, что вы так ничего и не ответили на мое письмо. Все-таки какая-то реакция должна же быть, если вы предлагаете вам написать. А то сиди и думай "дошло или не дошло".
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
инцонну, извините если не ответила.Но я кажется всем отвечала.Сейчас еше раз просмотрю почту.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 00:06
Кандидат в мэтры

cocote, может быть, оно где-то затерялось? Я вам на e-mail его отправляла.
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 00:21
Мэтр

инцонну, нашла.Написала ответ на емаил.Извини.Почта полная.А письмо пришло рассылкой от инфранса.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 08:46
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Question

COCOTE, а мое письмо вы получили?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 08:49
Мэтр

Пума, а уж вам я точно отвечала.Ишите теперь вы моё письмо.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 00:00
Кандидат в мэтры

cocote, у меня в ящике вашего письма нет, затерялось в пути, видимо. Иногда, когда почта переполнена, письма с нее с трудом доходят. А может, мой ящик стормозил. Вы не можете продублировать? В любом случае спасибо за ответ!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 22:32
Бывалый

Question

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько часов фр. яз на курсах требует посольство: 10 ч в неделю или в месяц? Запуталась. На форумах видела 10/неделя, а семья утверждает,что 10/месяц, и что у них сейчас девушка au-pair так работает.
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 22:35
Мэтр

Пума, 10 часов в неделю.
А девушка,которая у них работает,так посешает курсы по своему желанию.
10 часов в неделю и не меньше,для посольства,а там как будет тебе удобно,когда уже будешь на месте.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 16:17
Бывалый

Question

А я все из-за курсов переживаю. Видела где-то на форуме, что если уже во Франции буду ходить на курсы меньше 10 ч в неделю, то не дадут cart de sejour.
И еще: обязательно оплачивать курсы сразу за первые 3 месяца?
Очень дорого это получится...
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 22:02
Мэтр

Пума, незнаю,где такое,и в каком городе.
В моем городе ни какой предоплаты,и ни кто не проверял сколько часов я посешаю курсы.Глянули что на бумаге указано 10 часов,тем и остались довольны.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 22:03
Мэтр

Я сейчас вообше не посешаю курсы на которые была изначально записана.Так как нашла дешевые,и вторые бесплатные.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
Это где такие курсы и какие если не секрет?
А вот все говорят про france-langue что туда ходят и агенства всякие советуют их, но там же курсы на 8 часов и на 14, неужели на 14 ходят?! Как-то неверится. Я бы не стала, это больше чем у нас французского в универе! А вообще я тоже слышала что там префектура как-то контролирует посещение курсов...
Что-то я кинула запрос про проф курсы в той теме, его благополучно проиргнорировали, попробуем здесь спросить. Можно не на языковые, а на проф. курсы ходить? Скажем hotesse или secretaire? Знаю, что девушки уезжали и вообще на курсах, а на BTS учились(а это же полноценное образование! по 6 часов в день (НЕ академических!)), только вот не понимаю как им опэр визу дали?! Может где-нибудь можно прощупать все-таки начет проф. курсов... а то языковые мало что дадут после 12 лет изучения.. только деньги на ветер.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 11:30
Мэтр

Это в городе Blois.Здесь специальные курсы для иностранцев.Совершенно бесплатные.
А другие ,платные,но всего 45 евро в год курсы от мерии городской.
Я лично хожу 21 час в неделю.Устаю жутко конечно.Но мне надо заниматься,вот я и хожу.
Не думаю что стоит рисковать,тем более с волнениями в стране.Ходите лучше на курсы языковые.А уж потом можно и поступить будет в институт.
Да ни кто не контролирует посешение курсов.Меня ни в первый раз когда я приезжала,ни сейчас не контролируют,хожу ли я на курсы или нет.
Да им вообше на нас (АУ ПАИР) плевать.
Хотя как я уже писала,не помешало бы иногда пройтись по семьям где работают девочки и проверить не нарушают ли обе стороны контракт.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 17:41
Дебютант

ОБалдеть, мне вообще только от 1000 до 1400 в год предлагают! Естественно жалко, пол зряплаты отдавать! Кошмар я б задавилсь 21 час в неделю ходить! Это ж десять лент!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 18:03
Мэтр

Юлие333, а вы в какой город собираетесь?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 18:24
Дебютант

курсы в Париже примерно 900, а в Лилле мне только за 1400 предлагали! Поэтому я собственно отказалась с зарплатой 250 в месяц всю сумму нужно за курсы платить!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 19:06
Мэтр

Юлие333, по призду во Францию.Пойдите в Мисион Локал.Там вам подскажут либо не дорогие,либо бесплатные курсы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Здравствуйте, дорогие форумчане. Вижу, здесь есть много людей, которые уже багаты опытом au-pair, поэтому хочу обратиться к вам за советом. Дело в том, что мне пока 17 лет, ео я хочу поехать как fille au-pair уже на этот сезон (и я вполне могу успеть, потому что 18 мне исполняется в сентябре. Но проблема в том, что насколько я поняла для того, чтобы мне начали искать семью во французском агентстве, я должна отослать им копию загранпаспорта. У меня то есть детский загранпаспорт, но не знаю, подойдет ли он, а взрослый я получу не раньше 18 лет. Вопрос в том, может ли французское агентство начать искать мне семью до 18. Естественно, поехать собираюсь я после 18, хотя хотелось бы и раньше. Правда, есть еще один выход -- обратиться в местное агентство, которое точно начнет искать мне семью до 18, но они за свои услуги берут 500 евро, что я поняла, почитав сообщения вашего архива, очень дорого. Может кто-то знает, как лучше выйти из такой ситуации? Буду благодарна за любой совет!
Alionushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Алионушка, по-моему это не проблема. Но просто свяжитесь для начала с агентством, а потом объясните свою ситуацию. У меня тоже самое было с водительскими правами. В агентство со всеми документами нужно было отсылать и права, но у меня на тот момент их еще не было, я как раз на них училась. Я позвонила в агентство и объяснила. Они поняли и семьям так и говорили, что у меня пока нет, но будет. Думаю, что у Вас похожая ситуация, но просто с другой бумагой.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Adeline пишет:
Алионушка, по-моему это не проблема. Но просто свяжитесь для начала с агентством, а потом объясните свою ситуацию. У меня тоже самое было с водительскими правами. В агентство со всеми документами нужно было отсылать и права, но у меня на тот момент их еще не было, я как раз на них училась. Я позвонила в агентство и объяснила. Они поняли и семьям так и говорили, что у меня пока нет, но будет. Думаю, что у Вас похожая ситуация, но просто с другой бумагой.
Большое спасибо за совет. Наверное, так и сделаю. Догнать, может, и не догоню, а побежать можно! Я просто волнуюсь, все-таки же паспорт -- важная бумажка!!! Вы, наверняка, студентка. Может вы подскажете, как вы объяснили в вашем ВУЗе, что вас не будет целый год? А то я вот не знаю, каким образом мне оформить академотпуск.
Alionushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 16:18
Кандидат в мэтры

Alionushka, если у вас соответствующий профиль - то есть иностранные языки, то проблем с деканатом возникнуть не должно. Я училась на филологическом факультете, хотя и на отделении ин.языков, поэтому нашим девочкам приходилось официально уходить из универа, а после приезда восстанавливаться и учитьсч уже платно.
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 18:16
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Alionushka пишет:
Вы, наверняка, студентка. Может вы подскажете, как вы объяснили в вашем ВУЗе, что вас не будет целый год? А то я вот не знаю, каким образом мне оформить академотпуск.
У меня лингвистический университет. Мне мой год оформили как год стажировки. Я просто пришла в деканат и написала, что уезжаю на такое-то время, а они мне подписали приказ. Все было очень просто. Но в разных ВУЗах по разному.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 19:53
Мэтр

Я когда ездила первый раз как АУ ПАИР 4 года назад.Я просто пришла к директору и сказала что я поеду во Францию на год,и попросила сдать досрочно летнюю сессию 3 курса и зимнюю (будушую) сессию 4 курса.Таким образом я свободно поехала и не потеряла год учебы.
И мой университет совсем не был ни как связан с языками.Я училась на экономическом факультете.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:42
Бывалый

Question вопросы к семье

Я задала только половину тех вопросов семье, которые на этом сайте советывали задать, а мадам обиделась: она, мол, все прямо мне говорит, ничего не скрывает (в т.ч. то, что та о-пер, которая сейчас у них, считает, что они её сильно загрузили работой, и, то что она им не нравится), а я задаю, по ее мнению, слишком много вопросов, и, что мне, вообще, будет трудно найти семью.
Так что ж теперь, семьям почти не задавать вопросов, и надеяться. что они сами все хорошо продумали, и не в чем обделять о-пер не собираются?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:54
Мэтр

Пума, тут много писалось о том, что семьи наоборот приветствуют огромное количество вопросов. Таким образом они знают, что ни с твоей ни с их стороны не будет никаких сюрпризов. Попробуй им это объяснить. Скажи, что у тебя много примеров невыполнения условий в связи с тем, что эти условия просто не были обсуждены до приезда. Скажи, что ты понимаешь, что они доверяют тебе своих детей и что для тебя важно, чтобы все было хорошо. Но для этого ты сначала должна узнать все, что касается работы, детей и самой семьи. И попроси, чтобы они и тебе миллион вопросов задали. Мне кстати задавали миллион вопросов (что и я делала).
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Puma, здравствуйте! А что вы спрашивали? Давно переписываетесь с семьей? У меня почему-то мало что спрашивают! Или может я просто сама успеваю рассказать про себя до того, как они про это подумают? Puma, пишите в личку, если что! Я сейчас тоже занимаюсь перепиской с семьями.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Юлие333, привет!! А ты попробый договориться с семьёй об оплате курсов, а далее, они, допустим, будут вычитать эту сумму из твоих карманных денег!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Пума, уж лучше позадавать вопросы и расставить точки над и, так как потом могут возникнуть проблемы!! А она тебе не предлагала попереписываться с их опэр, так ты больше узнаешь об этой семье!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 09:23
Бывалый

Adeline пишет:
Пума, тут много писалось о том, что семьи наоборот приветствуют огромное количество вопросов. Таким образом они знают, что ни с твоей ни с их стороны не будет никаких сюрпризов. Попробуй им это объяснить. Скажи, что у тебя много примеров невыполнения условий в связи с тем, что эти условия просто не были обсуждены до приезда. Скажи, что ты понимаешь, что они доверяют тебе своих детей и что для тебя важно, чтобы все было хорошо. Но для этого ты сначала должна узнать все, что касается работы, детей и самой семьи. И попроси, чтобы они и тебе миллион вопросов задали. Мне кстати задавали миллион вопросов (что и я делала).
Все, они уже сделали выбор не в мою пользу. Мадам разрешила при этом обращать к ней за советом, если что.

Devi пишет:
Puma, здравствуйте! А что вы спрашивали? Давно переписываетесь с семьей? У меня почему-то мало что спрашивают! Или может я просто сама успеваю рассказать про себя до того, как они про это подумают? Puma, пишите в личку, если что! Я сейчас тоже занимаюсь перепиской с семьями.
Переписывалась с семьей уже давольно долго, успела привыкнуть к их детишкам, фотографии которых они постоянно присылали. Последний раз спросила у мадам, что она думает насчет того, что я должна гладить на всю семью, хотя о-пер не должна этого делать (только на детей);
и как будут оплачиваться дополнительные часы бейби-ситтинга.
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки