![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
koresh, как приятно, что Вы все так быстро воспринимаете. Но у женщин по-другому. И волнуются они больше. Может поэтому и появляются лирические отступления от темы. А Вы скорей так безоаппеляционно:
"Но тогда пусть обсуждения будут по теме,без лиротступлений!" Мне кажется, что никогда не нужно забывать что мужчины и женщины на многие вопросы смотрят по-разному. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кстати, "подытоживание" было сделано давно, на сайте (спасибо Хозяйке, светлая ей память).
Возможно, его нужно несколько подновить. Хотя, после беглого просмотра, вроде все в силе. https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html А на форуме, как правильно сказали, обсуждают конкретные случаи.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствует, заранее хочу извиниться, если повторюсь прочла почти все страницы в данной теме, из некоторых комментов следовало, что для получения carte de sejour может понадобится справка о несудимости,так ли это? и еще один момент, мы регистрировали брак не на территории Франции, в посольстве получим livret de famille, в префектуре нам сказали, что нужно будет предоставить свидетельство о браке, имеется ввиду livret de famille или оба livret de famille плюс копия свидетельства о браке моей страны с апостилем и переводом?
Alena 77, если вас не затруднит, не могли бы вы подсказать, какие документы вы подавали в префектуру Страсбурга, для получения carte de sejour? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
IrinaM, спасибо за быстрый ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для замужества и у нас эту справку никто не требовал, видимо, она нужна для визы невесты (я не в курсе, эту визу не делала), а так в префектуру нужно livret de famille, удостоверение личности мужа и Ваш паспорт. Ну а потом даётся полный список документов - фактуры, банковский общий счёт ( у нас) и т.п., в зависимости от префектуры. Ну и свидетельство о рождении, переведённое у присяжного переводчика - обязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
В очередной раз убеждаюсь, что нужно уточнять список документов в конкретно взятой префектуре. Вот у нас, например, свидетельства о рождении переведенного у присяжного переводчика никто не требовал, а вот у Droopy, потребовали (правда, мы брак заключали не на территории Франции, но я не думаю, что это влияет на процедуру получения сarte de séjour)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
IrinaM пишет:
Сегодня разговаривали с консулом, она продолжает настаивать, что открыть нужно будет краткосрочную визу ![]() Droopy,спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Droopy пишет:
![]() Полностью согласен с ИринойМ, что нужно уточнять список документов в конкретно взятой префектуре. Надо позвонить в префектуру и узнать , что им надо. Мы позвонили в префектуру Амьяна и нас попросили принести : - паспорт с визой + копия; -свидетельство о рождении и его перевод ; - livret de famille + копия; - carte d'identité + копия; - justificatif de domicile + копия; - 4 фото; - конверт; Все это мы принесли в префектуру. Узнав , что моя виза кончается через 6 дней , мне сразу дали récépissé ![]() ![]() Кстати как долго ее можно ждать ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, я повестку в ОМИ после рандеву в префектуре ждала около 4-х месяцев, зато потом через 2 недели дали первый титр.
Про документы в нашей префектуре, вот что написано в списке: Copie de l'acte de naissance (далее другие, если выданы не во Франции). Ces documents doivent être traduits en français par un traducteur assermenté auprès des tribunaux français. А оригиналы они никогда не просят, только копии (мы досье отправляем по почте, а на рандеву только декларацию о совместной жизни подписываем). А про обязательство не жить на территории Франции в полигамии у Вас есть? У нас это обязательно надо писать...муж был в шоке, но ничего не попишешь - префектура сказала, значит, надо. A récépissé у нас дают спустя минимум 2-3 месяца с даты получения префектурой досье по почте, до этого хожу только с ксерокопией подписанного заявления о совместной жизни...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ! Убедительная просьба НЕ ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ!
Про первую и последующие карты уже столько информации на форуме, что дальше не бывает. И просьба, не останавливаться на этом в теме " ДОКУМЕНТЫ ПО ЗАМУЖЕСТВУ" и сбору документов для этого радостного события. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста, что значит документ о месте жительства? Я взяла два:выписку из домовой книги и о регистрации по адресу проживания. Какой нужен? Это документ из списка,чтобы выйти замуж во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Kapriz.fish пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13621 я лично брал справку о регистрации, переводил ее и нотариально заверял перевод. вопросов в мэрии не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2006
|
ура-ура! получила визу туристическую на 59 дней! приготовили уже все документы для свадьбы. Осталось собрать чемодан! Всем девочкам, которые мне помогали огромное спасибо!! Отдельное спасибо Елене- она настоящий профессионал по предоставлению квалифицированной юридической и психологической помощи!!!!Я бы без вас не справилась! ВЫ-СУПЕРРР!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LadyD пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я извиняюсь, если уже отвечали на такой вопрос, но что-то не нашла.
Может кто-нибудь знает, каким образом в посольстве происходит выдача Certificat de coutume? Посольство делает запрос в Россию и во все страны , где проживала вопрошающая? Или просто смотрят на паспорта и пишут бумагу? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, а как же быть, если я разведена, но печати в паспорте нет т.к. паспорт я меняла из-за смены фамилии. Сейчас мне печать о разводе ставить не хотят, говорят, что нет необходимости и вообще за давностью лет печать не актуальна.
Если нет печати вообще никакой (ни о браке, ни о разводе), а факт имел место, то могут придраться? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Olgalabelle, печать о разводе отдельно не ставят, ею как бы "аннулируют" штамп о регистрации брака, так что эти штампы "ходят парой"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galla, Спасибо, все очень ясно разъяснили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2006
|
Alena77. Елена- это всем известная и уважаемая всеми PTU.
Еще хотела посоветовать. Девочки, проверяйте все, что они там пишут в консульстве. Девушка, которая оформляла бланк в консульстве об оплате визы перепутала последовательность букв в моей фамилии. я понимаю для французов наши фамилии трудны в написании и произношении. А я- Зведа, прозевала, прочитала автоматически и понеслась к заветному окошку. И когда получила визу, тоже не знаю куда смотрела, кажется только на портрет Жака Ширака, дружелюбно созерцающего суету русских туристов. Понеслась билеты покупать.... И О боги! Какой кошмар, потащилась в консульство на другой день опять. Хотя в агентстве Пулково меня заверили, что дают билеты и пропускают на границе и с ошибками похлеще. Но не стала рисовать. И за 30 минут мне переделали- наклеели новую, а на той поставили жирный штамп :"ANNULE sans prejudice". Но истерика случилась и у меня и у мамы жениха - мы, барышни, такие уж впечатлительные. Так , что , девочки, все ВСЕГДА будет хорошо! главное не бояться, и не думать проскочить на "авось". УДАЧИ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
те, кто получал визу для заключения брака, что писали в анкете в пункте 29 ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ?
кто не помнит, там на выбор надо отметить: туризм, деловая, посещение родственников или друзей, культурные связи/спорт, официальный визит, медицинаское лечение, другая... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|