|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
AnshaS пишет:
AnshaS пишет:
AnshaS пишет:
если еще будут вопросы, пишите мне в личных сообщениях, ок? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
AnshaS пишет:
И только потом можно будет собирать документы на визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
laris, Спасибо большое! Я волнуюсь больше,чем они.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maroucha, спасибо за информацию;мы тоже решили переводить.Но возник еще один(надеюсь последний) вопрос:может ли перевод быть написан от руки или обязательно должен быть в печатном виде?
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() Кстати, чтобы доказать наличие ресурсов, если нет счета, можно купить банковские дорожные чеки, процент при возврате невысокий, теряете совсем немного, обмениваем их обратно на деньги про выходе из посольства, и все дела, мы так делали, было очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna S`, спасибо большое,так и сделаем.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
laris пишет:
![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да вот с Россией уже ратифицировали, только толку пока особого нет.
![]() Мы об этом на последних страницах темы "Госдума проголосовала..." рассуждаем.. Единственное пока изменение - для родственников (по приглашению прямого родственника) визы бесплатны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете под №35 Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию? Я бы написала: приглашающая сторона. Но не будет ли вопросов со страховкой, она у меня сделана напротив посольства в украинском агентстве? Или тут нет связи. Если я напишу таки: приглашающая сторона, какие документы помимо указанных нужны от приглашающей стороны в таком случае?
Если написать, что расходы несу я, то я должна иметь бумаженцию из банка, что деньги я поменяла, и имею такую-то сумму или карточку с валютным счетом,так? И ещё один вопрос. № 2 Девичья фамилия ( или др.) Я была замужем, фамилию меняла. После развода я изменила фамилию на девичью себе и сыну. Так нужно ли писать тут мою фамилию при замужестве? Во французском варианте это пишется как: Nom(s) de naissance (nom(s) famille anterieur(s) ) Спрашиваю потому, что на форуме написали, что нужно писать мою девичью. А когда спросила в агентстве напротив посольства, там ответили, что нужно писать фамилию при замужестве ![]() Не знаю как правильно написать, чтобы не было лишних вопросов в посольстве ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
sonatina, если вы напишете, что расходы несет приглашающая сторона, нужно, чтобы в гарантийном письме от приглашающей стороны это было указано, мол, обязуюсь все расходы по проживанию, содержанию взять на себя. Кроме того, нужно представить справку о доходах приглашающего. К страховке это не имеет никакого отношения, ее Вы покупаете сами.
Я думаю, что в агенстве насчет фамилии Вам сказали правильно. В первом пункте вы указываете свою фамилию по паспорту, во втором - ту, что носили до того. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Когда я писала, что расходы несет приглашающая сторона (мне высылали деньги по Вестерну) - я предоставляла чеки из банка, что я получила деньги. Хотя у меня была нормальная З/П - они меня спросили, а где подтверждающие документы на оплачиваение мооей поездки. Хотя и было также письмо, что меня тут берут на полное содержание. Не хочу пугать - но по возможности сделайте максимум документов, которые могут подтвердить Ваши доходы (сейчас ведь справки и покупаются - но тоже могут позвонить на работу и узнать или Вы там работаете - у меня так было. Так что, если будете делать такое - предупредите). Попросите на Вашей работе, чтобы написали красивенький доход. На слова, что у вас достаточно денег, особо не посмотрят - главное бумажки! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
laris, спасибо за ответ
![]() Что ж теперь делать? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, если Вы пишете, что сами себя финансируете, то при отсутствии счета в банке, Вам необходимо представить справку о доходах с места работы и доходы эти должны быть достаточными в глазах работников консульства. А еще лучше представлять и то, и другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Ураааа! Сестре с племянником открыли визу вчера! Настраивалась, что бесполезный вариант, потому что выезжает семьей с ребенком (она разведена). Документа ни одного НЕ переводили на французский. Лишних вопросов никто не задавал, только спросили когда была свадьба и в каком городе живем. Все прошло быстро! Даже не верится...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мои поздравления Лана !!!
![]() PS Инфа от работника посольства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
laris, есть у меня счет в банке, но в гривнях. Я предприниматель, доходы хорошие. Но не собиралась я тратиться сейчас. Тем более, что сына отправляю во французскую школу, деньги туда потратила.
Ещё думала, что поменяю 3 500 евро в банке для сына, а корешок будет как для меня на всякий случай. Но подвернулся случай поменять дешевле на руках. Сейчас локти кусаю....... ![]() Вдруг спросят эти дорожные чеки? Это я так понимаю этот листик в банке, что дают при обмене?
![]() |
||
Мэтр
|
Возьмите выписку со счета в банке за год. Справку с налоговой о доходах, если вы предприниматель. Если Вы для покупки евро снимали деньги со счета, так и объясните, скажите, что обменяли их в обменном пункте (не говорите, что на руках), а чек не сохранили. Будете пользоваться наличными средствами.
А дорожные чеки это не квитанция об обмене, а: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да в том то и дело, что не снимала деньги со счета, лежат себе на депозите и лежат.....
Ещё думала, чего там мудрить, лучше как есть говорить, что он берет все расходы на себя. Тем более, что так все и будет... Даже на билеты деньги прислал. Вот это незадача! Как же теперь им объяснить, что тратиться будет мой друг, а не я ![]() Вот живу всегда без вранья, ТАК ХОРОШО, что бы не говорили ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
sonatina пишет:
![]() А выписка со счета входит в перечень обязательных документов. sonatina пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
laris пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Лана, laris, спасибо вам за ваши отзывы.
Получается, что по нормальному сейчас уже не доказать, что мой друг все будет оплачивать сам? Получается остается один вариант, показать мою состоятельность. Если я укажу, что я несу расходы, кроме счета в банке в гривнях и моих доходов, что я должна предоставить ещё? ![]()
Закладки |