|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Casanier пишет:
![]() Я вижу Врубеля иначе, без лишнего пафоса и надрыва. Никто не может быть уверен в здравости и надежности своего рассудка в критических ситуациях. У каждого имеется свой предел прочности и болевые точки. Как говорил Айзенк, акцентуации характера - это трещины, по которым раскалывается личность. (Кстати, Набоков и особенно его недруг-вдохновитель Достоевский неплохо описывали душевные болезни.) Да! И откуда Вам известно, что Набоков любил Врубеля? Чертовски интересно! Никогда об этом не слышал, для меня это было бы приятной неожиданностью. И напоследок тоже цитатка: "...я не уверен, что выражение "пришел в себя" вполне подходит. Я с детства ощущал в нем какую-то стыдливую двусмысленность: кто именно пришел? куда пришел? и, что самое занимательное, откуда? - одним словом, сплошное передергивание, как за карточным столом на волжском пароходе. С возрастом я понял, что на самом деле слова "прийти в себя" означают "прийти к другим", потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму." В.Пелевин |
|
![]() |
|
Закладки |