Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
AnshaS пишет:
Спасибо за ответ. А что такое рецеписе?
В случае если, пробовать сделать визу невесты, то я смогу уехать с любимым.
это минимум + 1 месяц без ребенка...

AnshaS пишет:
Я надеюсь что дадут визу ребенку так как его не с кем оставить... я надеюсь они согласятся...
надейтесь, чудеса иногда бывают...

AnshaS пишет:
Если откажут в визе невесты, можно просить сразу же о браке в Украине?
может не морочить головы и сразу подать документы на брак в Украине ?

если еще будут вопросы, пишите мне в личных сообщениях, ок?
Maryna вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
AnshaS пишет:
... Есть одна проблема только - в его мерии не хотят публиковать банс без моего личного присутствия :-( что делать? Встреча в посольстве уже назначена... Можно ли просить на этой встрече визу невесты+ краткосрочную визу для ребенка (чтобы ответ сразу дали) Спасибо!
Визу невесты дают на основании публикации французскои мерии. Если мерия не хочет давать документ без вашего присутсвия, что вполне логично, вам приидется ехать по частному приглашению сначала, чтоб етот документ заполучить.
И только потом можно будет собирать документы на визу невесты.
Annyshka вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
AnshaS,
Советую Вам внимательно изучить вот эту тему:
FAQ по документам для ребенка
Nancy вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:56
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Большое Спасибо LARIS за консультацию. Всем желаю Удачного разрешения вопросов с посольством!
SvetaAR вне форумов  
Старое 15.06.2007, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2007
Французская мерия после обращения прокурора согласилась сделать bans без моего личного присутствия!
Теперь остается решить что просить: визу невесты или регистрировать брак в Украине.
AnshaS вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
laris, Спасибо большое! Я волнуюсь больше,чем они.
Старое 17.06.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Iryna13 пишет:
и второй: так и осталось непонятным- необходим перевод документов на французский язык или нет.На сайте посольства написано,что необходим, но как в действительности смотрят на подачу документов без перевода.Получал ли кто-нибудь в последнее время визу без перевода.И если все же надо переводить,то какие документы должны быть переведены в обязатеьном порядке?
Я перевод делала уже два года назад, когда эта информация появилась на стенде у Посольства. Благо, что не требовался перевод у сертифицированных переводчиков и я его сделала сама Копии украинских документов и их перевод радостно загребли и выдали визу без единого вопроса.
Старое 17.06.2007, 16:57
Мэтр

Maroucha, спасибо за информацию;мы тоже решили переводить.Но возник еще один(надеюсь последний) вопрос:может ли перевод быть написан от руки или обязательно должен быть в печатном виде?
Старое 18.06.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Iryna13 пишет:
Maroucha, спасибо за информацию;мы тоже решили переводить.Но возник еще один(надеюсь последний) вопрос:может ли перевод быть написан от руки или обязательно должен быть в печатном виде?
Все, что не запрещено, разрешено. Я сначала печатала, потом сломался принтер, и я все писала от руки, не сказали ни слова, главное разборчиво писать мне кажется.
Кстати, чтобы доказать наличие ресурсов, если нет счета, можно купить банковские дорожные чеки, процент при возврате невысокий, теряете совсем немного, обмениваем их обратно на деньги про выходе из посольства, и все дела, мы так делали, было очень удобно.
Anna S` вне форумов  
Старое 18.06.2007, 23:53
Мэтр

Anna S`, спасибо большое,так и сделаем.
Старое 19.06.2007, 00:12
Мэтр

laris пишет:
Неужели правда?
Правда-правда, давно уже ждали.Но надо подождать пока этот документ ратифицирует Врховная Рада(???? имеется ввиду какая),Европарламент и каждая стана Шенгена в отдельности.Займет это не менее полугода.А на сколько затянется процесс ратификации в Украине даже спрогнозировать невозможно...
Старое 19.06.2007, 11:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да вот с Россией уже ратифицировали, только толку пока особого нет.
Мы об этом на последних страницах темы "Госдума проголосовала..." рассуждаем..
Единственное пока изменение - для родственников (по приглашению прямого родственника) визы бесплатны.
Nancy вне форумов  
Старое 01.07.2007, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете под №35 Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию? Я бы написала: приглашающая сторона. Но не будет ли вопросов со страховкой, она у меня сделана напротив посольства в украинском агентстве? Или тут нет связи. Если я напишу таки: приглашающая сторона, какие документы помимо указанных нужны от приглашающей стороны в таком случае?
Если написать, что расходы несу я, то я должна иметь бумаженцию из банка, что деньги я поменяла, и имею такую-то сумму или карточку с валютным счетом,так?
И ещё один вопрос. № 2 Девичья фамилия ( или др.) Я была замужем, фамилию меняла. После развода я изменила фамилию на девичью себе и сыну. Так нужно ли писать тут мою фамилию при замужестве? Во французском варианте это пишется как: Nom(s) de naissance (nom(s) famille anterieur(s) ) Спрашиваю потому, что на форуме написали, что нужно писать мою девичью. А когда спросила в агентстве напротив посольства, там ответили, что нужно писать фамилию при замужестве
Не знаю как правильно написать, чтобы не было лишних вопросов в посольстве
Старое 01.07.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
sonatina, если вы напишете, что расходы несет приглашающая сторона, нужно, чтобы в гарантийном письме от приглашающей стороны это было указано, мол, обязуюсь все расходы по проживанию, содержанию взять на себя. Кроме того, нужно представить справку о доходах приглашающего. К страховке это не имеет никакого отношения, ее Вы покупаете сами.
Я думаю, что в агенстве насчет фамилии Вам сказали правильно. В первом пункте вы указываете свою фамилию по паспорту, во втором - ту, что носили до того.
laris вне форумов  
Старое 01.07.2007, 13:40

Дата рег-ции: 11.09.2006
Когда я писала, что расходы несет приглашающая сторона (мне высылали деньги по Вестерну) - я предоставляла чеки из банка, что я получила деньги. Хотя у меня была нормальная З/П - они меня спросили, а где подтверждающие документы на оплачиваение мооей поездки. Хотя и было также письмо, что меня тут берут на полное содержание. Не хочу пугать - но по возможности сделайте максимум документов, которые могут подтвердить Ваши доходы (сейчас ведь справки и покупаются - но тоже могут позвонить на работу и узнать или Вы там работаете - у меня так было. Так что, если будете делать такое - предупредите). Попросите на Вашей работе, чтобы написали красивенький доход. На слова, что у вас достаточно денег, особо не посмотрят - главное бумажки! Удачи!
Лана вне форумов  
Старое 01.07.2007, 13:08
Мэтр

laris, спасибо за ответ Вот теперь я начала волноваться. В моем гарантийном письме это не указано, что он обязуется все расходы по содержанию взять на себя. Значит, я должна указать, что я буду нести расходы? Но тогда я должна принести чек из банка (какую сумму менять? на 3 недели еду) или карточку? У меня нет ни того ни другого. Он думал, что так будет лучше, что если я скажу, что я имею деньги на все.
Что ж теперь делать?
Старое 01.07.2007, 13:14
Мэтр

sonatina, если Вы пишете, что сами себя финансируете, то при отсутствии счета в банке, Вам необходимо представить справку о доходах с места работы и доходы эти должны быть достаточными в глазах работников консульства. А еще лучше представлять и то, и другое.
laris вне форумов  
Старое 10.07.2007, 18:08

Ураааа! Сестре с племянником открыли визу вчера! Настраивалась, что бесполезный вариант, потому что выезжает семьей с ребенком (она разведена). Документа ни одного НЕ переводили на французский. Лишних вопросов никто не задавал, только спросили когда была свадьба и в каком городе живем. Все прошло быстро! Даже не верится...
Лана вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:24
Мэтр

Лана,Поздравляю!
Старое 11.07.2007, 00:19

Спасибо всем большущее!
Лана вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:57
Мэтр

Мои поздравления Лана !!! Напоминаю для всех, что если Вы замужем во Франции еще и не первый год и приглашаете Ваших прямых родственников, то есть это визит к родным, то переводить документы Вам не нужно, если же у Вас другой статус во Франции, и Вы приглашаете друзей, или едете к молодому человеку погостить НЕ по визе невесты, то есть это просто визит друзей, то доки лучше перевести. Или приготовьтесь к допросу. Всем удачи!

PS Инфа от работника посольства.
Anna S` вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:40
Мэтр

Пожалуйста!
Anna S` вне форумов  
Старое 14.07.2007, 11:18

Поздравления! А на свадьбу свою?
Лана вне форумов  
Старое 14.07.2007, 12:03

Мдааааа! Место просто шикарное!!! Удачи вам! Думаю, что такая свадьба не только молодоженам, а и гостям на всю жизнь запомнится!
Лана вне форумов  
Старое 01.07.2007, 13:20
Мэтр

laris, есть у меня счет в банке, но в гривнях. Я предприниматель, доходы хорошие. Но не собиралась я тратиться сейчас. Тем более, что сына отправляю во французскую школу, деньги туда потратила.
Ещё думала, что поменяю 3 500 евро в банке для сына, а корешок будет как для меня на всякий случай. Но подвернулся случай поменять дешевле на руках. Сейчас локти кусаю.......
Вдруг спросят эти дорожные чеки? Это я так понимаю этот листик в банке, что дают при обмене?
Старое 01.07.2007, 13:38
Мэтр

Возьмите выписку со счета в банке за год. Справку с налоговой о доходах, если вы предприниматель. Если Вы для покупки евро снимали деньги со счета, так и объясните, скажите, что обменяли их в обменном пункте (не говорите, что на руках), а чек не сохранили. Будете пользоваться наличными средствами.

А дорожные чеки это не квитанция об обмене, а:
Цитата:
(traveler’s check) сертификат с неограниченным сроком действия, который может быть обменен на наличные деньги в любом учреждении, являющимся агентом банка, который выписал этот чек. В основном, дорожные чеки используются для туристических поездок за границу. Дорожный чек обменивается на наличные деньги в той валюте, в которой он выписан, или на эквивалентную сумму в иностранной валюте по действующему курсу. Дорожные чеки выпускаются в разных валютах и с разным номиналом, иногда принимаются в уплату по счетам.

Дорожные чеки внешне очень напоминают обычные бумажные деньги. Они печатаются на специальной бумаге, имеющей несколько степеней защиты. Наиболее распространены, чеки VISA (предпочитают в Европе и США), American Express (в основном используются в США), Citicorp (принимаются в азиатских странах) и Thomas Cook (популярны в Европе).
Удачи!
laris вне форумов  
Старое 01.07.2007, 13:47
Мэтр

Да в том то и дело, что не снимала деньги со счета, лежат себе на депозите и лежат.....
Ещё думала, чего там мудрить, лучше как есть говорить, что он берет все расходы на себя. Тем более, что так все и будет... Даже на билеты деньги прислал.
Вот это незадача! Как же теперь им объяснить, что тратиться будет мой друг, а не я
Вот живу всегда без вранья, ТАК ХОРОШО, что бы не говорили
Старое 01.07.2007, 14:02
Мэтр

sonatina пишет:
Да в том то и дело, что не снимала деньги со счета, лежат себе на депозите и лежат.....
Можно сказать, что не снимали, потому, что снимете, когда визу откроют
А выписка со счета входит в перечень обязательных документов.

sonatina пишет:
Вот живу всегда без вранья, ТАК ХОРОШО, что бы не говорили
Да конечно, хорошо, плохо, что в различных инстанциях не хотят на слово верить
laris вне форумов  
Старое 01.07.2007, 14:05
Мэтр

laris пишет:
Можно сказать, что не снимали, потому, что снимете, когда визу откроют
Так поверят ли? Слова словами.... Их ещё сказать нужно на французском А с этим вообще весело
Старое 01.07.2007, 13:59
Мэтр

Лана, laris, спасибо вам за ваши отзывы.
Получается, что по нормальному сейчас уже не доказать, что мой друг все будет оплачивать сам?
Получается остается один вариант, показать мою состоятельность. Если я укажу, что я несу расходы, кроме счета в банке в гривнях и моих доходов, что я должна предоставить ещё?
   Тема закрыта   

Закладки