![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
kirila, но ведь ваша знакомая приехала сюда с такими документами уже несколько лет тому назад, с того момента все сильно усложнилось, и получение виз, и пересечение границы.[/QUOTE]
Нет, моя знакомая приехала так летом 2005 года. Это я приехала в 2001. Прочитайте еще раз внимательнее. А на счет следовать или нет - я не это предлагала, а говорю и предлагаю поузнавать получше на тот случай, если будут сложности. Хотя бы узнать сначала и удостовериться на все 100 % - это ничего не стоит и потом уже так однозначно говорить, что такого не может быть вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kirila, прочитала Ваши последние сообщения. Придерживаюсь мнения Galla и julkа. Ситуация с Вашей подругой у меня тоже вызвала сомнения. И потом, я так поняла, что она выезжала из Украины. Действительно, мы же не знаем всех тонкостей. Кому будет необходима информация, они с Вами свяжутся. Но заранее могу сказать, что требования по оформлению документов и получению виз в посольстве Франции в Украине ужесточились.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Alena77 пишет:
Ау, девочки, кто тут у нас визу D делал с Украины???
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
julka, скорее всего это некомпетентность и заморачивание головы одновременно.
![]() Лично у меня нет опыта получения визы в Украине. Мы в России получили. ![]() Но на сайте посольства Франции в Украине есть информация. Все тоже самое, что и в Москве. Нам тоже ерунду по телефону говорили. Может необходимо приехать в Украину и там начать эту процедуру? То есть записываться на подачу этой визы и приносить сразу документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Скажите пожалуйста, а, получив эту визу Д для ребенка, по приезду во Францию можно оставить ребенка с собой и подавать документы на карту сиркулясьон?
А то я не знаю, с какого краю начинать перевозить дочь из России. Мне в посольстве в Москве сказали, что для того чтобы забрать ребенка на совсем, надо сначала идти в ОМИ, и действовать через них. А по опыту форумчан, видно, что достаточно получить визу Д и заниматься всем уже на месте. Просветите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Cleo, Если Вы находитесь менее 1 года во Франции, то открываете долгосрочную визу на ребенка. Затем на месте получаете документы на ребенка для нахождения во Франции( то есть карту сиркулясьон). Если более 1 года - только через ОМИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77 пишет:
Alena77, не это ли поспособствовало тому, что ты стала оформлять и уже оформила визу Д не дожидаясь лета, (а то у тебя как раз скоро год будет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
Да, поспособствовало. Повторяю, я перед тем, как выехать для замужества во Францию все просчитывала с административными вопросами на ребенка. Мне есть с кем оставить его в России. Поэтому решили с мужем действовать только по плану "Моя КДС + долгосрочная виза на ребенка+ Карта на ребенка на основании моей карты". Вопрос о туристической визе стоял перед созданием данной темы. Данная тема решила все сомнения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77, я не это имела ввиду. Моя тоже въезжала по визе Д, но я подала на нее документы сразу, как только получила первую КДС, причем мой муж постарался так, что КДС я получила в рекордные сроки. И ребенок в России жил без меня только 3 летних месяца. И даже на скорое получение в префектуре КДС сразу после ОМИ (рандеву в которои тоже было ускорено месяца на три) повлияло то обстоятельство, что я везде упоминала, что в России у меня ребенок, он один, так как по тур визе его не выпустили, а меня выпустили, и вот теперь я замужем и могу жить тут, но мне нужно срочно вернуться к ребенку... Кстати, мне никто не предлагал возвратную визу.. Мне помогали ускорять процесс получения КДС. Повезло, наверное:-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
"Cette procédure ne peut être sollicitée que dans un délai de un an à compter de l’entrée en France du parent. " Для меня это означает, что только через год после въезда родителя во Францию. Хотя, не могу сказать, что фраза корректно сформулирована ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
julka, нам тоже так отвечали в посольстве Франции в Москве. Поэтому я в бешенстве и была. Говорили что только через ОМи и после года проживания во Франции. Открываю сайт, а там четкая информация, что до года .
На украинском сайте тоже написано до года. Нужно непосредственно в Украине обращаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
julka пишет:
Так что никаких расхождений с тем что девочки ранее писали и с тем что происходит с выдачей виз Д в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tisha, смысл двоякий, во французском языке однозначно есть способы выражаться более четко. Надеюсь, что вы правы, но почему-то "носители языка", которые попадались сегодня под руку, все толкуют в обратную сторону.
Так что пойдем другим путем: Девочки, а вот кто по-украински читает? В украинской версии написано: "Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише на протязi року починаючи з дати виїзду родича до Францiї". Это то, что надо, или наоборот?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
julka пишет:
![]() ![]() П.С. Носители французского языка (те кто Вам эту фразу сегодня переводил) похоже свой язык хуже знают чем мы - его "коверкатели" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Печальное подтвержение информации Ruzana: муж дозвонился-таки во французское консульство в Кыргызстане, там ему прямо без обиняков ответили - визу ребенок получит только через процедуру воссоединения и никак иначе. Позвонили в центральный оффис АНАЕМ, там у него спросили из какой я страны, затем сказали то же самое - подавайте на воссоединение. Я наревевшись вдоволь, стала спрашивать про сроки, нас отправили в булонскую префектуру. Даже не обьяснили как быть если года не прошло со дня моего приезда во Францию. Ждать до конца и потом подавать? Прочитала здесь, что это может растянуться на годы... ребенку 9 лет, она осталась в Кыргызстане. Подскажите пожалуйста (извините, если я пропустила, но не увидела этого в данной теме) Если отец отказывается от своих прав в пользу моего мужа, тогда его разрешение на выезд уже ведь не требуется? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
blue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
blue, очень печально....Нам был такой же ответ, но у меня один положительный момент, моя дочь уже со мной. Но поехать домой к моим родителям теперь мы уже не можем, я тоже начинаю делать процедуру воссединения через АНАЕМ, нам сказали, что это очень долго, но если все документы будут в порядке, то можно рассчитывать на положительный результат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Agence Nationale de l'Accueil des Etrangers
et des Migrations (ANAEM) http://www.social.gouv.fr/htm/actu/anaem/sommaire.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мамочки, да при чем тут вообще АНАЕМ ???? Какое отношение меры, принимаемые правительством по интеграции иммигрантов, имеют к правилам выдачи въездных виз????
Обращаться надо в: Ministere des Affaires Etrangeres Service des etrangers en France Sous direction de la circulation des etrangers Secteur 4 телефон 02 51 77 20 20 факс 02 51 77 24 76 По телефону они могут ответить только если вы им предварительно факс отправите. Именно они по запросам из французских консульств со всего мира принимают решение о выдаче долгосрочных виз.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
julka, в некоторых регионах АНАЕМ- это бывший ОМИ, то есть насколько я поняла (возможно ошибаюсь) ОМИ сейчас упразднили и это АНАЕМ. У дквушек из Казахстана решается вопрос на уровне ОМИ. Они принимают документы. И в адресе, который Вы привели решается вопрос именно о долгосрочных визах, если документы приняты на рассмотрение. А перед этим необходимо в ОМИ явиться и подать эти документы. Я говорю это именно для жителей Казахстана, не России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Blue. Здравствуйте. Хотела просто вам предложить позвонить в посольство Франции в Москве 007495 9371589 и просто попросить информацию - возможно ли вам как гражданке Кыргызстана попросить эту визу Д для Вашего ребёнка в Москве. Может быть, действительно есть такая возможность - объяснить ситуацию. Т.к некоторые граждане бывшего СССР могут это делать (т.е. просить визу во Францию) в РФ (и делают и получают её - просто не знаю, как там дело обстоит именно насчет визы Д для ребенка). Но кажется, вам просто нужна прописка в Москве (может у Вас там родственники есть, которые могут быстро прописать Вас). Прописка, с каким сроком тоже точно не знаю. Но это можно у них все и выяснить. Подумайте, может в этом, что-то есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 Вот выписка, которую я нашла на сайте посольства Франции в Москве - Внимание : для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федеации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.
Но бывают случаи, когда они делают визы даже со сроком меньше , чем пол года - надо звонить и спрашивать. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Итак, возвращаюсь к родной теме.
![]() Девоньки, были сегодня в мэрии. Как всегда, караул!!!!!!!!! ![]() Списка документов нам не дали. Но по форуму уже поняла, что конкретно необходимо. Созрели душераздирающие вопросы. 1. Сначала школа, а потом префектура? (школу блин, нам тоже не дали ![]() 2. Из России мы выписались. Конечно бумажку о проживании в России не взяли. Но зато есть соглашение об определении места жительства. Прокатит? Спрашиваю, потому что и списка документов на ребенка нет для получения carte de circulation. Будем готовить по максимому. 3. Кто оформлял на ребенка securité socilale? Это делается после получения carte de circulation? Или выдадут сначала ресеписсэ? У нас вообще долго оформляют документы. Хотели включить ребенка в страховку. На меня сначала потребовали ресеписсэ и потом записывали в страховку мужа. Как обстоят дела с этим вопросом на ребенка? |
![]() |
|
Закладки |