Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Фелици, неее...пуансетия...: ((( И еще какой-то голубой, но голубой уже давно похоронен...: ) В живых осталась одна пальма : )))
Мне вот одно интересно, я над ними трясусь...поливаю, переставляю...А другу одному подарила гербер в горшочке...дак, он его выкинул на балкон, вспоминает о нем раз в пятилетку и ничего...цветочек выжил всю зиму! Ни одного листика не потерял... ниче не понимаю...
Фелици, вы думаете, что все-таки это цветочки, а не мои корявые руки? (начала успокаиваться: )))
Kangaroo вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Kangaroo пишет:
Мне вот одно интересно, я над ними трясусь...поливаю, переставляю...А другу одному подарила гербер в горшочке...дак, он его выкинул на балкон, вспоминает о нем раз в пятилетку и ничего...цветочек выжил всю зиму! Ни одного листика не потерял... ниче не понимаю...
Не знаю поможет ли Вам мой опыт, у меня вообще в саду все прекрасно растет, а в квартире не выживают бедные растения, и все. И вот мы купили capillaire, причем поливает его только муж, такой у нас уговор. И стало бедное растение сохнуть и чахнуть. А я вроде не при чем. Поехали мы в магазин, где его купили, спросили совета. Оказалось, оно не переносит сквозняков. Пришлось со свечкой всю квартиру обходить (представляете картинку ), искать ему бессквознячное место. Нашли, и кустик ожил. Может Вам в магазине спросить, может даже показать его, они скажут, что ему не нравится.
janvier вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А Вы с ними разговариваете? Хвалите? Комплименты говорите? Попробуйте! Может, и голубой воскреснет !
Fellici вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:58
Мэтр

Феличи, неее...думаю, что уже поздно пить боржоми: ))) Но буду знать, на будущее, так сказать: ) Хотя надеюсь, что больше не будут мне дарить живые цветы...
Январь, не...не сквозняки: ))) У нас их по определению быть не может... фиг знает, чего ему не нравится... я его на улицы поставила, если оживет---молодец, нет--- обидно, а что делать: )
Спасибо!
Kangaroo вне форумов  
Старое 07.03.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Kangaroo, может быть, у нее просто период отдыха начинается ? Немножко рано, на мой взгляд, нормальнее было бы через месяц... Но ее, бедолагу, наверное так стимуляторами накачали для продажи, что она выдохлась. Попробуйте ее оживить : если листья падают активно, перестаньте поливать вообще ! Примерно месяц - сухой режим в прохладном месте (градусов 15, веранда или крытый балкон подошли бы идеально ). Когда все листья опадут, подстригите ее, оставив сантиметров десять, хорошо полейте и поставьте в теплое место на солнышко. Если она даст новые побеги, подкормите в течение лета. Можно даже пересадить в этот момент в нормальную землю. Летом она любит солнце и много влаги.
Старое 07.03.2006, 12:14
Мэтр

Верик, ок! Листя уже все опали: ))) Буду подстригать! О результатах сообщу: ))) Спасибо: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 10.03.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Люди! У меня горе. Недавно купили дом с довольно обширным садом, который по причине возраста и проблем со здоровьем бывшей владелицы малость заросший. Я и начала его подготавливать к новому цветению, но для начала как полагается взялась за перекапывание. Дерусь за каждый метр с остервенением, уж вторая неделя пошла ежедневной работы, а конца и края не видно - нет предела совершенству. А поскольку это мой первый сад-огород на чужбине, то я как собственница делаю все основательно, причем настолько, что боюсь, как бы дом не обрушился. "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет" это про меня - я уже докопалась до дренажной трубы, вот теперь сижу и боюсь, что ее повредила. Корней всяческих выдрала кучу - каждый день на свалку мешки отвозим. Подскажите, бога ради, на какую глубину нужно перекапывать, а то мне не остановиться в своем порыве!
camilla вне форумов  
Старое 10.03.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
camilla пишет:
Подскажите, бога ради, на какую глубину нужно перекапывать, а то мне не остановиться в своем порыве!
Из личного опыта и советов престарелых бывших владельцев моего дома - на штык лопаты. Хотя в зависимости от почвы. У меня каменистая.
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 21:38
Мэтр

incot, спасибо огромное! У нас очень хорошая почва, за забором растут огромные деревья, вот я и решила оградить свое хозяйство от их посягательств, корни ведь мощные, да видно переусердствовала по незнанию. Завтра опять брошусь в бой, но теперь уже вооруженная знаниями.
camilla вне форумов  
Старое 10.03.2006, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
camilla пишет:
Завтра опять брошусь в бой,..
Копайте, копайте...а вдруг клад!
И для здоровья полезно...
séisme вне форумов  
Старое 10.03.2006, 22:33
Мэтр

séisme, все смеетесь......Вам бы так! Одни камни вместо клада - обломки кирпичей, битые стекла, осколки плит - я как археолог, вот уж действительно смех и грех..... Каждый раз, когда лопата скрежещет, начинаю бояться: а вдруг могилу раскопаю? Все, завязываю с археологией.
camilla вне форумов  
Старое 10.03.2006, 22:48     Последний раз редактировалось séisme; 10.03.2006 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
camilla пишет:
séisme, все смеетесь......Вам бы так! Одни камни вместо клада - обломки кирпичей, битые стекла, осколки плит - я как археолог, вот уж действительно смех и грех..... Каждый раз, когда лопата скрежещет, начинаю бояться: а вдруг могилу раскопаю? Все, завязываю с археологией.
Ну вот... Кто смеется? Мы завидуем! Почему? Потому, что
в Королевстве, если копают, то находят только клады!!! А скелеты у них в шкафах!
Спокойно и уверенно продолжайте, мы все с Вами! И ждем новостей.
séisme вне форумов  
Старое 17.03.2006, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девочки, а у меня вопрос на засыпку Кто-нибудь пользуется здесь, во Франции, лунно-посевным календарем? И если да, где вы его берете или как его можно рассчитать для нашей местности.
Старое 17.03.2006, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Lionne пишет:
где вы его берете
Загляните сюда.
Старое 17.03.2006, 14:09
Мэтр

ok_fr, спасибки! Отличный сайт!
Старое 18.03.2006, 00:52
Мэтр

Здесь кто-то спрашивал про выгонку тюльпанов. Вот, случайно наткнулась в инете:

Выгонку тюльпанов проводим по 5-градусной технологии в грунтовых теплицах и голландских ящиках. Субстрат – перепревшие опилки с обязательным внесением 50% свежих опилок. Сроки посадки – с середины октября до конца марта. Основную массу, конечно же, готовим к 8 марта. До посадки луковицы храним в камерах при температуре +5 градусов. Для более поздних сроков посадки, начиная с декабря, температуру в камерах снижаем до +3 градусов. Перед посадкой донце луковиц обязательно очищаем от кожуры. Густота посадки – в зависимости от сорта – 200-250 шт. на м2 инвентарной площади, в ящики – 80-120 шт. Некоторым сортам с крупными листьями (Пинк Импрешен, Ад Рем и др.) необходима более редкая схема посадки. Посадку проводим неглубоко, хорошо поливаем водой и поддерживаем температуру в почве +9-10 градусов в течение 2-х недель, затем повышаем температуру воздуха для того, чтобы растения активно развивались, прилагаем все усилия (особенно во второй половине февраля-марта), чтобы температура воздуха не превышала +18 градусов (опасность появления топлинга). Подкормку осуществляем через капельный полив, обязательно используем кальциевую селитру.

Если после всходов на каком-либо сорте появляется хлоротичная окраска тюльпанов, значит, в луковицах не хватает азота (наблюдалось на Лаки Страйк, Зе Маунтиз). В этом случае рассыпаем всухую до 100 г кальциевой селитры на 1 м2 и поливаем до растворения. Такая подкормка помогает даже при появлении топлинга на стебле (поникают бутоны) или листьях (трещинки с выделением капелек сока).

На высокорослые сорта натягиваем один ряд пластмассовой голландской сетки для поддержания растений. Растения не срезаем, а выдергиванием с луковицей, что значительно ускоряет процесс срезки (мы выгоняем более 1 млн шт. тюльпанов). У тюльпанов с длинным стеблем луковицу просто отрезаем, а у коротких растений луковицу разрезаем, освобождая стебель, что удлиняет цветонос на 5-6 см. Цветы по 10 шт. упаковываем в полиэтиленовые технологические пакеты, затем укладываем в коробки и до реализации храним в камере при температуре +1 градус.

Дарвиновы гибриды срезаем в стадии окрашенных бутонов.

Группу Триумф – в роспуске, особенно двухцветные сорта с каймой (Абу Хасан, Принцесса Виктория, Чифтейн, Старгейзер, Фуранд, Тоска и др.).

У бахромчатых должна быть хорошо выражена бахрома – великолепное достоинство этих сортов (Гамильтон).

В 2002 году впервые с большим успехом испытаны в выгонке сорта Камминс, Давенпорт, Хьюстон Бош, Баллада, Дианито, Трес Чик.

Лилиецветные тюльпаны требуют более аккуратной транспортировки.

Для поздней выгонки хорошо зарекомендовали себя Розарио, Барселона, Дон Кихот, Розали, Флеминг Пэррот, Баронесса, Принцесса Виктория, Хофстра Юнивесити.
Старое 19.03.2006, 19:10
Мэтр

Нет ли у кого опыта обустройства сада в бутыли?
Муж притащил пребольшую, просит "сделать ему красиво". Фантазия моя разыгралась!
Fellici вне форумов  
Старое 21.03.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:
ok_fr, спасибки! Отличный сайт!
И форум там душевный
Старое 21.03.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
incot пишет:
Хотя в зависимости от почвы. У меня каменистая.
У меня тоже каменистая, но я вот что заметила каждый год камни вытаскиваю, а на следующий год все повторяется, опять на булыжники совком натыкаюсь. Но у меня места не много, поэтому я только клумбы сделала и прокапываю их на глубину примерно 50-70 см.
incot, скажите у вас как дела с камнями обстоят.
Pola вне форумов  
Старое 21.03.2006, 12:48
Мэтр

Pola пишет:
incot, скажите у вас как дела с камнями обстоят.
Камни тоже постоянно появляются. Но я с ними не борюсь. Бесполезно. Клумбы если обустраивать можно камни повыбирать, а потом мне лично они не мешают и растениям тоже. С газоном дело сложнее, т.к. потом они в газонокосилку попадают, так же на моем участке есть огромные камни типа валуны, что-то выкопать придется (по характеру благоустройсва), что-то оставлю( выкапывать тяжело) будет так сказать естественная каменная горка.
incot вне форумов  
Старое 24.03.2006, 01:05
Мэтр

Люди, помогите!!!
Сегодня обнаружила на своей свежепосаженной розе какого-то гада-вредителя. Роза проклюнула штук 20 новых почек. Так вот в одной из них прямо на самой верхушечке, уже немного внедрившись вглубь, сидел мерзкий склизкий малюсенький червячишка черного цвета Это хто может быть?
Я его, канешна, забила ногами, но вдруг их много?! И мою розу сождут до того, как она пойдет в рост!!!
Старое 24.03.2006, 10:38
Мэтр

Lionne пишет:
Люди, помогите!!!
Так вот в одной из них прямо на самой верхушечке, уже немного внедрившись вглубь, сидел мерзкий склизкий малюсенький червячишка черного цвета Это хто может быть?
Я его, канешна, забила ногами, но вдруг их много?! И мою розу сождут до того, как она пойдет в рост!!!
Гадости готорая жрет розы очень много!!!! я борюсь, опрыскивая мульти-составами(на них написано от насекомых и болезней) покупаю в строительных магазинах в отделе садоводство.
incot вне форумов  
Старое 24.03.2006, 22:01
Мэтр

Lionne, а еще розу надо подкармливать примерно три раза в год для увеличения сопротивляемости болезням. А каких размеров этот червячок? Может, это просто слизняк?
camilla вне форумов  
Старое 25.03.2006, 00:03     Последний раз редактировалось Lionne; 25.03.2006 в 15:17..
Мэтр

camilla, мою розу неззяя удобрять. Я под нее тааакуууую ямищу вырыла и заложила туда все, что требуется для долгой и счастливой жизни. А вот побрызгать какой-нибудь отравой стоит, я думаю.
А червячишка... не, не слизняк. Может, гусеница микроскопическая, я в порыве гнева ножек не рассмотрела
Я почему спросила-то. Это нормально, что в такую раннюю весну на розе могут появиться паразиты? Или он просто случайно мимо проходил
Старое 25.03.2006, 00:04
Мэтр

incot, спасибо. Куплю-ка я что-нибудь от насекомых
Старое 25.03.2006, 00:12
Мэтр

Lionne пишет:
incot, спасибо. Куплю-ка я что-нибудь от насекомых
Купите мои розы вроде не жалуются на опрыскивание
incot вне форумов  
Старое 25.03.2006, 08:29
Мэтр

А это нормально, что Вы весну осенью называете?
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2006, 15:17
Мэтр

Fellici пишет:
А это нормально, что Вы весну осенью называете?

Сейчас исправлю Это я с расстройства
Старое 25.03.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Подскажите, знатоки роз - посадила я осенью розу, а сейчас у нее почему-то большинство новых листочков лезут коричневато-лилового цвета, а не зеленого (хотя и таковые тоже есть).
Что это? И если это неправильно - как с этим бороться?
Siberienne вне форумов  
Старое 25.03.2006, 22:00
Мэтр

Siberienne, все правильно, листочки появляются именно такого цвета. Так что не переживайте!
camilla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки