Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 03:33     Последний раз редактировалось Konstantin Ai.; 13.02.2006 в 06:39..

Дата рег-ции: 22.01.2006
Замена Аськи — Miranda IM

Miranda IM??? Что это такое кто-нибудь знает на свём опыте? Замена!?. А это того стоит?Не знаю как у Вас Господа, но у меня Аська работает через раз, чтобы это могло быть?
Такого рода вопросы встречаются на форумах обсуждениях программ, т.к. я считаю себя (озираясь вокруг в поиске модератора ) прикреплённым к этому форуму, ищу поддержки у "отечественных" специалистов, подскажите и проясните пожалуйста ситуацию с Аськой и объективность перехода с неё.
Зарание спасибо!
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Konstantin Ai. , мне как-то здесь на форуме предложили Трилиан и ссылку дали. Я воспользовалась и еще ни разу нареканий не было. Работает замечательно. А старую можно просто удалить.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
У меня ася работает исправно. Но на старом компе она все время глючила. Вот теперь сделала выводы, что проблема не в асе, а старом копме. Висла она все время и вообще чудила. Хотя и памяти достаточно было и видеокарта новая была, видно время берет свое.
Миранда тож ни че, знаю людей пользуются только ей. Но лично я с асей много лет и менять не буду. Для меня ася - рабочая программа, удобная, не отвлекает от работы. Мсн - для души, это чтоб поболтать, знакомые лица увидеть, в игрушки поиграть.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Кто-нибудь пробовал настроить параллельно аську и мсн в Трилиан или Миранда (не помню точно которая поддерживает несколько)
Старое 06.03.2006, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Irinkahgq, у меня все так и работает - ICQ и MSN вместе. И еще Skype. Пользуюсь Мирандой. Если чем могу помочь, обращайтесь

Кстати, недавно ICQ сменила протоколы для того, чтобы "насолить" пользователям
альтернативных клиентов. Поэтому, кто пользуется Мирандой, нужно скачать обновление http://www.miranda-im.org/release/.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 13:06
Мэтр

Katyusha, ну вот наконец-то я решила перейти на миранду, у меня кириллицу не отображает, а где это в настройках мона сделать? и еще я что-то для скайпа ничего не видела
Старое 20.03.2006, 13:42     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.03.2006 в 03:32..
Мэтр

Irinkahgq, поздравляю!

Вы сначала устанавливаете Миранду в минимальной конфигурации - то, что вы уже сделали. Затем, чтобы расширить ее возможности, вам нужно просто скачать с сайта Миранды и установить у себя соответсвующий plugin. Этих plugin'ов огромное количество. Вы сами выбираете те, которые вам нужны.

Для установки русского языка вам нужно скачать Russian Language Pack. Так же поступаете со скайпом - нужно скачать Skype Protocol. Я еще обычно скачиваю смайлики и plugin History++.

Скачанные файлы нужно разархивировать в директорию C:\Program Files\Miranda IM\Plugins. Затем открыть Миранду и добавить нужный plugin в опциях (Main Menu -> Options).

Удачи!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 16:08
Мэтр

Katyusha, Спасибо большое, но дело в том, что Миранду то я хочу оставить на англ, но вот чтоб текст у меня отображался на русском, когда я пишу сообщение, то все нормально отображается, а вот в диалоговом окне все вопросиками и получатель тоже получает вопросиками
Старое 20.03.2006, 16:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irinkahgq пишет:
Katyusha, Спасибо большое, но дело в том, что Миранду то я хочу оставить на англ, но вот чтоб текст у меня отображался на русском, когда я пишу сообщение, то все нормально отображается, а вот в диалоговом окне все вопросиками и получатель тоже получает вопросиками
Я тоже скачал и поставил Russian Language Pack. И у меня такая же фигня с интерфейсом Миранды Система у меня - XP французская.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 03:28
Мэтр

Странно... Я поставила Миранду на 3 разных машины и все работает. Правда, под английский windows. Может быть в кодировках дело? Что у вас стоит в Regional and Language Options в Control Panel (закладка Advanced)? Какой там язык поставлен для non-unicode programs?

Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 12:45
Модератор

Katyusha пишет:
Странно... Я поставила Миранду на 3 разных машины и все работает. Правда, под английский windows. Может быть в кодировках дело? Что у вас стоит в Regional and Language Options в Control Panel (закладка Advanced)? Какой там язык поставлен для non-unicode programs?
Катюша , в Regional and Language Options в Control Panel (закладка Advanced) у меня стоит Francais. И конечно выбраны все кодовые страницы cyrillique.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 12:55     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.03.2006 в 13:45..
Мэтр

Ага, а у меня русский. Irbis, если вы сейчас в Интернете, давайте попробуем связаться по Миранде или ICQ и сделать небольшой тест.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2006
Irbis, я думаю, что поможет UNICODE
скачайте плагин http://addons.miranda-im.org/details...ewfile&id=2457 и замените в плагинах srmm на tabSRMM. Надеюсь, что это поможет.
-=Luda=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 13:20
Мэтр

Да, я протестировала. Это из-за того, что Миранда non-unicode. Решение - либо в Regional and Language Options выставить русский, либо перевести Миранду в unicode.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 18:12
Мэтр

Я нашла обалденную сборку по Миранде от Dmikos
Смотрите на сайте автора
Я поставила эту сборки и убрала руссификацию и все почти идеально.
Старое 23.03.2006, 13:03
Модератор

Irinkahgq пишет:
Я нашла обалденную сборку по Миранде от Dmikos
Смотрите на сайте автора
Я поставила эту сборки и убрала руссификацию и все почти идеально.
Спасибо огромное Ирина! Я тоже поставил эту сборку и убрал руссификацию. Пока работает
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 14:36
Мэтр

Irbis, незачто, там есть кое-что, что не отображается нормально, но это небольшие детали, без которых можно запросто прожить.
У меня вот в диалоговом окне например ник собеседника на русском отображается нормально, а вот мой на русском - нет.
Ну это уж мелочи жизни
Старое 23.03.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Люди, такое дело.Я хочу установить аську на работе. Никогда не пользовалась, а здесь понадобилось. Или skype; Как вы считаете, меня легко можно засечь,не в плане в бюро увидеть, а скорее по др компу как -нибудь" прошпионить?
И что лучше аська или скаип. Мне наверное для чата , камерy на работе нет и АДСЛ нет
А еще я чаиник (((
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Konstantin Ai. пишет:
Miranda IM??? Что это такое кто-нибудь знает на свём опыте?
Миранда позволяет легко общаться в пределах локальной корпоративной сети. Во всех других случаях вполне достаточно простой аськи. У миранды есть ряд неприятных глюков, связанных с пересечением обычной аськи и пользователями корпоративной сети.
Старое 23.03.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
А можно встрянет в ваш тех дискуссию чайник. Объясните вы мне, пожалуйста, разницу, преимущества и недостатки между ACQ и MSN. Что практичнее, чтобы болтать и , главное, самой видеть весь мир и пытаться самой находить контакты по интересам. Мне установили MSN, но что-то я здесь такой возможности не вижу Потому что, как я понимаю, нужно уже наличие конкретных адресов-собеседников
Старое 02.04.2006, 17:58

Дата рег-ции: 01.04.2006
Konstantin Ai. пишет:
Miranda IM??? Что это такое кто-нибудь знает на свём опыте? Замена!?. А это того стоит?Не знаю как у Вас Господа, но у меня Аська работает через раз, чтобы это могло быть?
Не знаю, не знаю! Я пользовался и Аськой и Мирандой и должен сказать, что отдаю предпочтение ICQ! На мой взгляд она универсальна и удобна! Особых отличий между прогами этого типа я не нашел! Так, что в принципе можно использовать то, что больше нравится! А на счет проблем так это от компа и софта зависит! Ты поройся среди своих программ и посмотри не заблокировала ли какая прога твою Асю! У самого такое было с Outpost ! Конечно если ты просто напросто не умеешь пользоваться Аськой (и такое видел!!!), то здесь тебе никто не поможет кроме самого себя! Если у тебя проблемы с Аськой из-за ее "сложности", то попробуй найти более простую версию ICQ или более простую прогу!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
iricha78 пишет:
Объясните вы мне, пожалуйста, разницу, преимущества и недостатки между ACQ и MSN.
я предпочитаю аську потому что там есть возможность оставлять сообщения абоненту, который в off-line.
В MSN такой возможности нет, можно написать сообщение только пользователю в режиме online.
Старое 03.04.2006, 18:02

Veronique пишет:
я предпочитаю аську потому что там есть возможность оставлять сообщения абоненту, который в off-line.
В MSN такой возможности нет, можно написать сообщение только пользователю в режиме online.
Такая возможность есть и у других вебпейджеров! Например mail агент! Правда подходит он только для тех у кого почта на mail.ru! Но в принципе я такое и у других прог видел !
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
в старой версии ISQ мне нравилось то, что если говорить с несколькими пользователями, то они отображаются в одном окне закладками.... А сейчас в 5 версии для каждого отдельное окно...

Или может это я не знаю как настроить?
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 21:47
Мэтр

Daniel Oland пишет:
Такая возможность есть и у других вебпейджеров! Например mail агент! Правда подходит он только для тех у кого почта на mail.ru! Но в принципе я такое и у других прог видел !
речь шла о сравнении двух конкретных программ, а не всех существующих.
Старое 04.04.2006, 05:24

Veronique пишет:
речь шла о сравнении двух конкретных программ, а не всех существующих.
Ну, раз уж речь идет о конкретных программах, то я задам конкретный вопрос про ICQ! Кто-нибудь знает можно ли вывести настройки цвета, вида написания (курсив, жирный, нормальный) и настройки фона сообщения на ту панельку в окне диалога, где смайлики и прочее! Конечно это блажь и многим это может показаться глупостью, но лично я часто пользуюсь ICQ и мне влом нажимать три раза, если можно один! Вообщем если у кого есть предложения не сочтите за труд написать!

P.S. Veronique sorry за сообщение не в тему!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 05:33

Boris пишет в КУРИЛОЧКЕ, что кромсает своё АЙСИКЬЮ, первый звоночек, Дамы и Господа!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 06:05

Daniel Oland, Подняли вопрос верно, но у нас тут прямым ходом коллектвизацмя на Мираду идёт
Хотя я ещё на Аське сижу, так что сам к этой фигне ума приложть не могу.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Veronique пишет:
Ура, дождалась дельного совета. Огромное спасибо
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 13:13
Мэтр

iricha78, у меня вот лично установлена Миранда, и в ней у меня одновременно работают и icq и msn.
Я бы обошлась одним icq, но вот одна подруга у меня пользуется принципиально msn и ради нее одной пришлось и себе завести msn адрес. И меня устаивает, что оба эти адреса в одном окошечке, а то когда много разных мессенджеров одновременно открыто - неудобно.
        Ответ        

Закладки