Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
zolotova пишет:
ана1965, а зачем надо было так все услозйнять? Я на таможне (как и многие на форуме) показывала россиискии паспорт, где нет виз. Другои паспорт показать не просили.
И вас пропустили с чистым паспортом?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Да. На регистрации я показывала европеискыи паспорт. На таможне -- русскии.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
ana1965 пишет:
Он родился в Лионе и вернулся в Россию в 50-х годах о чем до сих пор жалеет. У него двойное гражданство. Я не очень то ему поверила но сделала как он указал. Он мне объяснил, что он всегда так делает.
Мораль сей басни: не слушать советов тех, кто о чем-то сильно жалеет. А то, вместо того, чтобы гору обойти, на нее полезешь...
Ну ничего, главное, доехали-таки до дома...
Старое 01.03.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Хотела бы попросить развеять мои опасения вот на предмет чего.
Я продала свою квартиру и для этого (как и требует закон) выписалась из нее и сейчас для России я (как бы это сказать помякше) лицо без определенного места жительства??)Т.е. в российском паспорте есть печать о выписке и все.
Вопрос:ОБЯЗАНА ли встать на ПМЖ здесь?Если не встану,возникут ли проблемы при пересечении российской границы?При покупке билетов внутри страны,путешествий по России?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
BYU, вас выписали в НИКУДА?
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 20:13
Мэтр

BYU, но прописка же во внутреннем паспорте, это раз, а его вообще никто никогда не просит во Фр. А второй момент, даже внутри России, при заказе билетов, гостиниц и тому подобного, если и просят паспорт, то никогда не смотрят прописку.
Старое 01.03.2006, 20:35
Мэтр

Kandy пишет:
BYU, но прописка же во внутреннем паспорте, это раз, а его вообще никто никогда не просит во Фр. А второй момент, даже внутри России, при заказе билетов, гостиниц и тому подобного, если и просят паспорт, то никогда не смотрят прописку.
И на внутренние рейсы России (поезда и самолеты) можно предъявлять заграничный паспорт, не обязательно внутренний.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
ana1965 пишет:
В Шереметьево завернули, сказав что я проникнула на территорию России без визы. Французский паспорт был без визы
А вы не пробовали им показать российский внутренний паспорт, чтобы доказать что вы российская гражданка и виза вам была не нужна??
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
ana1965 пишет:
Хочу рассказать как я ездила в Россию в последний раз. Может кому пригодиться мой случай. Ездила на похороны папы с просроченным паспортом. В российском консульстве в Париже дали бумажку на въезд и сказали, что обратно надо делать паспорт в России. Я прописана в Москве. Въехала без проблем- по Европе ездила с французским паспортом. Дома заказали паспорт у знакомой, но к нужному сроку готов не был, тогда решила ехать по французскому паспорту обратно во Францию. В Шереметьево завернули, сказав что я проникнула на территорию России без визы. Французский паспорт был без визы. Шок был огромный - вернули багаж из самолета. Потом дождавшись российского паспорта у знакомой тети я поставила визу на выезд во французском консульстве по совету моего знакомого француза русского происхождения. Он родился в Лионе и вернулся в Россию в 50-х годах о чем до сих пор жалеет. У него двойное гражданство. Я не очень то ему поверила но сделала как он указал. Он мне объяснил, что он всегда так делает. Эту самую Шенгенскую визу делают за час и бесплатно в консульстве в Москве. Только надо показать карт идентите. При выезде в Шереметьево на таможне сидела веселькая дэушка и на вопрос -цель поездки я сказала Еду домой. Тогда она повторила глядя в глаза - девушка, цель поездки. Тут я сообразила и сказала - Туризм. - Прохидите.
Вот такая история.
спасибо за историю,представляю ваши ощущения......
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
EHOT пишет:
Ездить по неи нельзя. Эта карта дает вам право на возврашение во Францию или вьезд в страны Шенгена. Поехать с неи куда-либо еше нельзя.
Именно этот случаи и описал Маури. Для этого нужно чтобы Россия признавала ваше второе гражданство и считала вас не только гражданином России, но и Франции. Так как она этого не делает, то никаких французских сторон не будет.
Я ,наверное ,не оч четко выражаюсь,но именно это я и имелла ввиду,(первая часть Вашего сообщения про вьезд и выезд во ФРАНЦИЮ).хОтя, я думала, что в страны Шенгена с неи ездить можно.
И сообщение Мори я поняла, и решила поразмышлять на тему.фРАНЦУЗСКОИ стороны не будет , и это пугает.
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
OkSanta пишет:
BYU, вас выписали в НИКУДА?
выписывают " на ПМЖ"....вот так написано....и это не в НИкуда, а подразумевает, что вы встанете на учет в консульстве.......а уж встали вы или нет....это ваше личное дело.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 10:52
Мэтр

OkSanta,
мне паспортистка объяснила,что при выписке надо обязательно куда-то прописаться(( и я сказала адрес "от фонаря" и она его зафиксировала просто на бланке каком -то и мы на этом разошлись.
Kandy,
да,прописка во внутреннем,но я собираюсь съездить в Россию и я не знаю чем наказуемо быть без прописки в России?Но как я поняла из ваших ответов,проблем не будет,спасибо.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 11:48
Мэтр

BYU, вам надо встать на учет на ПМЖ в консульстве, когда созреете.
Раз у вас есть печать о выезде на ПМЖ, думаю, что постановка на учет не будет сложной и за 450 евро. Хотя, возможно, нужно ставить в паспорт какую то конкретную запись при выписке из России. Этого я не знаю. Но зато вы сами можете узнать.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 12:09
Мэтр

OkSanta,
милые расценки,будем зреть)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я все-таки не поняла: если я сейчас здесь, во Франции, покупаю билет на самолет Париж-Москва-Париж, то покупаю по российскому или французскому паспорту? И какое это имеет значение?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 14:48
Мэтр

IrinaS, главное, чтобы написание в билете фамилии совпадало /за исключением, максимум трех букв/ с написанием фамилии в паспорте. Я думаю, проще опираться на русский. Потому что в России будет меньше вопросов, когда вы выезжать будете, как русская, живущая во Фр.
Старое 02.03.2006, 14:57
Мэтр

Канди, да написание фамилии у меня полностью совпадает. Я про те случаи, когда нужен номер паспорта.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тогда главное, чтобы в номер в билете совпадал (за исключением, максимум трех цифр) с номером в паспорте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 15:22
Мэтр

ЕНОТ, вопрос был, в каком паспорте?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 15:38
Мэтр

BYU пишет:
OkSanta,
милые расценки,будем зреть)
450 euros это в случае, когда нет печати, нужно выписать человека в России, а он сам во Франции. Консульство все сделает за него.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 17:22
Мэтр

Енот, такого нету правила про три цифры, цифры должны полностью совпадать.
Старое 02.03.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
MariaM пишет:
А вы не пробовали им показать российский внутренний паспорт, чтобы доказать что вы российская гражданка и виза вам была не нужна??
Российский паспорт был просрочен, а французский без визы.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ana1965 пишет:
МариаМ пишет:

Российский паспорт был просрочен, а французский без визы.
с россииким внутренним не выпустят, ведь все вьезды-выезды заносятся в базу данных, а с внутренним они что делать будут?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
OkSanta пишет:
BYU, вам надо встать на учет на ПМЖ в консульстве, когда созреете.
Раз у вас есть печать о выезде на ПМЖ, думаю, что постановка на учет не будет сложной и за 450 евро. Хотя, возможно, нужно ставить в паспорт какую то конкретную запись при выписке из России. Этого я не знаю. Но зато вы сами можете узнать.
а если в россии например выписан но не снят с военного учета не будет ли проблем?
elena47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я много лет назад ездила с русским паспортом в Россию, имея при этом карту на 10 лет...я пошла в префектуру и поставила в российском паспорте штамп, что могу вернуться во Францию....виза такая....потому что беспокоилась, что даже с картой на 10 лет меня не пустят назад. Лучше было застраховаться. Было написано :"Виза для возвращения".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да сейчас, вроде, с КДС и с 10-летними картами спокойно можно ездить, выпускают из России, слава Богу...(уфф).
Старое 23.03.2006, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
elena47 пишет:
а если в россии например выписан но не снят с военного учета не будет ли проблем?
Я, когда выписывалась из родного города, даже и не снималась с ВУ, это было лет 5 назад, а сейчас и вообще забыла что это такое.Лежит где-то мой красенький военный билет и отдыхает. И ни разу нигде этот вопрос не поднимался.
Старое 26.03.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
BYU пишет:
Хотела бы попросить развеять мои опасения вот на предмет чего.
Я продала свою квартиру и для этого (как и требует закон) выписалась из нее и сейчас для России я (как бы это сказать помякше) лицо без определенного места жительства??)Т.е. в российском паспорте есть печать о выписке и все.
Вопрос:ОБЯЗАНА ли встать на ПМЖ здесь?Если не встану,возникут ли проблемы при пересечении российской границы?При покупке билетов внутри страны,путешествий по России?
отвечаю на ваш вопрос хоть и с опозданием почти на месяц, но нужно расставить точки над "ё". Регистрация по месту жительства уже давно не является обязательной. Можно иметь хоть 10 квартир в России, но не быть прописанным (а точнее "зарегистриррованным") ни в одной из них. Поэтому выписать "в никуда" могут и должны по вашему требованию. На учет вставать необязательно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 11:46
Мэтр

IrinaS пишет:
Я все-таки не поняла: если я сейчас здесь, во Франции, покупаю билет на самолет Париж-Москва-Париж, то покупаю по российскому или французскому паспорту? И какое это имеет значение?
Никакого значения. Билет можно покупать на любую фамилию. Пограничников этот вопрос не касается. Представителям авиакомпании при регистрации билета нужно показать оба паспорта, французский загран и российский загран. Это обязательное требование в любом случае, они смотрят наличие паспортов как доказательство вашего права въезда в страну (чтоб потом им вас не везти назад за свой счет).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 11:48
Мэтр

BYU пишет:
да,прописка во внутреннем,но я собираюсь съездить в Россию и я не знаю чем наказуемо быть без прописки в России?
Еще раз повторюсь: никем не наказуемо. Могут возникнуть некие локальные сложности, например, в библиотеку не записывают без прописки Но не более того.

BYU пишет:
мне паспортистка объяснила,что при выписке надо обязательно куда-то прописаться((
Неверно. Неквалифицированная паспортистка. Сейчас даже детей можно выписывать "в никуда" с принятием нового Жилищного Кодекса, а уж для взрослых обязательную регистрацию отменили лет 10 назад.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство